Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Больше чем юмор, сильнее чем смех!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Китай показал вооружённых собак-роботов в единой системе с дронами для их высадки

Китайская оборонная компания Kestrel Defense представила на видео свою новую разработку – беспилотник, несущий десант с вооруженным пулеметом QBB-97 «роботом-собакой».

  • Ответов 285
  • Просмотры 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» приступил к серийному выпуску многофункциональных БПЛА

Серийное производство многофункциональных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для гражданского рынка стартовало в Санкт-Петербурге на площадке Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – Обуховского завода (СЗРЦ).

В настоящее время уже завершена подготовка к серийному выпуску линейки многофункциональных БПЛА. Первые четыреста изделий будут собраны в ноябре, а до конца текущего года запланирован выпуск около тысячи беспилотников. Проект разрабатывался в рамках программы по диверсификации производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Разработка отечественных специалистов выполнена по схеме «квадрокоптер», а за основу проекта был взят самый востребованный и удобный функционал даже для начинающего пользователя. В производстве используются российские современные материалы (карбон, наполненные полимеры и др.), а также широко применяются аддитивные технологии, что обеспечивает БПЛА высокую прочность, малый вес и высокие эксплуатационные характеристики. Аппарат можно эксплуатировать при сильных ветровых нагрузках и отрицательных температурах. Практически все составные части изделия, включая полетный контроллер вместе с его программным обеспечением, созданы и производятся петербургскими предприятиями Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Сборка беспилотников осуществляется квалифицированным персоналом на выделенных участках предприятий СЗРЦ с непрерывным контролем качества выпускаемой продукции по стандартам предприятий ОПК.

БПЛА поставляется в водонепроницаемом кейсе, защищающем комплект от механических воздействий и обеспечивающий удобство хранения и транспортировки. В поставочный комплект входит все необходимое для эксплуатации изделия: сам БПЛА, два отечественных сменных аккумулятора, планшетный компьютер с установленным программным обеспечением, пульт управления, комплект для передачи видео на мобильное устройство, комплект запасных лопастей и ключ для их установки, соединительные кабели и зарядные устройства. Причем, заряжать отечественный дрон можно, как от обычной розетки, так и от аккумулятора автомобиля, что также облегчает его эксплуатацию для пользователя. В каждый кейс вложен паспорт изделия с отметками ОТК и подробная иллюстрированная инструкция по применению.

До конца года запланирован запуск продаж БПЛА. Уже сейчас возможно размещение предварительного заказа на производство дронов предприятиями СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей». Предварительная стоимость полного комплекта БПЛА значительно ниже представленных на рынке зарубежных аналогов. При этом уже начата работа по совершенствованию летательных аппаратов с целью их оснащения дополнительными возможностями. В 2023 году запланировано расширение линейки и наращивание производства БПЛА данного типа.

Опубликовано
  • Автор

Беспилотные летательные аппараты начнут производить на предприятиях Приморья для использования в зоне специальной военной операции, сообщил глава региона Олег Кожемяко.
 

Опубликовано
  • Автор

В России проходит испытания ружье-антидрон с возможностью подавления американских БЛА

В БЛА ЛПД-802 полностью обновлен внешний вид и уменьшены габаритные размеры изделия, отметили в "Лаборатории ППШ"

653867_1667292040.jpg

Компания "Лаборатория ППШ" разработала новую модификацию ружья радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ЛПД-802 с возможностью подавления американских беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Как рассказали ТАСС в компании, в настоящее время устройство проходит испытания.

"В настоящее время подавитель БЛА ЛПД-802 проходит все необходимые испытания. В ЛПД-802 полностью обновлен внешний вид и уменьшены габаритные размеры изделия, являющиеся важными факторами при эксплуатации. По сравнению с моделью ЛПД-801, изделие ЛПД-802 обладает повышенной мощностью и дополнительным помеховым диапазоном частот для подавления американских дронов", - сообщили в компании.

Там добавили, что в новом ружье РЭБ модифицировано подавление каналов спутниковых навигационных систем и увеличена емкость аккумулятора, за счет чего выросло время работы устройства.

Впервые ружье-подавитель беспилотников ЛПД-801 продемонстрировали на Международной выставке оружия и товаров для охоты ORELEXPO 2021. Оно способно направленно глушить каналы управления и навигационный сигнал беспилотников, в том числе блокировать сигналы Wi-Fi, Bluetooth, спутниковых систем GPS, Galileo, ГЛОНАСС и пресекать несанкционированную передачу данных. Может работать в ручном и автоматическом режимах.

