Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Больше чем юмор, сильнее чем смех!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Вам приписывают целый ряд нелестных высказываний о России и русских. Например: "Любой договор с Россией стоит ровно столько, сколько стоит бумага, на которой он написан". Или: "В России нет дорог - только направления". Вы говорили так или это домыслы?

Ч. : - По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.

------------------------

- Большевики сами создают себе трудности, которые с блеском преодолевают.

- Храброе русское сердце было побеждено с помощью немецкого золота.

- Величайшим несчастьем для России было рождение Ленина. Но вторым несчастьем для нее была его смерть.

- Русских всегда недооценивали, а между тем они умеют хранить секреты не только от врагов, но и от друзей.

- Освещая наши улицы и организуя водоснабжение, мы действуем коллективно. Но когда дело касается любви к женщине, мы не действуем коллективными методами и женщины не выходят за нас замуж коллективно.

- Затеяв спор настоящего с прошлым, вы обнаружите, что потеряли будущее.

- Миротворец - это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним.

- Терпеть не могу лошадей: посередине они неудобны, а по краям опасны.

- Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных

- Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня.

- Я человек без должности, без депутатского места и без аппендикса.

- Я никогда не стоял, когда можно было сидеть, и никогда не сидел, когда можно было лежать.

- Я легко довольствуюсь самым лучшим.

- Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии.

- Я никогда не делаю ту умственную работу, которую может сделать для меня кто-либо другой.

- Время и деньги большей частью взаимозаменяемы.

- Копить деньги - вещь полезная, особенно если это сделали за вас родители.

- Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись.

- Поддеть красивую женщину - дело не из простых, ведь она от ваших слов не подурнеет.

- Современная молодежь делает что хочет. Родители в состоянии контролировать своих детей только до их рождения.

- Демократия - это худший способ управления страной, если не считать тех способов, к которым до сих пор прибегало человечество.

- Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем.

- При существующих политических институтах иногда еще приходится считаться с чужим мнением.

- Политический талант заключается в умении предсказать, что может произойти завтра, на следующей неделе, через месяц, через год. А потом объяснить, почему этого не произошло.

- Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель - на следующее поколение.

- Репутация державы точнее всего определяется суммой, которую она способна взять в долг.

- Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону.

- Хорошо быть честным, но и быть правым тоже немаловажно.

- В отрыве от истины совесть - не более чем глупость, она достойна сожаления, но никак не уважения.

- Если истина многогранна, то ложь многоголосна.

- Человеку случается споткнуться об истину, но в большинстве случаев он просто поднимается и продолжает свой путь, как ни в чем не бывало.

- Правда настолько драгоценна в беспокойное время, что ее должен сопровождать эскорт из лжи.

- Чем дальше вы сможете посмотреть назад, тем больше вы сможете увидеть, что будет впереди.

- Заглядывать слишком далеко вперед - недальновидно.

- Любое движение, связанное с насилием, неизбежно встретит подавляющее сопротивление, которое уничтожит подобное движение.

- Война ужасна, а рабство еще хуже.

- Всякая медаль не только блестит, но и отбрасывает тень.

- Никогда еще в истории войн так много людей не зависели от столь немногих.

- Генералы всегда готовятся к прошлой войне. И вообще, любая война - это всегда по большей части каталог грубых ошибок.

- На Западе армии были слишком велики для здешних стран. На Востоке страны были слишком велики для армий.

- Если Гитлер вторгнется в ад, я произнесу панегирик в честь дьявола.

- Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать.

- Оратор должен исчерпать тему, а не терпение слушателей.

- Относись серьезно ко всему, что ты делаешь, но никогда - к самому себе.

- То, что мы получаем, обеспечивает нам существование. То, что мы отдаем, творит нашу жизнь.

- Оптимист в каждой трудности находит возможности. Пессимист находит трудности при каждой возможности.

- Фанатик - это человек, который не может изменить взгляды и не может переменить тему.

- По счастью, жизнь пока еще не очень безмятежна - в противном случае путь от колыбели до могилы мы проходили бы гораздо быстрее.

- Наши проблемы не исчезнут от того, что мы закроем глаза и перестанем на них смотреть.

- Многие пытаются ставить знак равенства между пожаром и пожарной командой.

- Дипломат - это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.

- Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим.

- Сильный, молчаливый мужчина слишком часто лишь потому молчалив, что ему нечего сказать.

- Телевидение - это фонарь для идиотов.

- Клуб, в котором слишком много членов, перестает быть клубом.

- Лучше делать новости, чем рассказывать о них.

- Всегда проверяй цитаты: свои - перед тем, как сказать, чужие - после того, как они сказаны

- Вся история мира как в фокусе концентрируется в следующем положении: когда нации сильны, они не всегда справедливы, а когда они хотят быть справедливыми, они часто больше не являются сильными.

- Индия - это географический термин. Называть ее нацией - все равно что называть нацией экватор.

- Я никогда не критикую правительство своей страны, находясь за границей, но с лихвой возмещаю это по возвращении.

- Он время от времени наталкивается на истину; тогда он говорит "извините" и идет дальше.

- У него были все ненавистные мне добродетели и ни одного восхищающего меня порока.

- Я не надеюсь прожить на свете дольше своего отца, и мне надо спешить, чтобы успеть достичь не только того, что успел он, но и того, чего он не успел добиться.

- В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака.

- В моем возрасте я уже не могу позволить себе плохо себя чувствовать.

----------------------------------------

Нэнси Астор (миллионерша из США) - Черчиллю: - Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала вам яд в кофе.

Ч. - Если бы вы были моей женой, я бы этот кофе выпил.

----------------------------------------

- Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей.

-----------------------------------------------------

Корр.: Что Вас заставило заняться политикой?

- Честолюбие. Абсолютно голое честолюбие.

Корр.: И какую конкретную цель Вы преследовали, придя в парламент?

- Стать министром.

Корр.: А для чего становиться министром?

- Чтобы стать премьер-министром.

Корр.: А для чего становиться премьер-министром?

- Чтобы быть премьер-министром.

----------------------------------------------------------

==================

- Старик очень добр ко мне.

Корр: - Какой старик?

- Господь Бог...

==================

- Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной.

------------------------

Цитаты взяты отсюда:

Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Ростов-на-Дону, 1997.

Трухановский В. Г. Уинстон Черчилль. Политическая биография. М., "Мысль", 1977.

Юнкер Д., Айгнер Д. Франклин Рузвельт. Уинстон Черчилль. Ростов-на-Дону, 1998.

Ворохов Э. Энциклопедия афоризмов. М., 2000.

ГС, журнал, № 2 и 3 - 2002.

Опубликовано

класс. Очень порадовало. Жжог старикан, а после этого я вообще валялся:

Телевидение - это фонарь для идиотов.

:icon_lol:

вот ведь старый алкоголик наафорил :icon_lol: drunk.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.