Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Больше чем юмор, сильнее чем смех!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 556
  • Просмотры 120,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

В «Петровском парке» установили бронзовый памятник Екатерине II авторства Зураба Церетели

Ekaterina-II.jpg

Скульптуры авторства Зураба Церетели продолжают устанавливать в Москве и после его смерти. Накопилась целая очередь из готовых памятников, ждущих своего часа. Сегодня в Савеловском районе открыли монумент в честь Екатерины II.

Огромная скульптура высотой почти 4 метра появилась в ЖК «Петровский парк II». Он расположен рядом с ЖК «Петровский парк», где уже установлена скульптура Петра, тоже авторства Церетели.

«Пятитонную фигуру транспортировали на специально подготовленную площадку. С помощью строительного крана скульптура была размещена на постаменте в проектной точке во внутреннем дворе жилого комплекса», — сообщает агентство «Москва».

Говорят, что место для установки памятника выбрано не случайно. Одна из главных достопримечательностей района Петровский путевой дворец был построен как раз при Екатерине. Но отметим, что скульптура все-таки расположена не возле дворца и не в парке, а во дворе ЖК. И она в целом весьма похожа на рендер, который нам показывали ранее.

Среди других работ Церетели, готовящихся к установке — памятник Рахманинову, который появится рядом с Московской консерваторией, и композиция «Солнечные часы» неподалеку от бывшего завода «Слава» на Ленинградском проспекте.

Опубликовано
  • Автор

В Москве построят новую автомагистраль, которая соединит Ленинградское шоссе с Северо-Восточной хордой

photo_2025-07-21_21-05-07.jpg

Власти столицы объявили конкурс на поиск проектировщика и подрядчика для реализации проекта строительства автотрассы, которая соединит Ленинградское шоссе с Северо-Восточной хордой.

Дорога станет дублером Северо-Западной хорды и пройдет вдоль путей Московского центрального кольца. Это позволит снизить загрузку Северо-Западной хорды и создаст альтернативные маршруты.

Подрядчику предстоит построить и реконструировать 11,2 километра дорог, а также создать очистные сооружения и другие необходимые инфраструктурные объекты. Территория вокруг трассы будет благоустроена.

Завершить работы планируют к 2029 году. Стоимость контракта составляет 13,2 миллиардов рублей. Итоги конкурса подведут 11 августа.

В будущем магистраль будет соединена с новой платной дорогой, которая свяжет Ленинградское шоссе с «Москва-Сити».

photo_2025-07-21_21-05-08 (3).jpg

photo_2025-07-21_21-05-08 (2).jpg

photo_2025-07-21_21-05-08.jpg

Опубликовано
  • Автор

Дом в стиле постконструктивизма ремонтируют в Тимирязевском

В здании, расположенном в Красностуденческом проезде, дом 9, которое относится к постконструктивистскому стилю, проводятся восстановительные работы.

«Это четырехэтажное сооружение прямоугольной конфигурации было построено в 1933 году по авторскому проекту, а его подъезды вместе с лестничными пролетами выступают за основную линию фасада. В этом году специалисты обновляют наружную стену, крышу и подвальное помещение. Объекты, выполненные в конструктивистском стиле, — неотделимая частью облика столицы. Поэтому пристальное внимание мастеров направлено на восстановление фасада: разработан уникальный проект проведения работ, подобраны наиболее подходящие материалы и технологии», — говорится в сообщении.

Опубликовано
  • Автор

В Москве снесли телеграфный пост «Литер 0» Николаевской железной дороги, который был построен в XIX веке

telegrafnyj-post (1).jpg

В Огородном проезде Бутырского района больше нет поста «Литер 0». Тихо, без объявлений и церемоний, несколько дней назад снесли один из немногих сохранившихся объектов Николаевской железной дороги, памятный не только пассажирам электричек, но и архитектурному сообществу. Именно через этот пост в 1896 году на коронацию Николая II направили императорский поезд, переведя стрелки на Белорусский вокзал.

Пост был построен во второй половине XIX века специально для регулировки движения императорских составов по пути из Петербурга в Москву. Двухэтажное здание с балконом, остроконечной крышей и башенками по краям многие годы стояло на территории промзоны, оставаясь малозаметным для большинства горожан, но знаковым для железнодорожной и архитектурной истории Москвы.