Аппарат выполнен в компоновке обычного магазинного карабина, где антенна выглядит как ствол, а на месте магазина - сменный аккумулятор (работает около 60 минут). По данным разработчиков, ружье способно подавлять БЛА на расстоянии до 1,5 км, масса составляет всего 3,5 кг (сопоставимо с массой обычного автомата Калашникова - прим. ТАСС). Максимальная мощность излучения, которое воздействует на электронную аппаратуру БЛА, не превышает 10 Вт.

Опубликовано
  • Автор

 

В России представили квадрокоптер "Шершень" для подавления беспилотников ультразвуком

Для дрона разрабатывается особое покрытие, которое будет отражать сигналы радаров.

В России разработали квадрокоптер «Шершень» для подавления беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и разгона массовых беспорядков при помощи ультразвука. Его впервые представили на выставке "Аэронет-2035" в Москве.

«Квадрокоптер «Шершень» представлен впервые, это новый опытный образец, работы еще ведутся. Интересное направление, аппарат двойного назначения с полезной нагрузкой ультразвук, радиолокационное подавление» - рассказал руководитель лаборатории Научно-исследовательского института вычислительных комплексов (НИИВК) им. М.А. Карцева Виталий Долгов.

Радиус действия дрона — до 10 километров. На данный момент испытания проходит покрытие для квадрокоптера, которое будет отражать радары. «В этом должна быть его особенность», — подчеркнул Долгов.

Кроме того, по словам Долгова, «Шершень» может применяться для контроля состояния нефтепроводов и газопроводов, а также экологического мониторинга и при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Опубликовано
  • Автор

В Израиле представили дрон-камикадзе LANIUS

Это маневренный скоростной квадрокоптер с функциями разведки, картографирования и классификации целей на базе искусственного интеллекта

 

 

Израильская оборонная технологическая компания Elbit Systems представила автономный дрон-камикадзе Lanius. Lanius — это маневренный скоростной квадрокоптер с функциями разведки, картографирования и классификации целей на базе искусственного интеллекта. При необходимости он способен взрываться. БПЛА можно запускать вручную или с мультикоптера. Отмечается, что LANIUS предназначен для работы на малых расстояниях.

Израильский Lanius создан для полетов в группах по трое. Небольшие коптеры располагаются поверх большого материнского дрона, с которого они и взлетают. Их максимальная грузоподъемность — 1,25 кг, включая летальную или нелетальную боевую часть массой до 150 г. Небольшая литиевая батарея обеспечивает максимальное время полета около семи минут. Lanius оснащен многочисленными датчиками и камерами, а также системой искусственного интеллекта Nvidia Jetson. Благодаря этому устройство быстро собирает и обрабатывает данные при низком потреблении энергии.

Устройство предназначено для проникновения на закрытые объекты и их картирования с помощью ИИ. БПЛА обнаруживает и помечает объекты, особенно окна и двери. По мере продвижения по объекту дрон в автономном режиме или по команде оператора проводит осмотр здания. Обнаружив людей, Lanius классифицирует их по принципу «свой-чужой», «военный-не военный», «вооруженный-невооруженный». В случае обнаружения угрозы устройство предложит оператору возможность атаковать цель.

Дополнительное преимущество дрона — в возможности устроить засаду: спрятаться и наблюдать, например, за закрытой дверью. Если она открывается и появляется вооруженный противник, Lanius запрашивает разрешение на атаку.

В Elbit Systems подчеркнули, что дрон не сможет принимать решения о ликвидации целей самостоятельно. В этом процессе всегда участвует человек

 

Опубликовано
  • Автор

Дрон в форме пончика для сложных пространств: Cleo Robotics выигрывает армейский контракт на TacDronut 

Cleo Robotics заключила контракт на 2,5 миллиона долларов на поставку ряда прототипов систем Tactical Dronut (TacDronut) для разведки, наблюдения и рекогносцировки (ISR).

 

 

Основанный на Dronut от Cleo, TacDronut представляет собой прочный портативный беспилотный летательный аппарат, отвечающий потребностям армии, которым требуется беспилотник, способный работать в закрытых помещениях. Способный выдерживать удары без повреждений и работать как в условиях GPS, так и в условиях отсутствия GPS, Dronut обладает высокоэффективной и адаптируемой бортовой интеллектуальной и сенсорной полезной нагрузкой. 

