Активность
- Последний час
-
Москва на снимках Юрия Сюганова
1985. Верхняя Радищевская 1985. Выезд из тоннеля под Таганской площадью, в сторону Павелецкой 1985. Комсомольская площадь, вид в сторону Каланчевской улицы 1985. Краснопресненская набережная 1985. Метро «Кропоткинская» 1985. Москворецкая Набережная 1986. Бульвары 1986. ВДНХ 1986. Верхняя Радищевская 1986. Комсомольская площадь, подземный переход у универмага «Московский» 1986. Музей Изобразительных Искусств им. Пушкина 1987. Вид от метро «Сокол» в сторону Гидропроекта 1987. Большой Краснохолмский мост 1987. Выход из метро «Речной вокзал» 1987. Кассы на Комсомольской площади 1987. Кран у «Метрополя»
-
Необычные, интересные и курьезные новости
Лысеющий пациент забросил дымовую шашку в центр по пересадке волос в Напрудном переулке Утро понедельника у «Проспекта Мира» началось с показательного жеста отчаяния одного из москвичей. В клинику по пересадке волос на консультацию явился человек, чья главная надежда начать новую жизнь и вернуть утраченную шевелюру вмиг рассыпалась в прах. Пока герой этого утра ждал консультации, его взгляд скользнул по прейскуранту. Сумма 200 тыс. рублей за желанную процедуру, судя по всему, оказалась для него психологически неподъемной. Мужчина озлобился и отказался даже от консультации. План возмездия в ответ на несправедливость то ли цен, то ли экологии этого города созрел в уме лысеющего пациента весьма быстро. Не дождавшись приглашения в кабинет, мужчина сбежал в туалет. В кармане как раз была дымовая шашка. Видимо, он носил ее с собой на случай разочарования в этом мире. Через мгновение из уборной начал исходить едкий дым. Из-за сильного задымления персонал и посетителей клиники пришлось эвакуировать. Пострадавших нет. Поймали ли правоохранители хулигана, пока не уточняется, но надеемся, что ему не нужно сегодня идти на процедуру в стоматологию, которая находится по соседству с центром по пересадке волос в Напрудном переулке.
-
Необычные, интересные и курьезные новости
Тинейджер из Теннесси избил мужчину вантузом, облил его отбеливателем и похитил ребенка — так он якобы помог добрым людям 22 июня полиция прибыла по вызову в один из домов городка Ноксвилл, Теннесси. В ванной полицейские обнаружили мужчину с травмами головы, также выяснилось, что из дома пропали трехлетний ребенок потерпевшего и его автомобиль Ford Expedition. Чарльз Коффман Как пишет Local12, полиция отследила автомобиль на одной из улиц города. Внутри был обнаружен ребенок и 19-летний Чарльза Коффмана. Во время допроса Коффман заявил полиции, что мать ребенка просто попросила его привезти ребенка к ней, ничего противозаконного он не совершал. Позже полиция связалась с матерью (с потерпевшим они были в разводе), но та все отрицала и вообще заявила, что никогда не разговаривала с Коффманом и уж тем более не давала ему разрешение забирать ребенка. Коффман, по данным полиции, вел себя странно и говорил, что просто помогает хорошим людям. Он подробно описал полиции произошедшее в дом жертвы — парень начал драку с потерпевшим, повалил его на пол, после чего начал бить туалетным вантузом, а в финале засунул этот вантуз в рот потерпевшему. После он отволок потерпевшего в ванную, раздел его догола и вылил отбеливатель на его ссадины. Коффману предъявлены обвинения в похищении человека, краже авто и покушении на убийство. Сам парень обвинения отрицает и считает их надуманными.
-
Необычные, интересные и курьезные новости
Наркодилера поймали на продаже веществ прямо во время судебного заседания по его делу 30-летний ирландец Тони Роу был осужден еще в прошлом году. Однако недавно выяснились интересные подробности. Роу, уже имевший 29 приводов, продал наркотики прямо в здании суда, где проходило слушание по его делу. Как пишет Breaking News, мужчина пронес наркотики в здание суда и передал их другому обвиняемому, который также находился под стражей. В тот самый день, когда он торговал в суде, Роу осудили на 3 года за попытку ограбления. Адвокат Роу Дэвид Бассетт заявил, что его подзащитный признал вину на ранней стадии, и попросил смягчения. Судья выслушала его и добавила всего лишь три месяца к предыдущему сроку.
