Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Больше чем юмор, сильнее чем смех!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 82
  • Просмотры 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
Цитата

Компания Pliant Energy Systems научила робота-амфибию Velox передвигаться по льду, двигая плавниками, сообщает New Atlas. Ранее разработчики демонстрировали способность робота плавать, а также перемещаться по снегу или твердой поверхности. Почти всегда при разработке роботов инженеры учитывают среду, для которой они предназначены, и адаптируют их именно для нее. К примеру, на ровной местности обычно применяют колесных роботов, а на пересеченной — шагающих, таких как SpotMini. Но если роботу необходимо работать сразу в нескольких средах с сильно различающимися условиями, инженерам приходится придумывать универсальные и, как правило, более сложные механизмы. Разработчики из компании Pliant Energy Systems представили в 2017 году робота Velox, способного передвигаться под водой и по поверхностям разных типов. Он имеет вытянутый корпус, на каждой из двух сторон которого расположены по восемь поворотных актуаторов. Каждый актуатор из одного ряда соединен с полимерной полоской в форме плавника. Во время перемещения робот двигает актуаторами таким образом, чтобы плавник изгибался волнообразно по гармоническому закону — похожим образом плавают скаты. При плавании под водой робот держит плавники параллельно корпусу, а при выходе на поверхность он может наклонить их вниз и ползти по поверхности. Разработчики научили робота передвигаться не только по ровному полу, но и по сложным средам, к примеру, по камням, снегу и льду. Робот может работать как автономно, так и под управлением оператора, причем не только через провод, но и через беспроводное соединение. Также он способен снимать окружающую среду с помощью камеры, расположенной в передней части корпуса. Пока компания создала лишь прототип робота, но в будущем планирует дорабатывать его. Разработчики считают, что такой робот сможет работать в качестве инструмента для изучения моря или выступать в качестве доставщика товаров во время военных операций, проводимых на побережье. Ранее израильские инженеры также использовали волнообразные движения для создания универсального робота, способного передвигаться по горизонтальным поверхностям, вертикально между стен, а также в воде. Спустя полтора года разработчики представили значительно уменьшенную версию робота, которая по своему размеру сопоставима со стандартной батарейкой формата AA.

 

Опубликовано
  • Автор
Цитата

 

Компания Robugtix представила гексапода Z6, который может складываться, занимая в несколько раз меньший объем для удобства транспортировки.

Он оснащен камерой, которая передает видео в реальном времени на пульт оператора, сообщает New Atlas.

Как правило, если робота необходимо применять на сложном рельефе, его оснащают не колесами или гусеничным приводом, а ногами. Благодаря наличию нескольких ног робот может забираться на достаточно высокие относительно его размера препятствия и сохранять стабильное положение. В области шагающих роботов создано уже достаточно много прототипов или даже серийных устройств, например, SpotMini, но почти всегда они имеют большой размер и неудобны при транспортировке даже если их ноги сложены.

Инженеры из китайской компании Robugtix создали робота, который может уменьшать свой размер в несколько раз и становиться достаточно малым, чтобы поместиться даже в обычный рюкзак. Робот имеет шесть ног, состоящих из трех сегментов с моторами. Каждая нога имеет три степени свободы: она может изгибаться в двух местах, а также поворачиваться горизонтально относительно основания. При этом все ноги закреплены таким образом, что при складывании они не мешают друг другу. Благодаря этому робот, который в разложенном состоянии имеет размер 52 × 49 × 17 сантиметров, складывается в ровную конструкцию с размерами 20 × 23 × 13,7 сантиметров.

Роботы и дроны 11:01 27 Дек. 2018 Сложность 1.6
Шестиногого робота научили складываться для удобства переноски

Robugtix / YouTube

Компания Robugtix представила гексапода Z6, который может складываться, занимая в несколько раз меньший объем для удобства транспортировки. Он оснащен камерой, которая передает видео в реальном времени на пульт оператора, сообщает New Atlas.

Как правило, если робота необходимо применять на сложном рельефе, его оснащают не колесами или гусеничным приводом, а ногами. Благодаря наличию нескольких ног робот может забираться на достаточно высокие относительно его размера препятствия и сохранять стабильное положение. В области шагающих роботов создано уже достаточно много прототипов или даже серийных устройств, например, SpotMini, но почти всегда они имеют большой размер и неудобны при транспортировке даже если их ноги сложены.