 

Опубликовано
  • Автор

Этот дрон с грузоподъемностью 30.3кг, временем полета 55 минут и дальностью полета 30 км создан для того, чтобы поднимать больше и летать дальше.

Опубликовано
  • Автор

Сколько Минобороны США потратит на дроны в 2023 году? Отчет AUVSI

Группа защиты беспилотных систем AUVSI опубликовала отчет, в котором резюмируется, сколько Министерство обороны США потратит на беспилотники в 2023 году, согласно президентскому бюджету на 2023 год. 

Подводя итог, AUVSI сообщает, что Министерство обороны планирует инвестировать более 2,6 миллиарда долларов в беспилотные системы, при этом как минимум 29 программ «полностью посвящены закупке БАС».

Министерство обороны потратит на беспилотные летательные аппараты больше, чем на любую другую категорию, но по-прежнему рассчитывает инвестировать значительные средства в исследования и разработки неуправляемых наземных и морских систем, а также значительные инвестиции в противодействие БПЛА.

В отчете говорится, что топ-5 программ расходов:

ВМС США, MQ 25
ВМС США, MQ 4 Triton
Воздушные цели
Станция управления полетами беспилотного авианосца
Дроны-мишени
Армия запросила 326 миллионов долларов на закупку Counter UAS. C-UAS — еще одна категория продуктов со значительным потенциалом для корпоративных и гражданских приложений.

Расходы Министерства обороны США на беспилотники значительны для коммерческой отрасли: исследования, как правило, показывают, что военный рынок по-прежнему является основным двигателем рынка по сравнению с ростом и масштабами чисто коммерческих приложений. В то время как MQ 25 или MQ 4 Triton никогда не будут коммерческими продуктами, расходы военных на исследования и разработки небольших беспилотных систем часто приводили к разработке систем двойного назначения, которые можно найти на рынке корпоративных дронов.

 

Опубликовано
  • Автор

Дрон впервые помог создать высококачественную микрогравитацию в земных условиях

Британская компания провела первый в своём роде эксперимент по созданию микрогравитации с помощью дрона. Стартап Gravitilab поднял свой беспилотник на высоту около 600 м, откуда сбросил специальную капсулу, предназначенную для проведения научных экспериментов. Пока капсула падала на землю, груз в ней пребывал в невесомости в течение более 5 секунд — таких показателей не удаётся добиться при экспериментах с использованием т.н. «башен невесомости», используемых для создания микрогравитации на Земле.

Компания провела эксперимент в Корнуолле на юго-востоке Англии и планирует предоставлять коммерческие услуги по созданию продолжительной микрогравитации в земных условиях. Ранее никто не предлагал ничего подобного.

Как сообщает портал Space.com со ссылкой на главу и технического директора Gravitilab Роба Адларда (Rob Adlard), единственным вариантом для подобных наземных тестов в Европе до недавнего времени было ожидание в течение нескольких лет в очереди на использование «башни невесомости» в Германии, обеспечивающей две секунды микрогравитации. Новую услугу можно получать там, где это удобно, она обойдётся дешевле, компания планирует обеспечить 5‒20 секунд «высококачественной микрогравитации» с использованием беспилотника LOUIS UAV.

Известно, что доступ на МКС для экспериментов дорог, а наземные способы симуляции микрогравитации, включая «башни невесомости» и «параболические» полёты на самолётах — довольно труднодоступная услуга. Беспилотная технология Gravitilab первой в мире обеспечит исследования в области микрогравитации для нового рынка, включая многие сферы, от косметической до спутниковой.

Компания является частью одного из технологических хабов Великобритании — Корнуолльского космического кластера, который поддерживают центральные и местные власти страны с целью увеличения доли Великобритании в мировом космическом бизнесе. Частью того же кластера является Космопорт Корнуолл, с которого в прошлом месяце начался космический полёт, организованный компанией Virgin Orbit и закончившийся неудачей.

Gravitilab разработала технологию благодаря гранту Британского космического агентства и уже ведёт переговоры с новыми инвесторами.

Опубликовано
  • Автор

"Ростех" в недалёкой перспективе будет делать БПЛА из российских комплектующих 

«На сегодняшний день мы делаем полную сборку, в том числе и из своих комплектующих, но что-то замещаем, что-то поставляем из дружественных стран. В перспективе - максимум год - мы будем делать все у себя в стране. Для этого все есть - люди, производство», - сообщил первый заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков.

