Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Очередного тонувшего мужчину спасли на Большом Садовом пруду.

Спасатели заметили в 180 метрах от берега человека, подающего сигналы о помощи. Его подняли из воды и доставили на станцию

Пострадавшего обогрели, оказали первую помощь и вызывали бригаду медиков.

photo_2025-05-16_13-04-16.jpg

  • Ответов 553
  • Просмотры 118 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

И куда они трамвайное кольцо перенесут?

Знаменитый забор у станции метро «Войковская» останется, но, вероятно, ненадолго

Москомархитектура опубликовала проект постановления об утверждении проекта планировки территории (ППТ) по адресу: Ленинградское шоссе, вл. 12.

Проект планировки разработан для территории площадью 6 га у станции метро «Войковская» за счет средств компании «Империал 2000», которая связана с «Киевской площадью». В границы проекта входит участок, расположенный между выходами из метро, который  более 25-лет огорожен забором. Владельцем данного участка и является «Империал 2000».

Согласно документу, на части огороженной много лет территории все же будет построен торговый центр с подземным гаражом общей площадью 11 600 м². Однако большая часть участка будет благоустроена и использована в целях реконструкции трамвайной линии. 

Проектом также предусмотрено строительство здания конечной станции городского транспорта с отстойно-разворотной площадкой у ТРЦ «Метрополис».

Территория у метро «Войковская» была огорожена в 1999 году под строительство торгового центра, но в 2001 году строительство из-за ряда факторов отменили. Договор аренды участка никто разрывать не стал, и забор остался на долгие годы.

В 2019 году «Киевская площадь» вернулась к планам застроить участок и согласовала на нем строительство торгово-офисного комплекса на 15 500 м², но работы так и не были начаты.

Остается только надеяться, что компания не будет затягивать с реализацией проекта, и через пару лет забор, который всем надоел, останется лишь воспоминанием.

photo_2025-05-30_00-43-33 (2).jpg

photo_2025-05-30_00-43-33.jpg

photo_2025-05-30_00-43-33 (3).jpg

photo_2025-05-30_00-43-34.jpg

Опубликовано
  • Автор

 «Дмитровская» МЦД-1

Объявлен тендер на вынос газопровода. Срок проведения работ — 240 дней с момента заключения контракта.

photo_2025-06-01_19-17-38.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Сотрудники Росгвардии задержали пособника телефонных мошенников на улице Вучетича

На улице Вучетича во время патрулирования росгвардейцы остановили мужчину, который, по оперативной информации, должен был забрать у водителя такси пакет с деньгами, добытыми обманом у пенсионерки.

– Прибыв на место, правоохранители задержали 29-летнего жителя Московской области при передаче пакета, – рассказали в пресс-службе Росгвардии. – Подозреваемый признался, что решил подзаработать курьером и должен был перечислить куратору 2 миллиона рублей, находящиеся в пакете, за вознаграждение в размере 1% от суммы. Он также сообщил, что ранее уже участвовал в подобных схемах.

Задержать курьера удалось благодаря бдительному водителю такси, которые позвонил в полицию, после того, как взволнованная пенсионерка передала ему пакет с деньгами.

В настоящее время устанавливается полная картина произошедшего.

Опубликовано
  • Автор

Собянин решил убрать наш монорельс.

С канала Собянина:

В проекте "Активный гражданин" определили будущее монорельса. Большинство голосов (71%) — за создание первого в России круглогодичного прогулочного пространства на высоте.
 
Парк с бесплатным и круглосуточным входом площадью 40 тыс. кв. м с беговой дорожкой, аллеями, кафе и зонами отдыха станет новой достопримечательностью на карте Москвы. Он будет рассчитан на любой досуг: встречи с друзьями и близкими, спорт, прогулки с собаками или отдых с детьми.
 
Парковое пространство свяжет 5 районов, в которых живут 300 тысяч человек. Ожидаемая посещаемость — до 20 тысяч человек в день.
 
🚝 Монорельсу уже больше 20 лет, но он так и не смог стать полноценной частью транспортной инфраструктуры, не получил большой популярности у горожан. А технологии, которые были передовыми тогда, — устарели. Из уважения к прошлому в парке сохранят частичку истории — оставят несколько вагонов.
 
