Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1-й батл пива, больной приходит в себя, пульс учащается, мозг проясняется. 2-й-5-й батл пива состояние больного можно охарактеризовать как стабильное, характерны улыбки, любовь ко всему миру, жажда общения. 5-7й батл - состояние постепенно начинает ухудшаться: на фоне заплетающегося языка у больного складывается мнение о его неотразимости для проитвоположного пола, а так же лживое представление об остроумии, коммуникабельности и т.д.; пробивает на движухи типа: а не поехать ли мне... или а не позвонить ли мне...; 8-10й батл - все возвращается на круги своя; ехать никуда неохота, ведь жизнь говно, глаза слипаются, неохота видеть даже лучших друзей, хочется лечь и вырубиться.......................................БЛЯ МОЙ МОЗГ - 1-й батл пива...

:):021:

  • 4 недели спустя...
  • Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ученые утверждают, что алкоголь почти так же эффективен в профилактике сердечных заболеваний, как и спорт. Об этом свидетельствуют результаты исследований международной команды ученых, опубликованные в январском номере журнала European Heart Journal - официального печатного органа Европейского общества кардиологии.

Медики в течение 20 лет наблюдали за 12 тысячами мужчин и женщин и пришли к выводу, что умеренное потребление спиртного само по себе значительно снижает риск развития сердечных заболеваний.

У людей, выпивающих в неделю от одной до 14 доз алкоголя (1 доза = 10 миллилитрам чистого спирта) шансы получить сердечные заболевания на 30% ниже, чем у тех, кто ведет активный образ жизни, но при этом не пьет, сообщает РИА "Новости".

Вместе с тем оказалось, что занятия спортом по сравнению с потреблением алкоголя не намного эффективнее в борьбе с болезнями сердца: среди непьющих людей у приверженцев активного образа жизни вероятность возникновения проблем с сердцем понижается на 31-33% по сравнению с теми, кто не занимается спортом.

Однако самыми здоровыми оказались физически активные люди, не отказывающие себе в употреблении спиртного. Согласно результатам исследования, у этой категории риск возникновения сердечных заболеваний снижается на 50%.

Ученые предполагают, что потребление алкоголя вызывает такой эффект благодаря увеличению количества "хорошего" холестерина в крови, а также разжижению крови, что снижает риск образования тромбов.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Алкоголь и цирроз печени

Издавна принято связывать такое страшное заболевание, как цирроз печени, с употреблением алкоголя. Это утверждали медики, а вслед за ними и все остальные. И что интересно, мало кого смущали факты, опровергавшие столь пагубное влияние алкоголя на печень человека. Например, непонятно было, почему при опытах на животных чистым алкоголем вызвать цирроз печени было практически невозможно. Или то, что циррозом печени особенно часто (по сравнению с другими категориями населения) страдают грудные дети.

«Подлили в огонь масла» и патологоанатомы ряда европейских стран, сообщившие, что посмертный диагноз «цирроз печени» стал редкостью для людей, страдавших хроническим алкоголизмом.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Калифорнийского университета обнаружили быстродействующее вещество, способное снижать уровень потребления алкоголя и предотвращать рецидивы.

В статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, исследователи сообщают, что белок GDNF (glial cell line-derived neurotrophic factor), необходимый для запуска роста вспомогательных клеток мозга, устраняет удовольствие у крыс, употребляющих алкоголь и предотвращает рецидивы алкогольного поведения.

Себастьян Карничелла (Sebastien Carnicella) и его коллеги из Университета Калифорнии в Сан-Франциско доказали, что при введении GDNF в одну из областей мозга крыс, стремление животных искать алкоголь сильно снижалось уже через десять минут после инъекции.

Авторы показали, что в эксперименте крысы, которые могли самостоятельно контролировать частоту приема алкоголя (10%-го раствора этилового спирта), после инъекции GDNF употребляли его реже. Кроме того, после двухнедельного вынужденного воздержания от спиртного у них не возникало рецидивов алкогольного поведения - даже в тех случаях, когда алкоголь был легко доступен.

Исследователи отмечают, что инъекции GDNF не лишает подопытных крыс возможности испытывать удовольствие вообще, в частности, он не влияет на удовольствие от употребления сахара.

Они также указывают, что GDNF не оказывает эффекта в тех случаях, когда он вводится в соседние области мозга.

По мнению авторов работы, этот белок может сыграть фундаментальную роль в блокировании алкогольной зависимости.

Поскольку алкогольная зависимость у крыс и людей формируется схожими путями, ученые полагают, что это вещество - потенциальный кандидат на лекарство от алкоголизма у людей.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

5 мифов о шампанском, в которые не надо верить

о Франции накануне отметили очередную годовщину изобретения шампанского - детищу французского монаха Дома Периньона исполнилось 315 лет.

Название напитка "шампанское" происходит от названия французской провинции Шампань, где жил монах Дом Пьер Периньон, который первым попытался управлять таинственными процессами брожения. Он смешивал вина из винограда с разных участков, получая кюве (от французского "cuvee" - шампанское из смеси разных вин) с богатым букетом. И однажды его многочисленные исследования и эксперименты, продолжавшиеся почти 50 лет, увенчались успехом.

Секрет Периньона заключался в гармоничном соединении красного и белого винограда из нескольких виноградников, и, конечно же, в специальном ликере, состоящего из сахара, дрожжей и вина. Корковая пробка, плотно запирающая бутылку, была способна выдержать напор газов, образующихся при созревании шампанского.

В настоящее время шампанское отличается от игристого вина, полученного в Шампани три века тому назад. Сегодня имя монаха Дома Периньона носит одна из лучших марок шампанского, изготавливаемая ограниченным тиражом.

Изменилась и технология приготовления вина. По классическому методу, процесс шампанизации проходит несколько стадий (тираж, ремюаж, дегоржаж, дозаж), а перед поступлением в продажу шампанское выдерживается в бутылках несколько месяцев.

Шампанское является одним из самых известных напитков в мире и лидирует по количеству заблуждений и мифов.

Миф 1: шампанское и игристое вино - не одно и то же

Истинные ценители вин считают, чтобы иметь право называться шампанским, вино должно отвечать следующим требованиям: производиться только в провинции Шампань с использованием только трех разрешенных законом сортов винограда, выращенного только на территории провинции.

Однако, до того как провинция Шампань заявила о своем эксклюзивном праве на данное название, все игристые вина, произведенные классическим методом шампанизации в бутылке, называли шампанским.

Миф 2: поврежденное горлышко бутылки - брак

На самом деле это не так. Если на горлышке бутылке с шампанским есть небольшой скол, то это, является свидетельством классического метода производства игристого напитка.

Дело в том, по классическому рецепту вина подвергаются процедуре дегоржажа (снятие скобы с временной пробки и сброс осадка), что может привести к механическому повреждению горлышка бутылки.