Опубликовано
  • Автор

Универсальный дрон летает в воздухе и под водой со скоростью 2 м/c

Дрон пригодится для наблюдений за природой и научных исследований.

Инженеры из Китайского университета в Гонконге представили новый революционный прототип квадрокоптера Mirs-X. Он не только летает в воздухе, но и передвигается под водой на глубине до трех метров со скоростью до 2 м/c. Инновационную разработку представят на Международной конференции IEEE по робототехнике и автоматизации.

 

 

Каждый двигатель оснащен двухскоростной коробкой передач и вращающимися креплениями, которые позволяют дронам маневрировать в двух отдельных биомах.

Благодаря этому революционному решению гребные винты наклоняются в нужном направлении, что позволяет им полностью контролировать движение как над морем, так и в его водах. Важную роль играет точная скорость вращения винта, ведь плотность воздуха меньше, чем у воды. Поэтому пропеллеры Mirs-X должны быстро вращаться, чтобы создавать нужную подъемную силу.


Прототип Mirs-X довольно мал по размеру (0,4 м) и весит всего 1,6 кг. Однако инженеры планируют увеличить размер прототипа до 1,8 м. Также ученые хотят «научить» модель переносить и захватывать подводные объекты.

Опубликовано
  • Автор

Компания HevenDrones представила сегодня свой первый  дрон H2D55, работающий на водороде .

Image0000.webp

Компания HevenDrones из Тель-Авива  представила H2D55 как первый из трех дронов, использующих водородную технологию, которые она планирует выпустить в течение 2023 года. Первый БПЛА использует более емкие  запасы энергии водорода по сравнению с литиевыми батареями, что позволяет совершать полеты продолжительностью до 100 минут при перевозке максимальной полезной нагрузки 7 кг. Компания заявляет, что модели, которые она готовит к выпуску в течение следующих девяти месяцев, увеличат как время полета, так и грузоподъемность.

HevenDrones говорит, что в дополнение к  водородной технологии  H2D55, предлагающей пользователям больше энергии, более длительный срок службы этих элементов по сравнению с литиевыми батареями также снизит затраты на развертывание дрона. 

Во-первых, менее частая замена разряженных батарей означает сокращение перерывов в полетах. Более длительный жизненный цикл  водородных элементов сократит затраты на замену по сравнению с традиционными источниками энергии и принесет пользу планете, устранив экологический ущерб, причиняемый добычей материалов, используемых в литиевых батареях.

HevenDrones разрабатывает широкую линейку углеродно-нейтральных  водородных  БПЛА H2D, чтобы удовлетворить потребности как корпоративных, так и оборонных заказчиков.

Помимо того, что он легкий и настраиваемый для различных видов воздушных приложений, H2D55 запрограммирован на систему управления, содержащую несколько гироскопов и поддерживающую алгоритмы, разработанные для расширения рабочих пределов стабильного полета.

«Мы рады вывести дроны на водородном топливе на мировой рынок, и мы рады видеть расширение спектра вариантов использования во многих отраслях», — сказал Бенцион Левинсон, генеральный директор HevenDrones. «Беспилотные летательные аппараты не только приносят огромную пользу ключевым областям нашей экономики и общества, но мы работаем над тем, чтобы эта ценность возрастала сокращением выбросов углерода и общей энергоэффективностью за счет использования водорода. H2D55 — наш первый шаг к реализации этого видения».

HevenDrones продемонстрирует H2D55 в конце этого месяца на  Международной оборонной выставке и конференции  в Абу-Даби, где потенциальные клиенты смогут узнать о водородной энергетической системе дрона, а также о различных возможностях предприятия и безопасности. 

Последние приложения включают  доставку «последней мили» и «точно в срок» ; измерение уровня питательных веществ в почве; точное опрыскивание культур; сбор данных по оценке рисков для строительных компаний; съемка недвижимости для проектов лесовосстановления; и помощь аварийно-спасательным службам в оценке риска. Первые включают в себя длительные миссии по наблюдению и поставку больших объемов медицинской помощи, продовольствия и боеприпасов войскам.

Опубликовано
  • Автор

В Беларусии совместное белорусско-китайское ЗАО "Авиационные технологии и комплексы" начинает серийный выпуск сельскохозяйственных БПЛА «Агродрон А60-Х»

photo_2023-02-14_20-57-09.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.