Такие проекты уже есть в крупнейших городах мира, и я рад, что благодаря решению москвичей в нашем любимом городе появится современное пространство, которое станет новой точкой притяжения жителей и гостей столицы.

Опубликовано
  • Автор

Монорельсу конец

С 28 июня монорельс официально прекращает свою работу. Вместо него построят новый городской парк на высоте с зеленью, велодорожками и видами на ВДНХ.

Монорельс давно перестал пользоваться популярностью у пассажиров - после запуска БКЛ, МЦК, МЦД и новых станций метро появилось много новых пересадок, а интервалы на монорельсе становились всё больше.

Закрытие монорельса ухудшит ситуацию для жителей Тимирязевского района, так как они не смогут доехать до ВДНХ без пересадок.

Опубликовано
  • Автор

В Москве отремонтировали пять исторических домов с кинотеатрами. Один из них шестиэтажный, построенный в 1939 году расположен в районе Тимирязевский по адресу: улица Костякова, 10.

«Жилое здание, в котором расположен действующий кинотеатр «Искра», построено в стиле советского неоклассицизма. Дом, имеющий сложную форму в плане, является ярким примером довоенной советской архитектуры. Три нижних этажа рустованы, верхние — украшены пилястрами и барельефами, часть оконных пространств подчеркивают наличники и замковые камни. На главном фасаде на уровне третьего — пятого этажей находятся декоративные портики. Между пятым и шестым этажами тянется широкий многопрофильный карниз. Дворовые фасады выполнены в более лаконичной стилистике с типовыми окнами. Витражные окна лестничных клеток оформлены многоуровневыми порталами. По периметру дома расположен массивный венчающий карниз с дентикулами», – говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Во время капительного ремонта специалисты обновили фасад здания, сохранив декоративные элементы. Главная задача, которая стояла перед ними, — обновить конструктив, а также восстановить лепной декор и архитектурные элементы здания. Сначала мастера расчистили и промыли плоскости. Затем заделали трещины специальным строительным составом и обработали места намокания антигрибковым и укрепляющим средством. На следующем этапе привели в порядок штукатурный слой, русты нижних этажей и восстановили архитектурные элементы, используя современные технологии. После этого фасад окрасили, сохранив историческое колористическое решение для декоративных элементов в цветах «арахисовый крем» и «коричневый шампиньон».

Большое внимание было уделено балконам: специалисты восстановили плиты и положили новое напольное покрытие. Кроме того, они очистили и окрасили не только стены, но и цоколь, внешние оконные и дверные откосы, заменили отливы и водосточные трубы, привели в порядок входные группы.

К слову, в советскую эпоху была распространена практика размещения кинозалов в жилых домах — чаще всего на первых этажах зданий, построенных в стиле неоклассицизма в середине XX века. Это было связано с желанием приблизить культуру к людям и создать центры общественной жизни в жилых районах.

Опубликовано
  • Автор

В Тимирязевском установят приподнятые платформы на трамвайных остановках

На трамвайных остановках Тимирязевской улицы установят приподнятые платформы. Это сделает посадку и высадку пассажиров комфортнее. Об этом сообщил городской портал Mos.ru.

«Специалисты комплекса городского хозяйства установят в этом году более 100 приподнятых платформ на трамвайных остановках. Они появятся на проспекте Буденного, улицах Судостроительной, Бориса Галушкина, Красноказарменной, Клары Цеткин, Халтуринской, Каланчевской, Тимирязевской и других. Обустроим 94 обычные платформы на островках и 13 венского типа — с приподнятым участком проезжей части. Кроме того, на всех трамвайных остановках запланирована установка павильонов ожидания, выполненных из ударопрочного стекла», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Приподнятые платформы оборудованы пандусами и удобными подходами, что обеспечивает комфортную и беспрепятственную посадку и высадку для всех категорий пассажиров, включая лиц с ограниченной мобильностью, родителей с детскими колясками и велосипедистов.

Гость
Ответить в этой теме...