Миф 3: пробка

Один из главных информационных носителей шампанского - пробка: если бутылка закупорена полипропиленовой пробкой, то лучше такой напиток даже не пробовать. А вот настоящее шампанское должно быть закрыто пробкой именно из коры дерева, на которой указано название производителя и год производства.

Миф 4: открывать бутылку надо, прокручивая пробку

Это неправда. При правильном открытии шампанского необходимо прокручивать бутылку, а не пробку. Тогда пробка выйдет наружу с легким "выдохом".

Миф 5: шампанское должно быть ледяным

Перед употреблением шампанское действительно необходимо охлаждать, но совсем немного - до 9-12 градусов. Если же нарушить температурный режим и охладить напиток сильнее, то его истинный вкус и аромат потеряется.

Опубликовано

"Рождённый думать не пить не может..."

Уникальное изобретение. shit0000.gif

ГОВОРЯЩАЯ ВОДКА - удивительное и прибыльное изобретение. запущенное в производство одним из российских заводов.

После каждого открытия бутылка произносит новый тост (всего их 14).

Вы также услышите музыку, бульканье. а иногда бутылка будет прикалываться. напоминая о себе или намекая, что перерывчик-то что-то затянулся.

Бутылка может говорить. благодаря ГОВОРЯЩЕЙ ПРОБКЕ.

Всё. что можно услышать. записано в память микрокомпьютера, вмонтированного в обычный винтовой колпачок.

В колпачке спрятана сложнейшая электроника (динамик, датчики, таймер и говорящий чип. на который записана вся информация).

В Пробку записано 14 тостов. которые не повторяются. Причём. это не просто тосты. а целое представление с музыкой. шутками, смехом.

ГОВОРЯЩАЯ БУТЫЛКА даже "пьянеет" - тосты становятся ещё веселее.

Микроэлектронное устройство не теряет голоса и при низких температурах, и может составить компанию и под ёлкой в снегу (выдерживает температуру до -55 градусов). :021:

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ученые признаются: создатели универсального средства для борьбы с последствиями алкогольного опьянения получат Нобелевскую премию

Время лечит

Парадокс: в эпоху, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, люди продолжают мучаться от самого распространненного в мире заболевания. Страдают похмельным синдромом.

А некоторым даже приходится идти на работу с сопутствующей головной болью и дрожью в руках. В том числе и тем, кто хорошенько отметил успехи в освоении космического пространства. Или просто "отдохнул" в новогодние каникулы.

Ученые уже нашли гены, которые приводят к ожирению. Почти научились их отключать, чтобы мы могли есть все что угодно в свое удовольствие в любом количестве и не толстеть. А вот чтобы пить без последствий… Увы, наука пока пасует.

Конечно, существуют народные средства. У нас в России оттягиваются пивком, рассолом, холодцом с хреном. В Турции - йогуртом с чесноком, в Корее - острым супом из говядины, в Германии - маринадом от помидоров. Но все это, а также многое другое - ерунда.

Результаты масштабного исследования, опубликованные в British Medical Journal , свидетельствуют: все известные средства, якобы избавляющие от похмелья, действуют не лучше, чем плацебо. То есть, пустышки. А лечит лишь время. Но за это открытие, как признаются ученые, Нобелевскую премию не дадут.

От чего и почему

Главная трудность борьбы с похмельем - разнообразие симптомов. И разнообразие людей, у которых они - симптомы - могут проявляться то так, то эдак. Хотя известно, от чего в организме становится погано. От обезвоживания и от отравления продуктами распада алкоголя.

Каскад химических реакций приводит к тому, что почки получают сигнал на выработку большого количества мочи. В результате в процессе возлияния - сколько бы вы не выпили - из организма выйдет больше воды, чем туда вошло. Эффекты: жажда, сухость во рту, головная боль.

Алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, вызывая тошноту. Продуты распада препятствуют выработке и усвоению глюкозы. В крови падает уровень сахара, витаминов, электролитов, которые необходимы для метаболизма. Эффекты: дрожь, слабость, раздражительность, отдышка, учащенное сердцебиение.

Примеси, содержащиеся в "цветных" напитках - коньяке, красном вине, виски, роме - только усиливают симптомы похмелья. И в этом смысле лучше пить что-нибудь светлое. Вроде водки. Но ее чрезмерное количество сведет на нет антипохмельную пользу (см. выше).

Лучше, чем ничего

Распространенный совет чередовать крепкие напитки порциями воды не дает благодатного эффекта. Просто будете много писать. И все равно получите обезвоживание, а за ним - головную боль. А вот стакан воды перед сном поможет. Равно как и вода с утра. Хотя и не спасет кардинально.

С утра от головной боли лучше принять аспирин, чем парацетамол. Последний, взаимодействуя с продуктами распада алкоголя, вредно действует на печень. Она и так уже "нагружена".

Восполнить недостаток электролитов помогут спортивные напитки - так называемые "энергетики". Аналогичным образом действуют крепкие бульоны, холодцы. И наш рассол.

Хорошо зарекомендовали себя и бананы. Они успокаивают желудок, восполняют потерю глюкозы и натрия. Кстати, натрия можно добавить и минеральной водой.

Хуже, чем ничего

Кофе, казалось бы, способен взбодрить. И чуть-чуть разогнать туман в голове. Но борясь с одним симптомом, вы усугубите другой. А именно обзвоживание. Ведь кофе - мочегонное средство. Даже от одной чашечки сухость во рту усилится.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Многие гонят на хмель, содержащийся в пиве, в котором, в свою очередь содержатся фитоэстрогены, а на самом деле:

Эксперименты показали, что фитоэстрогены действительно способны связываться с теми же рецепторами, что и эстрогены, только действуют они гораздо слабее. Если принять эффект эстрадиола за 100, то действие фитоэстрогенов будет оцениваться как 0,001—0,2 (в зависимости от вида фито-эстрогена). Из-за того, что фитоэстрогены такие слабые, они чаще мешают, чем помогают эстрогенам. Представьте себе рычаги, на которые наваливаются здоровенные силачи. А теперь вообразите щуплых коротышек, которые тянутся к тем же рычагам. Очевидно, что если силачей немного, то и коротышки будут подмогой, как бы слабо они ни нажимали на рычаги. Однако если силачей в избытке, то коротышки, путающиеся под ногами и занимающие место у рычага, будут лишь замедлять работу. Говоря более точным языком, при дефиците эстрогенов, фитоэстрогены будут слабо активировать рецепторы, а вот при избытке, напротив, конкурировать с эстрогенами за рецептор. Это позволяет предположить, что фитоэстрогены могут оказывать «балансирующее» действие, хотя так ли оно на самом деле, доподлинно ещё неясно.

В теории, воздействие высоких уровней фитоэстрогенов у мужчин, может изменить дугу гипоталамус-гипофиз-тестикулы. Тем не менее, исследования показали, что такой гормональный эффект является незначительным. Он может иметь преимущества для здоровья мужчин. Изофлавоны не влияют на концентрацию сперматозоидов и объем эякулята. Ученые изучают, могут ли фитоэстрогены предотвратить рак простаты.

