Опубликовано 8 июля, 200916 г. У каждого свой рецепт преодоления неприятных последствий приятного вечера. Кто-то пьет рассол, кто-то минеральную воду, кто-то специальные таблетки. А вот ученые говорят, что с похмелья надо есть бекон. “Пища не впитывает алкоголь, но увеличивает метаболизм, помогая справиться с последствиями пьянки”, - комментирует позицию ученых Элин Робертс, менеджер по популяризации науки из Центра жизни города Ньюкасл. “Именно поэтому пища часто помогает лучше себя чувствовать после обильных алкогольных возлияний. Хлеб богат углеводами, а в беконе полно белка, который распадается на аминокислоты. Телу нужны эти аминокислоты”, - подчеркивает она. Стоит также отметить, что алкоголь способен истощать нейротрансмиттеры. А в беконе содержится высокий уровень аминов, что активизируют работу нейротрансмиттеров, тем самым приводя состояние в норму. “Я лично знаю трех вегетарианцев, нарушивших запрет на употребление мяса, лишь от одного запаха бекона”, - цитирует Элин Daily Mirror. http://scienceblog.ru View full топик
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.