Несмотря на историческую ценность, здание не имело охранного статуса. В 2022 году активистам удалось временно отстоять его от сноса — после волны обращений чиновники заверили, что пост сохранят.

Однако статус объекта культурного наследия так и не был присвоен. И вот теперь, спустя три года, «Литер 0» исчез, оставив после себя обломки, на которые обратили внимание пользователи соцсетей. Для архитектурного сообщества это утрата, которая могла бы стать очередным поводом для системного обсуждения сохранения промышленных и транспортных построек XIX века в городской среде.

Опубликовано
  • Автор

Часть торгово-делового центра «Гульден» на Складочной улице, которым с 2018 года владеет девелопер «Гранель», перестраивают в офисный комплекс в стиле лофт. Проект реализует компания Renera Development.

Сам же участок, по данным Инсайдера, вошел в программу комплексного развития территорий. На нем планируют возвести около 223 000 м² недвижимости, из которых 127 000 м² будут жилыми

21.jpg

orig.jpg

photo_2025-07-28_14-02-12.jpg

photo_2025-07-28_14-02-15.jpg

Опубликовано
  • Автор

Три человека спасены в Большом Садовом пруду за выходные

26-27 июля работниками Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах спасены три человека в акватории Большого Садового пруда. Об этом сообщила пресс-служба департамента Москвы по делам ГО, ЧСиПБ.

«26 июля на Большом Садовом пруду работниками станции «Академическая» спасён молодой человек. Пловца подняли из толщи воды в 20 метрах от берега и доставили на станцию. Пострадавшего молодого человека осмотрела прибывшая бригада скорой помощи. 27 июля спасены два человека. Пострадавшим 1995 и 1987 годов рождения оказана первая помощь, но от дальнейшей госпитализации оба гражданина отказались», — рассказали в пресс-службе.

Спасатели на воде настоятельно рекомендуют соблюдать правила безопасного поведения, купаться только в безопасных и разрешенных для этого местах, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Опубликовано
  • Автор

На станции Дмитровская был сбит человек примерно в 8:50.
Поезд сбил мужчину на станции Дмитровская МЦД-2 и Рижского направления МЖД. Пострадавший скончался на месте, его тело оказалось под платформой. Оперативники устанавливают обстоятельства инцидента.

Опубликовано
  • Автор

На месте грузового двора Москва-Бутырская, рядом с Савеловским вокзалом, возведут современный жилой и деловой район.

Его общая площадь составит около 1 млн м² недвижимости.

photo_2025-09-02_16-42-41.jpg

photo_2025-09-02_16-42-42.jpg

Опубликовано
  • Автор

На восьми трамвайных маршрутах САО водителей не будет

С 3 сентября беспилотный трамвай начал полноценно курсировать по маршруту №10 на северо-западе Москвы. Как сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, к 2030 году беспилотными станут две трети столичных трамваев, включая все десять маршрутов Краснопресненского трамвайного депо.

Это депо обслуживает восемь маршрутов, которые проходят в САО.

Это 6-й (Братцево – Сокол), 15-й (Таллинская – Сокол), 23-й (Михалково – Сокол), 27-й (МЦД Дмитровская – Войковская), 28-й (Проспект Маршала Жукова – Сокол), 29-й (МЦД Дмитровская – Михалково), 30-й (Улица Кулакова – Михалково) и 31-й (Проспект Маршала Жукова – Войковская).

По словам Ликсутова, беспилотный трамвай надёжен и безопасен. За время испытаний он проехал более 8 тыс. км без единого нарушения ПДД. Этот трамвай оборудован лидарами, радарами и камерами. Они обеспечивают обзор на 360 градусов, «видят» объекты на расстоянии 200 м и работают в любую погоду.

– Трамвай самостоятельно делает остановки, открывает и закрывает двери, чётко следует сигналам светофоров, пропускает пешеходов, самостоятельно определяет, как проехать перекрестки, переключает стрелки и точно придерживается графика, – рассказал заместитель мэра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.