Про всякую хуйню типа "уширение таза" от пива даже говорить глупо.

  • 5 недель спустя...
Опубликовано

У каждого свой рецепт преодоления неприятных последствий приятного вечера. Кто-то пьет рассол, кто-то минеральную воду, кто-то специальные таблетки. А вот ученые говорят, что с похмелья надо есть бекон.

“Пища не впитывает алкоголь, но увеличивает метаболизм, помогая справиться с последствиями пьянки”, - комментирует позицию ученых Элин Робертс, менеджер по популяризации науки из Центра жизни города Ньюкасл.

“Именно поэтому пища часто помогает лучше себя чувствовать после обильных алкогольных возлияний. Хлеб богат углеводами, а в беконе полно белка, который распадается на аминокислоты. Телу нужны эти аминокислоты”, - подчеркивает она.

Стоит также отметить, что алкоголь способен истощать нейротрансмиттеры. А в беконе содержится высокий уровень аминов, что активизируют работу нейротрансмиттеров, тем самым приводя состояние в норму.

“Я лично знаю трех вегетарианцев, нарушивших запрет на употребление мяса, лишь от одного запаха бекона”, - цитирует Элин Daily Mirror.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В Госдуму на рассмотрение внесен документ, закрепляющий требования к качеству пивоваренной продукции, а также четко разграничивающий понятия «пенистый напиток» и «пивной коктейль».

Технический регламент призван однозначно определить требования к качеству пива и процессу его производства. Речь идет также об особенностях хранения и транспортировки пивоваренной продукции, к которой причисляется не только готовое пиво, но и его ингредиенты: концентрат пивного сусла, солод и солодовый экстракт. Принадлежат к продукции этого рода и всяческие «пивные коктейли» - напитки, изготовленные на основе пива.

В напитках, изготавливаемых на основе пива, содержание пива должно составлять не менее 40% от объема продукции. Объемная доля этилового спирта в безалкогольном пиве не должна превышать 0,5%.

Само же пиво в документе, составленном группой депутатов во главе с председателем аграрного комитета палаты Валентином Денисовым, определяется как «пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахарсодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла».

Технический регламент не оставил в стороне и вопрос упаковки. Так, потребительсая информация на ней должна быть «однозначно понимаемой, полной и достоверной».

Опубликовано

5 спиртных напитков из зерна

1. Водка

Некоторые историки утверждают, что история этого напитка своими корнями уходят в Италию, где изначально ее использовали исключительно в медицинских целях. Не станем утверждать, что так оно и было, поскольку на историю водки у каждого свой взгляд. Как бы там ни было, а то, что напиток стал популярен в России, и именно российская водка славится во всем мире – неопровержимый факт.

В основе “огненной воды” могут находиться зерно, сахарная свекла или разные виды пшеницы, из которых получают соответствующий спирт.

2. Виски

На производстве этого напитка специализируются в основном мастера из Шотландии, Ирландии и США. В каждой из стран есть свои особенности его приготовления. Так, в шотландском варианте технология предусматривает использование ячменного солода и ячменя. В ирландском к ячменный солод дополняют рожью, в результате чего виски приобретает коричневый цвет. В Америке при приготовлении виски могут использовать также кукурузу.

Искушенные гурманы смешивают разные сорта виски, изобретая таким образом новые оттенки вкуса.

3. Джин

Джин, который принято считать одной из достопримечательностей Англии на самом деле был изобретен в Голландии. Но не будем ввязываться в спор о происхождении. Этот напиток, произведенный на основе зерна и с добавлением можжевельника, и без того хорош, особенно если в него добавлена корица, кориандр или лимонная цедра.

4. Саке

В мире саке известно как японская рисовая водка, но это не совсем так. Верней, то, что японская и рисовая – это верно. Вот только не совсем водка. Ведь саке не перегоняют, как это делают с водкой. Этот напиток является результатом ферментации риса, что делает его рисовой брагой.

Саке известен демократичностью своей градусной меры: по-разному приготовленный, он может иметь запросто и 10 градусов и 30, и даже больше.

5. Бамбузе

Бамбузе – это бамбуковая водка. Производят ее в Индонезии из зерен бамбука, и водка эта не простая, а галлюциногенная, не в последнюю очередь из-за того, что никто и не думает очищать ее от различных примесей, в частности, от метилового спирта. Поэтому этот напиток используют очень осторожно и только в особых случаях.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Люди, употребляющие алкоголь для того, чтобы справиться с плохим настроением, более склонны к депрессии и алкоголизму. Об исследовании на эту тему сообщает Reuters со ссылкой на статью, опубликованную в журнале «Алкоголизм: Клинические и Экспериментальные Исследования» (Alcoholism: Clinical & Experimental Research).

Группа ученых из университета Южной Калифорнии (University of Southern California) в Лос-Анжелесе (США) под руководством Келли К. Янг-Волфф (Kelly C. Young-Wolff) решила выяснить, связана ли привычка выпивать для улучшения настроения с алкоголизмом и депрессией. Исследователи изучили поведение 5 181 близнеца в возрасте 30 лет и старше. «Близнецовый» метод они выбрали для того, чтобы легче было выделить влияние окружающей среды и генетики на формирования определенных черт характера и поведения.

Оказалось, что привычка употреблять алкоголь для борьбы со стрессом и плохим настроением является наследственной и нередко сочетается со склонностью к депрессии и алкоголизму. Мужчины чаще, чем женщины, используют алкоголь для поднятия настроения. У них же в большем количестве случаев наблюдается связь между самолечением алкоголем и возникновением депрессии. Возможно, полагают ученые, это объясняется тем, что в обществе для женщин считается более приемлемым обращаться за помощью к другим людям в трудных ситуациях.

Исследователи подчеркивают, что употребление алкоголя в сложных жизненных ситуациях не обязательно вызывает депрессию и алкоголизм, но люди с такой привычкой больше подвержены этим заболеваниям. Эпизодическое употребление алкоголя для того, чтобы расслабиться, ничем не грозит, однако это не должно становиться постоянной стратегией борьбы со стрессом. Кроме того, выпивка превращается в способ уклониться от решения реальных проблем, которые и вызывают негативные эмоции.

Депрессия – сложное состояние, которое трудно точно диагностировать, поскольку нынешние критерии того, что считается депрессией, слишком размыты. Размытые представления о депрессии приводят к тому, что многие нормальные эмоциональные состояния считаются болезнью или ее преддверием. В результате пациенты надеются на то, что доктора их вылечат от неудовлетворенности жизнью.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Группа ученых из Университетской клиники Гейдельберга (Heidelberg University Hospital), Германия, выяснила, что алкоголь в количестве трех стаканов пива или двух стаканов вина оказывается изменяющее воздействие на мозг спустя 6 минут после приема напитков, сообщает Daily Telegraph. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Journal of Cerebral Blood Flow and Metabolism».

