Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

5 февраля произошел пожар в бывшем доме профессуры Петровской земледельческой академии (Тимирязевский проезд, 4), построенном в 1874 году архитектором Иеронимом Китнером. К счастью, пострадало немного - первый этаж правого крыла. Но всякий день может случиться худшее.

photo_2025-02-14_20-05-59.jpg

Двухэтажный деревянный (с кирпичным ризалитом) дом заброшен много лет, но дерево, на первый взгляд, все еще в неплохой сохранности. Террасы и резные наличники даже после пожара выглядят привлекательно.

Вот далеко не полный список жильцов дома - профессоров Петровской (ныне Тимирязевской) академии:
- Анатолий Фадеев, профессор земледелия, возглавлявший здешнюю метеорологическую обсерваторию в 1879-1885 годах;
- Николай Худяков, «эпоха в микробиологии»;
- Александр Чаянов, выдающийся экономист и социолог, писатель, москвовед, репрессированный по «делу Крестьянской партии»;
- Алексей Дояренко, агрофизик и агрохимик, основатель Высших женских сельскохозяйственных курсов;
- Иван Стебут, «отец русских агрономов» и «патриарх русского земледелия».

Среди гостей, посещавших обитателей дома, с разной степенью достоверности упоминаются Толстой, Чехов, Бунин, Пришвин.

Дом еще можно сохранить, как сохраняется другой, и тоже деревянный, профессорский коттедж - дом почвоведа Вильямса, постройка 1872 года (Тимирязевская улица, 53). Увы, горевший дом не обладает никаким охранным статусом и не имеет шансов получить его от мэрии Собянина. Дом Вильямса сегодня выявленный памятник, но законотворческие манипуляции мэрии и Мосгордумы поставили сам этот статус под угрозу.

  • Ответов 528
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На месте Mirland Plaza появится крупный жилой квартал

Coldy планирует построить крупный многофункциональный жилой комплекс недалеко от ст. м. «Дмитровская». Компания договорилась о выкупе у Сбербанка прав на 5,6 га на 2-й Хуторской улице в Савеловском районе Москвы. Большую часть этой площадки занимает бизнес-квартал Mirland Plaza (69 000 кв. м), который был построен израильским девелопером Mirland Development Corporation, но затем перешел под контроль Сбербанка. В финансовой организации на запрос не ответили. Представитель Coldy от комментариев отказался.

Сбербанк давно пытался продать Mirland Plaza. Учитывая то, что объект был построен еще в 2009 г., к текущему моменту комплекс морально устарел, поэтому интерес к нему проявляли в основном девелоперы жилой недвижимости, которые рассматривали участок под ним под строительство жилья. Рыночную стоимость самой площадки руководитель направления земельных активов и девелопмента IBC Real Estate Дмитрий Шелковский оценивает в 6 млрд руб.

Опубликовано

На Савеловском рынке задержали около 100 мигрантов

В ходе облавы силовики проверяли документы и искали мужчин, которые не встали на воинский учет. При виде правоохранителей многие продавцы попытались сбежать со своих точек, бросая товар.

Опубликовано

В Москве построят дублер Ленинградского шоссе.

Москомархитектура выпустила распоряжение о подготовке проекта планировки новой магистрали от Кронштадского бульвара до Большой Академической улицы, которая фактически будет доходить до улицы Приорова.

С учетом планов строительства путепровода через пути Рижского направления, который соединит улицу Приорова и улицу 8 Марта, в итоге должен получиться полноценный дублер Ленинградского шоссе от улицы Нижняя Масловка до улицы Дыбенко.

Однако остается открытым вопрос о том, какой будет развязка на пересечении новой трассы и Северо-Западной хорды.

photo_2025-02-19_17-19-45.jpg

photo_2025-02-20_07-57-48.jpg

Опубликовано

Upside Development купила территорию бывшей автобазы в Огородном проезде

photo_2025-02-24_10-43-13.jpg

Фирма «Апсайд А», принадлежащая Upside Development, стала владельцем компании «На Огородном», на балансе которой находятся два участка общей площадью 1 га на по адресу: Огородный проезд, вл. 20А, стр. 1,2 и 3. На участках одобрено строительство 35 600 м² коммерческой недвижимости.

Продавцом выступает структура девелоперской компании «Вэй М», которой принадлежит торгово-развлекательный центр «Вэйпарк» на 71-м км МКАД и автомобильный центр «Автовэй» по соседству с ним.

Опубликовано

Предпринимательница из Новосибирска может купить дореволюционный доходный дом Колупаева на Бутырской улице.

photo_2025-03-04_15-06-37.jpg

Согласно протоколу торгов, предпринимательница из Новосибирска Надежда Тарасовская стала единственным участником и победителем аукциона по продаже помещений площадью 769 м² в расселенном 5-этажном жилом доме на Бутырской улице. Данные помещения находятся в собственности компании «Мосстройвозрождение», владельцами которой считались Департамент городского имущества Москвы и структура Сбербанка. Сумма сделки составит 91,9 млн рублей.

Важно отметить, что в сделку не вошли некоторые помещения (часть подвала и первого этажа), которые находятся на балансе ГУП «Москоллектор». Поэтому о покупке целого здания пока речи не идёт.

Также в торгах планировала участвовать компания «Благострой», но её заявка была отклонена. 

Сумма сделки составит 91,9 млн рублей.

Пока неизвестно, как Надежда Тарасовская планирует использовать этот актив. Однако она периодически приобретает на торгах земельные участки в Новосибирской области. В конце года она также выиграла аукцион на право аренды помещения в Москве. Кроме того, Надежда Тарасовская является соучредителем компании по производству и переработке мёда.