Инженеры из китайской компании Robugtix создали робота, который может уменьшать свой размер в несколько раз и становиться достаточно малым, чтобы поместиться даже в обычный рюкзак. Робот имеет шесть ног, состоящих из трех сегментов с моторами. Каждая нога имеет три степени свободы: она может изгибаться в двух местах, а также поворачиваться горизонтально относительно основания. При этом все ноги закреплены таким образом, что при складывании они не мешают друг другу. Благодаря этому робот, который в разложенном состоянии имеет размер 52 × 49 × 17 сантиметров, складывается в ровную конструкцию с размерами 20 × 23 × 13,7 сантиметров.

Робот оснащен камерой в центре корпуса, которая в реальном времени транслирует видео на пульт оператора. Для управления роботом используется пульт с джойстиком и монитором для видео. Разработчики утверждают, что помимо передачи видео робот также может переносить небольшие грузы, однако на его фотографиях не видно крепления для этого. Кроме того, создатели не показали такую возможность на демонстрационном видео.

 Компания показала несколько примеров использования робота. На демонстрационном ролике можно видеть, как он способен не только ходить по ровной поверхности (скорость перемещения в таком режиме составляет 30 сантиметров в секунду), но и взбираться по лестнице, переворачиваясь. Компания не уточняет, когда робот поступит в продажу и какой будет его цена.
В последние годы инженеры также заняты разработкой складных дронов. Часть из них может складываться только в выключенном состоянии, благодаря чему некоторые из них помещаются в карман. Более совершенные разработки могут складываться в полете, чтобы пролетать через узкие препятствия или даже захватывать предметы.

 

 

Опубликовано
  • Автор
Цитата

 

Новый робот легко обыгрывает человека в настольный хоккей

Андрей Хоркин спроектировал робота, овладевшего всеми премудростями игры в настольный хоккей и способного забросить шайбу в ворота из любой точки поля.
Новый робот легко обыгрывает человека в настольный хоккей

За прошедшие годы инженеры предпринимали множество попыток роботизировать хорошо знакомый нам настольный хоккей. Однако Андрей Хоркин посвятил себя гораздо более сложной задаче. Ему удалось сконструировать робота, который не просто умеет играть в игру, но и достиг в этом фантастического мастерства, что позволяет машине забивать шайбу практически с любой точки на поле.

Для человека и настольный футбол, и настольный хоккей представляются весьма хаотичным развлечением, во время которого нельзя ни на секунду утратить концентрацию. Но роботу куда проще ориентировать в происходящем, особенно если у него есть доступ к камере, обозревающей весь игровой стол. В случае настольного футбола все обстоит куда проще: движения мяча весьма предсказуемы из-за того, что он подпрыгивает, а молниеносная реакция машины позволяет всегда перемещать «весло» с футболистами так, чтобы отбить снаряд.

В случае же настольного хоккея все немного сложнее. Шайба движется намного менее плавно, а фигурки игроков создают на поле настоящий частокол дополнительных препятствий. Из-за многочисленных нюансов у Хоркина ушло 18 месяцев на то, чтобы достигнуть цели, но его работа впечатляет:


Робот оснащен парой двигателей и ползунковых механизмов, один из которых перемещает фигурки игроков по заданной траектории, в то время как второй вращает «весло» с определенной скоростью, контролируя силу удара. Системой оперирует пользовательское ПО, запущенное на обычном компьютере. Программа также позволяет выводить картинку с HD-камеры, обозревающей игровое поле. Чтобы запрограммировать своего робота на слаженную координацию действий в любой момент игры, Хоркин создал модель машинного обучения, которая за шесть месяцев отточила игровые навыки для совершенства.
В результате у профессиональных игроков появился достойный конкурент, обладающий феноменальной точностью и координацией. Новичков машина побеждает с изяществом и легкостью, которую ожидаешь от опытного «настольного» хоккеиста. Мы надеемся, что автор проекта не остановится на достигнутом, и в будущем у нас появится шанс взглянуть на поединок робота и человека на одном поле.

 

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.