В процессе эксперимента восемь мужчин и семь женщин пили различные дозы алкоголя через трубочку, лежа под магнитно-резонансным сканером мозга. Прием алкоголя прекращался после того, как его уровень в крови достигал 0,05-0,06%, то есть, того момента, когда вождение автомобиля уже не разрешено, но отравление организма еще не произошло. До сих пор подобных экспериментов с участием людей не проводилось. По мере повышения уровня алкоголя в крови мозг теряет свою способность к сопротивлению. Исследование также показало, что мужской и женский мозг реагируют на воздействие алкоголя одинаково. В обычном случае клетки мозга быстро возвращаются в нормальное состояние, однако чем продолжительнее воздействие, тем больше времени им на это требуется.

Напомним, что как ранее выяснили ученые, комбинация алкоголя и физических нагрузок уменьшает риск сердечных заболеваний. Группа ученых из Национального института общественного здоровья в Копенгагене (Copenhagen's National Institute of Public Health), Дания, обследовав людей, ведущих активный образ жизни, выяснила, что расположенность к таким болезням меньше, если человек умеренно выпивает. Люди, которые пьют не меньше 1 бокала вина в неделю и при этом занимаются спортом, при сравнении с неактивными и непьющими людьми на 50% реже сталкиваются с заболеваниями сердца. Предполагается, что алкоголь увеличивает количество положительного, то есть невредного человеку, холестерола в крови и улучшает состояние крови.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Мама с дочкой из Мухосранска приехали в Москву. Мама где-то работает, так как её сестра и дочкина тётка давно тут устроилась, видимо помогла. Дочка поступила в какой-то столичный ВУЗ и чему-то в нём учится.

Полюбила дочка коктейльчики. В баночках алюминиевых. Разноцветных, молодёжных. Ходила она на тусовки, плясала под музыку и с удовольствием попивала коктейльчики. Однажды мама заметила, что дочка-то жёлтенькая. Потащила её к доктору. Доктор решил, что у дочки гепатит и направил в инфекционную больницу. В инфекционной больнице доктора поцокали языком, билирубинчик-то у девочки 400, при норме 20, и трансаминазы зашкаливают за 1000, при норме 40.... пообследовали, не нашли они признаков инфекционной болезни. Все анализы сделали. И отправили девочку в мою больничку. Обследоваться по поводу "Гепатита неясной этиологии". Пообследовали, а девочке всё хуже, хуже. Вот она и в реанимации. Вот отёк мозга. Вот искусственная вентиляция лёгких. Смерть. Сегодня на моём дежурстве.

На работе-то я к этому отношусь спокойно. А вот сейчас позвонил заведующий отделением, рассказал, что "на секции" было, то есть в Морге. Печень весит 500 грамм (норма - полтора кило), вся бугристая, цирроз. А мы-то всё думали непонятный гепатит. Спилась девочка.

Кто-то может политуру пить, и ничего, а кому-то хватает неумеренного количества дерьма разноцветного или пивка.

Жалко девочку, 18 лет...

  • 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

По данным исследований Женской клиники Бригэма в Бостоне (США), женщины, выпивающие в день бокал вина или кружечку пива, гораздо дольше сохраняют стройную фигуру.

В опросе принимали участие более 19 тысяч женщин старше 39 лет, у которых нет проблем с лишним весом. В течение 13 лет за ними велось наблюдение.

В итоге выяснилось, что около 7 346 женщин, а это более 38%, сказали, что не употребляют алкоголь в принципе. Примерно 6 312 женщин – около 30%, признались, что ежедневно выпивают бокал вина или небольшой стакан пива. Причем, 20% опрошенных рассказали, что выпивали в день по бокалу вина, стакану пива или по одной порции крепкого напитка (в одной порции крепкого напитка содержится 14 граммов чистого спирта). По две порции крепкого алкоголя употребляли 6% женщин и 3% выпивали в день более трех порций крепкого спиртного.

После 13 лет исследований выяснилось, что абсолютно не пьющие женщины серьезно располнели. А вот те дамы, которые позволяли себе в день не более двух порций алкоголя, остались при самых лучших формах.

По словам исследователей, красное вино лучше всего способствует сохранению стройной фигуры. Однако ученые обращают внимание на то, что нельзя превращать спиртные напитки в средство борьбы с лишним весом, поскольку это чревато другими серьезными заболеваниями и психическими расстройствами

Опубликовано

Научные работники Национального университета Чхуннам в южнокорейском городе Тэчжоне решили проблему похмелья. Точнее, они нашли способ уменьшить похмелье после того, как человек выпьет довольно большое количество спиртного. Смысл данного способа заключается в насыщении любого алкоголесодержащего напитка кислородом.

Как известно, кислород помогает потребляемому спиртному распадаться на воду и углекислый газ. Для проверки нового способа уменьшения похмелья ученые взяли две одинаковые порции одного и того же спиртного напитка, однако одну порцию сильно насытили кислородом, а вторую — слабо.

Группа добровольцев, которая принимала участие в опыте, была разделена на две части. Людям из первой подгруппы было предложено выпить алкогольный напиток из первого сосуда, а подопытным из второй группы – со второго. Через некоторое время ученые выяснили, что намного лучше себя чувствовали люди, которые выпили напиток с высоким содержанием кислорода. Кроме того, выяснилось, что у данной подгруппы добровольцем содержание алкоголя в плазме крови уменьшилось намного быстрее, чем у людей со второй подгруппы.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Исследователи из германского Университета Иоганна Гутенберга выяснили, что белое вино оказывает более разрушительное действие на эмаль зубов, чем красное, как сообщается в отчете, напечатанном в Nutritional Research.

Эксперимент заключался в том, что в различные сорта вин на день положили зубы, принадлежавшие взрослым людям. После истечения этого срока подопытный материал достали и определили глубину разрушения зубной эмали.

Так, в случае с красными винами наименее пагубным действием обладали вина из Риохи и бургундские. Наиболее вредными для зубов оказались рислинги. Глубина повреждения эмали вследствие истончения фосфора и кальция составила около 60 микрометров, что является достаточно высоким показателем по оценке специалистов.

Как объясняют эксперты, полученные результаты обусловлены тем, что в белых винах содержится большее по сравнению с красными количество органических кислот. К сожалению, при регулярном потреблении белого вина регулярная чистка зубов может оказать не только полезное действие, но и вредное. Это связанно с тем, что ослабленная кислотами эмаль будет подвергаться ещё и механическому воздействию.

Чтобы нейтрализовать кислоты на зубах стоит закусывать вино сыром, которые содержат повышенное количество кальция и помогают восстановить баланс pH в зубной эмали.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Один из самых распространенных мифов касается пива и других слабоалкогольных напитков, а именно, того, что они содержат в своем составе мало калорий, а те, кто их часто употребляет, поправляется от сухих закусок, например, сухариков. На самом деле некоторые алкогольные коктейли могут содержать в себе до 900 (!) ккал, что составляет почти половину суточной нормы.

