Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Больше чем юмор, сильнее чем смех!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Опубликованы кадры тестирования BM-24 — украинской универсальной дрон-платформы, которая выполняет роль воздушного ретранслятора и носителя ударных FPV-камикадзе "Banderyk".



▪️Заявляют следующие характеристики:

️Полезная нагрузка - 7 кг;
️Расстояние полёта - 27 км;
️Дальность полёта без полезной нагрузки - 40 км;
️Управляющие частоты - 340–1080 МГц;
️Возможность оказывать сопротивление системам РЭБ;
️Возможность применения технологии "роя дронов";
️Возможность переключения видеоканалов в полёте;
️Возможность использования GNSS-навигации.

▪️Комплект оборудования:

️Дрон;
️Зарядное устройство;
️2 аккумулятора для дрона;
️Наземная станция управления "Дронарния".

  • Ответов 304
  • Просмотры 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

Украинская компания "Атарна" создала дрон-камикадзе "Жук" с дальностью поражения целей более 40 км.

▪️В аппарате применена самолётная схема, запуск осуществляется с мобильной катапульты. Система имеет средства донаведения на цель, боевая часть "Жука" весит от 1,8 до 2 кг, конструкция предусматривает установку различных боевых частей — осколочно-фугасных, кумулятивных и других.

▪️Для увеличения оперативного радиуса применения эта платформа может работать в паре с БпЛА-ретранслятором, в частности, заявлено о поражении цели на расстоянии в 67 км.

Опубликовано
  • Автор

Ещё один "тяжелый коптер", который вынуждены изобретать на "передке". Потому что всё остальное, подобное и заводское, катается в основном только по выставкам.

Опубликовано
  • Автор

Очередной дрон, который дальше выставок никуда не уедет?

Специалисты российского стартапа "Гермес" разработали дрон-перехватчик "Гусь-7" с боевой частью на базе БЧ противопехотной мины ПОМ-2, либо боеприпаса ВОГ-25. Сообщается, что скорость перехватываемой цели может достигать 250 км/ч при собственной скорости перехватчика до 380 км/ч, что предполагает перехват БпЛА-камикадзе "Лютый", T150, UJ-26 "Бобёр" и FP-1 вдогон.
Дрон оснащён тепловизионной ГСН с видеолинком для передачи изображения на терминал оператора и приёмо-передающим модулем командно-телеметрического канала.

photo_2025-10-08_11-54-39.jpg

Опубликовано
  • Автор

Sikorsky представила семейство многоцелевых беспилотников Nomad

Американская компания Sikorsky, дочернее предприятие Lockheed Martin, представила новое семейство самолетов вертикального взлета и посадки (СВВП) Nomad — автономный гибридный летательный аппарат для военных и гражданских целей. Новая конструкция с двумя винтами сочетает вертикальную маневренность вертолета со скоростью и дальностью полета самолета с жестким крылом, позволяя ему взлетать, зависать и приземляться вертикально, не жертвуя при этом эффективностью крейсерского полета. Функционально беспилотники Nomad смогут выполнять самые разные задачи — от тушения пожаров и доставки грузов до ударного дрона-бомбардировщика.

В пресс-релизе компания использует при описании БПЛА Nomad термин «семейство», чтобы обозначить ключевое свойство проекта — его способность масштабироваться от среднего беспилотника массой не более 600 кг до габаритов, эквивалентных военному вертолету.

«Будущее семейство беспилотников Nomad будет представлять собой адаптируемые, универсальные, независимые от взлетно-посадочной полосы летательные аппараты, способные выполнять наземные и морские задачи в сфере обороны, национальной безопасности, лесного хозяйства и гражданских служб», — заявил Рич Бентон, вице-президент Sikorsky.

Sikorsky заявил, что семейство Nomad будет действовать совместно с пилотируемыми аппаратами, например, вертолетами «Блэк Хоук», для повышения осведомленности, логистики и ударных возможностей. Это особенно важно для операций в Индо-Тихоокеанском регионе, где базы расположены на больших расстояниях друг от друга.

На днях компания объявила о результатах успешных летных испытаний прототипа Nomad 50 с размахом крыла 3 метра. Модель продемонстрировала хорошие летные качества с точки зрения аэродинамики и вертикальной подъемной силы, пишет IE.

«Nomad — это прорыв для Sikorsky и следующее поколение автономных дронов с большой дальностью действия, — заявил Дэн Шидлер, директор по перспективным программам Sikorsky. — Мы действуем в соответствии с отзывами со стороны Пентагона, применяя оперативный подход и создавая семейство дронов, которые могут взлетать и садиться практически где угодно и выполнять поставленные задачи полностью автономно и под управлением солдат, морских пехотинцев, моряков и летчиков».

Параллельно конструкторы Sikorsky работают над Nomad 100, более крупной версией БПЛА с размахом крыла 5,6 м. Первый полет прототипа ожидается в ближайшие месяцы.

В семействе Nomad будет использоваться технология автономного управления MATRIX от Sikorsky. Она включает в себя программное обеспечение и датчики, которые помогают аппарату планировать маршруты, избегать препятствий и выполнять задачи самостоятельно. MATRIX прошла испытания на вертолетных и самолетных платформах и продемонстрировала эффективность при тушении пожаров с воздуха, доставке грузов и выполнении задач повышенной мобильности в воздухе.

Весной Sikorsky успешно испытала беспилотник с подвижным крылом по конструкции Rotor Blown Wing. Аппарат способен передвигаться как в режиме вертолета, так и самолета. Прототип массой 52 кг с двумя винтами продемонстрировал эксплуатационную устойчивость и маневренность во всех режимах полета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.