Доходный дом крестьянина Колупаева — это пятиэтажное здание в стиле модерн, построенное в период с 1907 по 1913 годы. Оно расположено на Бутырской улице на севере Москвы и является одной из последних сохранившихся дореволюционных построек Бутырской слободы. В 2004 году дом был признан аварийным и расселён. В 2010 году власти приняли решение о его сносе, но оно было отменено благодаря вмешательству «Архнадзора». Активисты «Архнадзора» обратились в прокуратуру, которая объявила решение о сносе незаконным.

Судя по фотографиям, прикреплённым к лотовой документации, в доме уже проводились черновые работы.

В 2006 дом горел

 

photo_2025-03-04_15-06-43.jpg

photo_2025-03-04_15-06-41.jpg

photo_2025-03-04_15-06-39.jpg

photo_2025-03-04_15-06-34.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

На месте Коптевского рынка построят жилой комплекс

Так, на месте рынка будет возведено 59 780 м² жилья.

Интересно, что территория Коптевского рынка уже долгое время находится в безуспешных попытках продажи за 1,2 млрд рублей.

Есть подозрение, что реализация данного проекта КРТ будет вестись в рамках программы реновации.

photo_2025-03-18_00-45-50.jpg

Мои фотки 2021 года:

IMG20210217120739.jpg

IMG20210217120833.jpg

Опубликовано

Вышел очередной репортаж "Россия-1" об академии. 
На этот раз поводом послужила незаконная вырубка деревьев у памятника Ленину и метеорологической станции им. Михельсона.

Опубликовано

Взрыв произошел в квартире жилого дома на улице Нижняя Масловка, на месте работают правоохранители, сообщили в оперативных службах 

В результате происшествия нарушено остекление квартиры. 

Причиной взрыва в квартире на улице Нижняя Масловка, предварительно, стал аэрозольный баллон, в результате инцидента пострадавших нет, сообщает столичная прокуратура

photo_2025-03-19_11-05-45.jpg

photo_2025-03-19_11-05-42.jpg

photo_2025-03-19_11-05-40.jpg

photo_2025-03-19_11-05-38.jpg

Опубликовано

Вот эту новость я запости в 2019 году, а то что ниже недавно. При склеивании, почему-то прилепилось все к последней новости 😡

Остановочный павильон, стоявший у метро «Войковская», передадут в Музей транспорта

«Север столицы» отвечает на вопрос читателя

Видел, как у трамвайного кольца возле станции метро «Войковская» демонтировали остановочный павильон, построенный в начале прошлого века. Почему его нельзя было реконструировать и оставить, как поступили с павильоном на остановке «Красностуденческий проезд» на улице Дубки? Сергей Владимирович, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 29.

За комментариями редакция газеты обратилась в пресс-службу ГУП «Мосгортранс», где сообщили, что павильон находился в аварийном состоянии и для высадки-посадки не использовался уже много лет. Восстанавливать его не стали, потому что остановка давно перенесена в сторону улицы Зои и Александра Космодемьянских. Павильон же располагался ближе к кинотеатру «Варшава» на площади Ганецкого.

— Было принято решение восстановить его, сохранив историческую аутентичность, и передать в музей, — рассказали в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

Павильон построили в 20-х годах прошлого столетия, когда в Москве курсировали паровые, а не современные электрические трамваи. Внешне в свои лучшие годы он напоминал остановку «Красностуденческий проезд» на улице Дубки, потом строение неоднократно переделывалось и практически утеряло первоначальный облик.

Сейчас реконструкцией павильона занимаются специалисты. Со стен уберут старую кирпичную кладку и граффити. Остановочный комплекс станет частью экспозиции, рассказывающей об истории развития транспорта столицы. После завершения реставрации его можно будет увидеть в музее «Московский транспорт» на Рогожском Валу, 9/2.

Новость таки на 6 лет опоздала, но опять я начал искать про остановку на Войковской, что с ней произошло и вот что накопал:

13 февр. 2019 г.

Войковская. Бывшая остановка. Павильон начала ХХ века: – освободим от самостроя (in progress) – оставим историческую конструкцию – отправим на реставрацию – выставим в музее «Московский транспорт».

0_33ab7_97a942e2_orig-e1550073390336.jpg

DzSdaQbXcAA7Tst.jpg

DzSdaQcXcAEjWia.jpg

DzSdaQbXcAEa5AY.jpg

DzSdaQdXQAA6A7p.jpg

 

 

Опубликовано


На станции «Савëловская». Большой Кольцевой линии произошло возгорание оборудования у состава «Москва-2020»

Данный состав обслуживается компанией-изготовителем по контракту жизненного цикла, точные причины установит специальная комиссия.

Станция «Савеловская» БКЛ была временно закрыта. Дым проник и на станцию «Петровский Парк».

В данный момент движение поездов по часовой стрелке вводится в график.

Опубликовано

Туда и дорога:

Савёловский рынок — всё.

Слухи о застройке рынка возле «Савеловской» ходили ещё в прошлом году. И вот наконец стройкомплекс Москвы расставил все точки над i и официально объявил о сносе торгового комплекса. На его месте построят офисы с гостиницей.

Сейчас на территории комплекса насчитывается около 500 магазинов одежды, электроники и техники, а также недорогих кафешек.

Hs1m9WjEouD5Ailg758q4bqcrhTCvgQMKkhMxxeV9yA6I7hewIVS9PTD3qu8-Cjxak3ZpsP0xmicsAZKUiA1eENU.jpg

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...