Согласно ещё одному расхожему мнению, спирт – это не только вредно, но и полезно, к примеру, как согревающее, сосудорасширяющее средство. Или, как средство, от депрессии и усталости. На счет последнего большинство медиков сошлись во мнении, что это всего лишь наркотический эффект, который дает на время забыться, но не решит проблему. Что касается сосудов, то в большинстве своем для гипертоников чрезмерное увлечение спиртным грозит инсультом.

Усиливает ли алкоголь потенцию? Как оказалось, тут всё сугубо индивидуально. В большинстве случаев кажущийся положительный эффект от спиртного не дает полностью насладиться оргазмом. В редких же случаях (ученые склоняются к фактору комплекции) бывает положительный результат.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Водка

Процесс приготовления водки довольно незамысловат: плоды или семена заквашиваются на обычных дрожжах, затем продукты брожения проходят многократную очистку и фильтрацию, и наконец полученная жидкость отправляется в привычную нам стеклотару.

Калорийность. Поскольку водка не содержит сахаров и других источников углеводов, калории в ней обеспечены только спиртом (примерно 7 ккал/г). Получается, что при всей своей дурной репутации, водка является одним из самых «диетических» напитков. Однако, если пить её вы будете не в чистом виде, а в составе коктейлей, картина может поменяться с точностью до наоборот.

Плюсы. Как правило, водка не содержит почти никаких добавок — красителей, ароматизаторов и т.п. — и к тому же проходит самую тщательную по сравнению с другими крепкими напитками очистку. Поэтому, утверждают наркологи из Британской медицинской ассоциации, похмельный синдром после водочного застолья оказывается намного легче, чем, скажем, от виски или рома или даже вина.

Минусы. При всей своей «чистоте», водка является виновницей большинства алкогольных отравлений. Из-за её относительной дешевизны, отсутствия ярко выраженного вкуса и привычки разбавлять соком или другими спиртными напитками, водка пьётся сравнительно легко, а значит вероятность злоупотребления максимальна.

Тяжесть похмелья 3 из 10 баллов.

Пиво

Делают из ячменя с добавлением хмеля (для вкуса) и дрожжей (для ускорения процесса брожения).

Калорийность. Хотя пиво и не самый калорийный алкогольный напиток, пьётся оно намного легче, чем те же виски; в итоге одна стандартная порция содержит гораздо большее количество калорий.

Плюсы. Содержание алкоголя в этом напитке крайне низко (3-8%), и поэтому состояние опьянения от пива наступает очень медленно. Кроме того, пол-литра пива содержит примерно четверть рекомендуемой дневной нормы витамина В и полезных для сердца солей фолиевой кислоты.

Минусы. Как показало исследование специалистов из Центральной больницы Массачусетса, содержащиеся в пиве вещества пурины повышают уровень мочевой кислоты в крови, что, в свою очередь, ведёт к отложению солей в суставах и развитию подагры.

Потребление пива также повышает риск ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой и рака кишечника, и может привести к гормональному дисбалансу как у мужчин, так и у женщин.

Тяжесть похмелья: 4 из 10.

Белое вино

Делается из забродившего винограда, очищенного от косточек и кожуры. Калорийность. Ооколо 130 ккал на бокал (175 мл). Чем слаще вино, тем больше содержание калорий.

Плюсы. Как утверждают американские учёные, в белом вине содержатся особые химические соединения, способствующие снижению уровня холестерина в крови.

Минусы. Со временем в белом вине образуются сульфиты; их также могут добавлять туда производители, чтобы сохранить изначальный цвет своего продукта. Как бы там ни было, именно эти вещества учёные назвали виновниками тяжёлых похмельных симптомов, грозящих любителям белых вин. Вдобавок, сульфиты могут вызывать аллергические реакции, приступы мигрени и астмы, а также истончают зубную эмаль, повышая ваши шансы заработать кариес.

Тяжесть похмелья: 6 из 10.

Красное вино

Также изготавливается из перебродившего винограда, однако и кожура, и косточки идут в дело. Изначальный цвет жидкости обычно белый, но в течение обязательного срока хранения в 2-3 года он меняется на коричневатый или красный естественным путём.

Калорийность. Около 120 ккал на бокал. В красном вине как правило чуть меньше сахара, чем в белом.

Плюсы. В этом напитке много резерватрола — природного антиоксиданта, которого почти нет в белых винах. В умеренных количествах красное вино борется с тромбообразованием, воспалительными процессами, снижает уровень холестерина и тем самым оздоравливает всю сердечнососудистую систему.

Минусы. Из-за особенностей производства красное вино содержит два вида спирта — этанол и метанол, — и наша печень перерабатывает их поочерёдно. По словам британских исследователей, именно до метанола дело доходит в последнюю очередь, и поэтому он надолго «засиживается» в вашем организме и вызывает все похмельные неприятости.

Тяжесть похмелья: 7 из 10.

Шампанское

Производится приблизительно так же, как вино, но с добавлением большого количества дрожжей для образования пузырьков.

Калорийность. Примерно 130 ккал на бокал. Обычно производители добавляют в шампанское немного сиропа, чтобы улучшить вкус, поэтому напиток получается более калорийным, чем просто вино.

Плюсы. Антиоксиданты, содержащиеся в игристых винах, предотвращают разрушение нервных клеток и тем самым защищают от таких недугов, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли учёные из Университета Ридинга, которые обнаружили в шампанском высокое содержание полезного тирозола и кофейной кислоты.

Минусы. Как известно, с пузырьками алкоголь всасывается в кровь намного быстрее, поэтому опьянеть от шампанского очень легко. Плюс, вопреки распространённому мнению, оно отнюдь не способствует поднятию настроения. Алкоголь одинаково влияет а наш мозг вне зависимости от его формы и источника, и, как говорят британские наркологи, влияние это чисто подавляющее. Потребление спиртного снижает активность нашего мозга, высвобождая эмоции и притупляя здравый смысл. В итоге мы становимся более разговорчивыми, возбуждёнными, чувствительными — но уж точно не более счастливыми.

Тяжесть похмелья: 7 из 10.

Виски

Виски — это продукт брожения ячменя или пшеницы, предварительно очищенный и в течение нескольких лет выдержанный в специальных деревянных бочках.

Калорийность. Около 80 ккал на 35 мл.

Плюсы. Как утверждают британские химики, в состав односолодовых виски входит полезная эллаговая кислота, причём в достаточно больших количествах. Эта кислота способна замедлять рост раковых опухолей определённого типа и даже убивать раковые клетки, не повреждая при этом здоровые.

Минусы. Чрезмерная любовь к этому напитку грозит если не белой горячкой, то внезапными и бурными приступами ярости точно. Из-за крепости напитка и традиции пить его неразбавленным и без закуски, виски быстро приводят к состоянию опьянения и заставляют пьющего вести себе крайне непредсказуемо. Как показали эксперименты, проведённые членами Королевского общества химиков Великобритании, именно этиловый спирт (содержащийся и в виски) быстрее всего всасывается организмом, и уже через час после первой рюмки уровень алкоголя в крови пьющего достигает своего максимума. Этим и объясняется действие напитка. Ещё один недостаток: за время хранения в виски образуются всевозможные примеси, благодаря чему похмелье от него в 2 раза тяжелее, чем от аналогичного количества водки.