-
Необычные, интересные и курьезные новости
Пятерых попугаев из британского зоопарка расселили за то, что они материли посетителей Зоопарку в Линкольншире пришлось разлучить компанию из 5 попугаев, которые матерились на посетителей. Смотрители утверждают, что птицы подстрекали друг друга к ругани, и их пришлось убрать из основного вольера. Как пишет CBS, матершинников зовут Билли, Эрик, Тайсон, Джейд и Элси. Они присоединились к семейству из 200 серых африканских попугаев жако в августе прошлого года. «Мы вполне привыкли к ругающимся попугаям, но у нас никогда не было пяти сразу», — рассказывает генеральный директор зоопарка Стив Николс. По его словам, посетители не жаловались на попугаев, большинство находило их забавными. Тем не менее, смотрители сочли, что лучше убрать попугаев от детей. Их разлучили и разместили в разных частях зоопарка, чтобы они не могли подстрекать друг друга. Николс рассказывает, что «попугаи ругаются, чтобы спровоцировать реакцию или ответ», поэтому вид шокированных или смеющихся людей только поощряет птиц материться сильнее. «Я надеюсь, что они выучат другие слова, — добавил Николс. — Но если они научат остальных плохим словам, и у меня в итоге окажется 250 ругающихся птиц, я не знаю, что мы будем делать».
- Сегодня
-
Москва и Подмосковье - новости и происшествия
Уже третий год стоит без работы школа в ЖК «Цветочные Поляны». И дело не в том, что застройщик «Самолёт» не может её достроить, объект готов. Просто школу превратили в хостел для ценных иностранных специалистов. Застройщик с добрым сердцем и никакой ответственностью перед клиентами. Разбираемся, кто важнее, дешёвые строители из Центральной Азии или дети. IMG_7884.MP4
-
Строительный и ремонтный идиотизм
- Жывотные
- Необычные, интересные и курьезные новости
- Драки и нападения
azx49Nz_460svvp9[1].webm- Видеофейлы
azx4X3b_460svav1[1].mp4- Вокруг Науки Техники
Новая система машинного зрения и позиционирования в 10 раз энергоэффективнее Маломощная робототехническая система LENS, разработанная австралийскими инженерами, объединяет в себе нейроморфный датчик, чип и модель искусственного интеллекта. Шестиногому экспериментальному роботу она позволяет распознавать свое окружение с помощью машинного зрения, которое занимает на запоминающем устройстве меньше места, чем обычная цифровая фотография. Для работы системе требуется всего 10% энергии, необходимой обычным системам позиционирования. Ключевой компонент системы LENS — Speck, комбинация чипа и датчика производства компании SynSense. Визуальный датчик Speck работает «как человеческий глаз» и более эффективен, чем камера, заявил соавтор исследования Адам Хайнс из Квинслендского технологического университета в Брисбене. Обычные камеры фиксируют все, что находится в поле их зрения, много раз в секунду, даже если ничего не меняется. Основные модели ИИ отлично справляются с превращением этой огромной кучи данных в полезную информацию. Но камеры и ИИ поглощают много энергии. Определение местоположения съедает до трети батареи мобильного робота. Человеческий глаз устроен не так: он фиксирует, в первую очередь, изменения, которые происходят, когда мы перемещаемся в пространстве. Затем мозг обновляет изображение того, что мы видим, на основе этих изменений. Точно так же каждый пиксель датчика Speck «просыпается» только тогда, когда обнаруживает изменение яркости в среде. Информация с сенсора поступает в компьютерный процессор с цифровыми компонентами, которые действуют как импульсные нейроны в мозге, активируясь только по мере поступления информации. Модель ИИ, которая обрабатывает данные об окружающей среде, была разработана командой Хайнса и принципиально отличается от популярных моделей, используемых для чат-ботов. Она учится распознавать места не из огромной массы визуальных данных, а путем анализа контуров и другой ключевой информации, поступающей от датчика. Комбинация нейроморфного датчика, процессора и модели ИИ и обеспечивает LENS малое энергопотребление и высокую производительность, сообщает Science. Маломощный машинный «глаз» может быть чрезвычайно полезен для роботов, занимающихся исследованием космоса и подводного мира, а также для дронов или медицинских микророботов, например, тех, которые исследуют пищеварительный тракт.- Срачь и мусор
- Коты&кошки
- Мемасы
- Необычные, интересные и курьезные новости
- Необычные, интересные и курьезные новости
«На Дальнем Востоке появится новая профессия — «чумовая хозяйка»: У чумработниц будет отпуск и пенсия. «С 1 сентября в России появится новая официальная профессия — чумработница (работник кочевого хозяйства). У них появятся стаж, отпуск и пенсия. До утверждения приказа о новой трудовой функции других профессий, связанных с кочевым образом жизни, кроме «животноводов» и «оленеводов» для жителей Севера и Дальнего Востока — не существовало. Благодаря новому стандарту, официально утвержденному приказом Минтруда России, труд кочевых женщин юридически признан, и они получают все права работающего человека. По данным 2023 года кочевой образ жизни ведут представители 34 малочисленных народов в 26 регионах России»- Про грибы
- Забавные дети
- Забавные дети
- Комиксы и карикатуры
- Аварии, катастрофы, стихийные бедствия
- Жывотные
- Вокруг Науки Техники
adBRKPB_460svvp9[1].webm- Видеофейлы
aRBR3X5_460svvp9[1].webm