Тяжесть похмелья: 8 из 10.

Бренди

Бренди получают путём дистилляции спирта из красного вина. Дорогие сорта также выдерживаются в деревянных бочках в течение нескольких лет.

Калорийность. Ок. 80 ккал на 35 мл.

Плюсы. Как продукт, полученный из красного вина, бренди богато антиоксидантами. Исследования австралийских учёных показали, что одна рюмка этого напитка (35 мл) равносильна рекомендуемой суточной дозе витамина С.

Минусы. Любовь к бренди чревата самым худшим из возможных похмельных синдромов. Согласно исследованиям лондонского Национального центра неврологии и нейрохирургии, с повышением выдержки напитка соответственно повышается и содержание в нём вредных веществ, которые образуются в процессе хранения. С одной стороны, они обеспечивают его вкус и запах, с другой — тяжелейшие симптомы отравления. То же относится к рому, джину и уже упомянутым красному вину и виски.

Тяжесть похмелья: 9 из 10.

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Возможно, у дорогого вина насыщеннее вкус и тоньше аромат, но вы, скорее всего, этого не заметите: исследование, в котором приняли участие несколько сотен человек, показало, что обычно люди не могут с уверенностью отличить по-настоящему хорошее вино от дешевого, пишет The Guardian.

Результаты этой работы показали: обычные люди способны заметить разницу между дорогим и дешевым вином только в 53% случаев, для красного вина этот показатель даже ниже: 47%. Таким образом, шансы отличить дорогое вино от дешевого, основываясь только на вкусовых ощущениях, составляют 50 на 50.

По словам руководителя исследования, психолога Хертфорширского университета Ричарда Уайзмана, "люди не способны выявить разницу между дешевым и дорогим вином". "Когда вы знаете правильный ответ, вы обманываете себя, полагая, что можете почувствовать разницу, но большинство людей на это не способно, - цитирует его слова издание. - Главная неожиданность в том, что дорогие вина были в 2-3 раза дороже дешевых. Обычно, если продукт настолько дороже, разница, казалось бы, очевидна".

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эксперты ГУП «Московское качество» проверили вина в тетрапаках низкой и средней ценовой категории и провели мониторинг розницы совместно с Межрегиональной общественной организацией Общество защиты потребителей «Общественный контроль».

В рамках мониторинга обследовано 48 организации розничной торговли, что составляет 0,75% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Из общего количества обследованных организаций 90% составили магазины 21 торговой сети. В ходе мониторинга ассортимента вина столового установлено, что наибольший ассортимент представлен в магазинах сетевой торговли «Ашан», «ОКЕЙ» и «Перекресток».

В розничных магазинах на реализацию представлено более 500 наименований вина российских и зарубежных производителей. В продаже представлены вина 43 отечественных производителей 275 наименований и зарубежных производителей производители 15 стран 226 наименований.

Цены на вино столовое российских производителей разлитое в упаковку тетрапак в организациях розничной торговли колеблются от 40,2 руб. до 170 руб. за 1 литр. Самая низкая цена 40,2 руб. за 1 литр зафиксирована на вино столовое «Vinogor «Белые цветы» белое полусладкое производства ООО «Гатчинский спиртовой завод», самая высокая цена 170,0 рублей за 1 литр - на вино «Монастырская изба» красное и белое полусладкое производства ЗАО «Винагропром» в магазине «Гастроном».

В результате лабораторных исследований установлено, что из 10 образцов 8 образцов вина не соответствуют по органолептическим и дополнительным показателям (8 образцов не соответствуют по органолептическим показателям).

В 2 образцах вина обнаружено содержание синтетического красителя, в 3 образцах обнаружено содержание бензойной кислоты, содержание которых в вине столовом не допускается.

В 6 образцах вина столового массовая концентрация золы ниже предельно допустимых норм. В 7 образцах вина столового показатель щелочности золы ниже предельно допустимых норм.

В 5 образцах вина массовая концентрация винной кислоты и ее солей ниже предельно допустимых норм. В 6 образцах вина массовая концентрация молочной кислоты и ее солей ниже предельно допустимых норм.

Не соответствует по качественному составу и количественному содержанию органических кислот 8 образцов вина.

В 5 образцах обнаружено содержание пропиленгликоля, который является одним из основных растворителей для комплекса ароматобразующих веществ в ароматизаторах для пищевой продукции.

Не соответствуют требованиям ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» 3 образца вина. На этикетке 1 образца вина не указана информация о содержании диоксида серы, на этикетке 2 образцов не указана информация о наличии пищевой добавки консерванта сорбиновой кислоты.

Подробные результаты лабораторных испытаний приведены здесь:

Не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52523-2006 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия» по органолептическим показателям следующие образцы (8 образцов):

- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ЗАО КПП «Ставропольский», Ставропольский край, г. Ставрополь) - по вкусу и аромату;

- вино «Vinogor «Белые цветы» белое полусладкое столовое (ООО «Гатчинский спиртовой завод», Ленинградская обл., Гатчинский район) - по вкусу и аромату;

- вино «Vinogor «Мерло» белое полусладкое столовое (ООО «Вилаш», г. Санкт-Петербург) - по вкусу и аромату;

- вино «Изабелла» красное полусладкое столовое (ООО «ТД Виктория», Республика Адыгея, г. Майкоп) - по вкусу и аромату;

- вино «Каберне» красное сухое столовое (ООО «Олимп», Краснодарский край, Крымский район) - по вкусу и аромату;

- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ООО «Велес», КБР, г. Прохладный) - по вкусу и аромату;

- вино «Шардоне» «Наш продукт» белое сухое столовое (ООО «Вагрус», Республика Адыгея, Майкопский район) - по вкусу и аромату;

- вино «Шардоне» Изумрудная лоза» белое сухое столовое (ООО АПК «Мильстрим - Черноморские вина», Краснодарский край, Темрюкский район) - по вкусу.

В соответствии с ГОСТ Р 52335-2005 «Продукция винодельческая. Термины и определения», ГОСТ Р 52523-2006 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия» и СанПиН 2.3.2.1293-03 п. 3.3.2. «Гигиенические регламенты применения консервантов» в столовом вине не допускается содержание каких-либо добавок не предусмотренных нормативно-технической документацией.

Однако при испытании в 2 образцах вина обнаружено содержание синтетического красителя:

- вино «Изабелла» красное полусладкое столовое (ООО «ТД Виктория», Республика Адыгея, г. Майкоп);

- вино «Каберне» красное сухое столовое (ООО «Олимп», Краснодарский край, Крымский район).

Кроме того в 3 образцах обнаружено содержание пищевой добавки консерванта - бензойной кислоты, содержание которой в вине не допускается:

- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ЗАО КПП «Ставропольский», Ставропольский край, г. Ставрополь);

- вино «Каберне» красное сухое столовое (ООО «Олимп», Краснодарский край, Крымский район);

- вино «Шардоне» «Наш продукт» белое сухое столовое (ООО «Вагрус», Республика Адыгея, Майкопский район).

В 6 образцах вина столового массовая концентрация золы ниже предельно допустимых норм:

- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ЗАО КПП «Ставропольский», Ставропольский край, г. Ставрополь);

- вино «Vinogor «Белые цветы» белое полусладкое столовое (ООО «Гатчинский спиртовой завод», Ленинградская обл., Гатчинский район);

- вино «Vinogor «Мерло» белое полусладкое столовое ООО «Вилаш» (г. Санкт-Петербург);

- вино «Изабелла» красное полусладкое столовое (ООО «ТД Виктория», Республика Адыгея, г. Майкоп);

- вино «Каберне» красное сухое столовое (ООО «Олимп», Краснодарский край, Крымский район);

- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ООО «Велес», КБР, г. Прохладный).

В 7 образцах вина столового показатель щелочности золы ниже предельно допустимых норм:

- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ЗАО КПП «Ставропольский», Ставропольский край, г. Ставрополь);

- вино «Vinogor «Белые цветы» белое полусладкое столовое (ООО «Гатчинский спиртовой завод», Ленинградская обл., Гатчинский район);

- вино «Vinogor «Мерло» белое полусладкое столовое ООО «Вилаш» (г. Санкт-Петербург);

- вино «Изабелла» красное полусладкое столовое (ООО «ТД Виктория», Республика Адыгея, г. Майкоп);

- вино «Каберне» красное сухое столовое (ООО «Олимп», Краснодарский край, Крымский район);

- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ООО «Велес», КБР, г. Прохладный);

- вино «Шардоне» «Наш продукт» белое сухое столовое (ООО «Вагрус», Республика Адыгея, Майкопский район).

В результате испытаний установлено, что массовая концентрация винной кислоты и ее солей ниже предельно допустимых норм в следующих образцах (5 образцов):

- вино «Vinogor «Белые цветы» белое полусладкое столовое (ООО «Гатчинский спиртовой завод», Ленинградская обл., Гатчинский район);

- вино «Vinogor «Мерло» белое полусладкое столовое ООО «Вилаш» (г. Санкт-Петербург);

- вино «Каберне» красное сухое столовое (ООО «Олимп», Краснодарский край, Крымский район);

- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ООО «Велес», КБР, г. Прохладный);

- вино «Шардоне» «Наш продукт» белое сухое столовое (ООО «Вагрус», Республика Адыгея, Майкопский район).

В результате испытаний установлено, что массовая концентрация молочной кислоты и ее солей ниже предельно допустимых норм в следующих образцах (6 образцов):

- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ЗАО КПП «Ставропольский», Ставропольский край, г. Ставрополь)

- вино «Vinogor «Белые цветы» белое полусладкое столовое (ООО «Гатчинский спиртовой завод», Ленинградская обл., Гатчинский район);

- вино «Vinogor «Мерло» белое полусладкое столовое ООО «Вилаш» (г. Санкт-Петербург);

- вина «Изабелла» красное полусладкое столовое (ООО «ТД Виктория», Республика Адыгея, г. Майкоп);

- вино «Каберне» красное сухое столовое (ООО «Олимп», Краснодарский край, Крымский район);

- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ООО «Велес», КБР, г. Прохладный).

Не соответствует по качественному составу и количественному содержанию органических кислот 8 образцов:

- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ЗАО КПП «Ставропольский», Ставропольский край, г. Ставрополь);

- вино «Vinogor «Белые цветы» белое полусладкое столовое (ООО «Гатчинский спиртовой завод», Ленинградская обл., Гатчинский район);

- вино «Vinogor «Мерло» белое полусладкое столовое ООО «Вилаш» (г. Санкт-Петербург);

- вина «Изабелла» красное полусладкое столовое (ООО «ТД Виктория», Республика Адыгея, г. Майкоп);

- вино «Каберне» красное сухое столовое (ООО «Олимп», Краснодарский край, Крымский район);

- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ООО «Велес», КБР, г. Прохладный);

- вино «Шардоне» «Наш продукт» белое сухое столовое (ООО «Вагрус», Республика Адыгея, Майкопский район);

- вино «Шардоне» Изумрудная лоза» белое сухое столовое (ООО АПК «Мильстрим - Черноморские вина», Краснодарский край, Темрюкский район).

Кроме того в 5 образцах обнаружено содержание пропиленгликоля, который является одним из основных растворителей для комплекса ароматобразующих веществ в ароматизаторах для пищевой продукции:

- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ЗАО КПП «Ставропольский», Ставропольский край, г. Ставрополь);

- вино «Vinogor «Мерло» белое полусладкое столовое (ООО «Вилаш», г. Санкт-Петербург);

- вина «Изабелла» красное полусладкое столовое (ООО «ТД Виктория», Республика Адыгея, г. Майкоп);

- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ООО «Велес», КБР, г. Прохладный);

- вино «Шардоне» «Наш продукт» белое сухое столовое (ООО «Вагрус», Республика Адыгея, Майкопский район).

Наличие 2,3-бутиленгликоля характеризует процесс естественного брожения, однако его низкое содержание в вине может указывать на разбавление вина, а также на низкое качество вина. В 7 образцах показатель 2,3-бутиленглюколя является низким:

- вино «Vinogor «Белые цветы» белое полусладкое столовое (ООО «Гатчинский спиртовой завод», Ленинградская обл., Гатчинский район);

- вино «Vinogor «Мерло» белое полусладкое столовое (ООО «Вилаш», г. Санкт-Петербург);

- вина «Изабелла» красное полусладкое столовое (ООО «ТД Виктория», Республика Адыгея, г. Майкоп);

- вино «Каберне» красное сухое столовое (ООО «Олимп», Краснодарский край, Крымский район);

- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ООО «Велес», КБР, г. Прохладный);

- вино «Шардоне» «Наш продукт» белое сухое столовое (ООО «Вагрус», Республика Адыгея, Майкопский район);

- вино «Шардоне» Изумрудная лоза» белое сухое столовое (ООО АПК «Мильстрим - Черноморские вина», Краснодарский край, Темрюкский район).

В образце вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ЗАО КПП «Ставропольский», Ставропольский край, г. Ставрополь) показатель 2,3-бутиленгликоль не обнаружен, что может свидетельствовать об отсутствии процесса брожения.

Данный дополнительный показатель является подтверждающим

Не соответствуют требованиям ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» 3 образца вина:

- вино «Мускат» белое полусладкое столовое (ЗАО КПП «Ставропольский», Ставропольский край, г. Ставрополь) - на этикетке не указана информация о содержании пищевой добавки консерванта диоксида серы;

- вино «Изабелла» красное полусладкое столовое (ООО «ТД Виктория», Республика Адыгея, г. Майкоп) - на этикетке не указана информация о наличии пищевой добавки консерванта сорбиновой кислоты.

- вино «Шардоне» «Наш продукт» белое сухое столовое (ООО «Вагрус», Республика Адыгея, Майкопский район) - на этикетке не указана информация о наличии пищевой добавки консерванта сорбиновой кислоты.

Таким образом, из 10 исследованных образцов 8 образцов вина не соответствуют по органолептическим и дополнительным показателям.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Женщины, регулярно по вечерам прикладывающиеся к рюмочке, в пожилом возрасте оказываются здоровее непьющих ровесниц. Ежедневным оздоравливающим средством может выступать как пинта пива, так и стакан вина или стопка водки (или любого другого крепкого спиртного), сообщает BBC News.

Эти выводы были сделаны по результатам исследования 14 тыс. женщин. Как выяснилось, те из них, кто на протяжении жизни умеренно выпивал, чаще доживали до 70-летия в сравнении с теми, кто пил много или не пил вовсе.

В сравнении с трезвенницами те, кто пил по 15-30 г чистого спирта (одна-две порции напитка) в день, старели на 28% успешнее, то есть не заболевали раком, диабетом и сердечно-сосудистыми недугами к 70 годам и позднее. А те, кто позволял себе расслабиться со стаканом в руке 5-7 дней в неделю, почти в два раза чаще прочих имели в старости хорошее здоровье, если сравнивать их с теми, кто не пил ни капли.

Исследователи отмечают: каждодневное употребление алкоголя на протяжении недели значительно полезнее, чем «ударная» выпивка на выходных.

«Вокруг Света» уже рассказывал, что употребление спиртного в умеренных количествах также снижает риск развития заболеваний сердца у молодых совершеннолетних людей. Такая дозировка благотворно влияет и на пожилых. Однако необходимо держать себя в руках и не превышать рекомендуемого количества, поскольку злоупотребление спиртным не только не защищает сердце, но и негативно сказывается на здоровье в целом.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization), 76 млн из 2 млрд человек, пьющих алкоголь, имеют проблемы со здоровьем.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ученые оправдали пиво: животы растут не от него

Потребление популярного пенного напитка никак не влияет на появление у мужчин среднего возраста так называемого "пивного животика". К такому выводу в ходе своих исследований пришел профессор медицинского университета Сига Хироцугу Уэсима. Результаты исследований были представлены на научной конференции по наркотической и алкогольной зависимости, открывшейся в Нагое.

На протяжении 4-х лет, с 2005-го по 2008 год, ученые под руководством Уэсимы изучили данные 1095 мужчин от 40 до 70 лет, пишет "Газета.ру". Из них была отобрана "пивная" группа. Так, 166 входивших в нее признали, что более трети всего потребляемого ими алкоголя составляет пиво. В этой группе средний объем талии составил 85,3 сантиметра. А среди тех, кто употреблял другие виды алкоголя или вообще воздерживался от спиртного, средний объем талии составил 85,5 сантиметров, то есть на 2 миллиметра больше, чем в "пивной" группе, сообщает "Курсквеб.ру".

При этом ученые отметили тенденцию, что к 50-60 годам у поклонников пенного напитка объем живота был больше, чем у "непивной" группы. Однако разница составила всего 0,3-0,8 сантиметра. А в возрастной группе от 40 до 50 лет и старше 70 лет у любителей пива, наоборот, живот оказался меньше на 0,3-1,8 сантиметров.В результате профессор сделал вывод, что так называемый "пивной" живот не зависит напрямую от потребления пива, а связан исключительно с малоподвижным образом жизни и несбалансированным питанием.Кстати, как отмечает Medpulse, недавно испанские коллеги Уэсимы пришли к еще более парадоксальному выводу - они утверждают, что правильное употребление пива поможет избавиться от лишнего веса, а также снизить давление.

Медики заявляют, что в пиве много фолиевой кислоты, витаминов, железа и кальция, которые защищают сердце и сосуды. Все эти элементы с лихвой перекрывают негатив от пивного алкоголя, пишет NewsInfo. Правда, полезными свойствами обладает исключительно свежесваренный напиток, а не пиво в бутылках.

  • 3 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Выяснилось, что злоупотребление алкоголем заставляет намного дольше переживать травматические воспоминания.

Ученые в Соединенных Штатах доказали, что "заливать горе" нет смысла, потому что алкоголь только усугубляет травматический опыт. Исследование показало, что злоупотребление не помогает забыть, а заставляет повторно прокручивать в голове трагедию.

Если человек, который не пьет, переживет какую-то травму, будь то авария, смерть близкого человека или насилие, то он быстрее сможет забыть и восстановиться, чем пьющий.

Эксперименты проводились на мышах. Месяц одной группе мышей давали алкоголь, а другой нет. Затем всех мышей били небольшим разрядом тока, что сопровождалось определенным звуком.

После этого удары током прекратили и просто повторяли звук. "Трезвые" мыши гораздо быстрее забыли свой травматический опыт и перестали бояться этого звука. А "пьяные" еще очень долго каждый раз в страхе замирали, ассоциируя звук с болью.

Подобное явление наблюдается у пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством, которые не могут преодолеть страх, даже находясь в безопасной обстановке.

Опубликовано

Спиртное провоцирует инсульт

Сильно пьющие серьёзно рискуют получить в относительно молодом возрасте тяжёлое кровоизлияние в мозг, утверждают учёные из Университета Лилля — Северной Франции.

Злоупотребление спиртным издавна считалось фактором риска возникновения инсульта. В ходе нынешнего исследования французские специалисты сфокусировались на алкогольном пристрастии людей, перенёсших внутримозговое кровоизлияние — тип инсульта, при котором из разорванных сосудов кровь вытекает в мозг. Только в США на долю внутримозгового кровоизлияния приходится 10% из 800 тыс. случаев инсульта в год.

Среди 540 пациентов, за которыми велось наблюдение, четверть «не просыхала» перед инсультом, выпивая ежедневно как минимум по четыре порции крепкого спиртного (или эквивалентное количество других напитков). Кровоизлияние в мозг происходило у участников этой группы обычно в 60 лет, а у прочих испытуемых — в 74 года.

Примечательно, что на момент кровоизлияния сильно пьющие пациенты были не только моложе прочих респондентов, но и относительно здоровее: они реже имели в анамнезе сердечные болезни, инсульт или симптомы «мини-инсульта». При этом алкоголики чаще оказывались курильщиками: 42% против 12% среди остальных участников.

Авторы работы объясняют всё это так: пристрастие к спиртному может провоцировать повышение кровяного давления, что является известным фактором риска инсульта. Кроме того, алкоголь в неумеренном количестве может влиять на свёртываемость крови, а это повышает вероятность инсульта геморрагического типа.

В итоге французские специалисты трогательно рекомендуют женщинам потреблять не более одной порции алкоголя в день, а мужчинам почему-то следует ограничиваться двумя.


×
×
  • Создать...