Опубликовано 29 декабря, 20222 г. Автор Рецепт холодца. Получится примерно 3 кг готового блюда. Вам понадобится: 1,7 кг говяжьего коленного сустава, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст. ложка соли, 5 веточек укропа, 5 горошин чёрного перца, 3 кусочка очищенного сырого имбиря Говяжье колено положите в пятилитровую кастрюлю. Залейте 3 литрами воды, доведите до кипения. Слейте воду, промойте мясо и кастрюлю. Положите мясо обратно, добавьте лук и морковь. Снова залейте 3 литрами воды, снимая пену, дайте закипеть, накройте крышкой и томите пять часов на медленном огне. За полчаса до окончания варки добавьте соль, перец, укроп. По желанию положите три небольших кусочка имбиря. Когда мясо сварится, выньте укроп, овощи и мясо. Бульон процедите через четыре-пять слоёв марли, снимите ложкой жир с поверхности. Мясо нарежьте поперёк волокон, заполните им формы на высоту 4 см. Подойдут круглые, квадратные или прямоугольные салатники. Залейте бульоном так, чтобы он чуть покрывал мясо. Когда остынет, поставьте в холодильник на ночь.
Опубликовано 30 июня, 20232 г. Автор Мои корректировки: Лука на 1 кг хватит и луковицы, сахара одну ложку без верха, а то получится десерт к чаю 🤣, масло добавлять не надо - и так все в масле, уксус можно просто можно на глаз налить, пасты полбанки хватит. Маринованная селедка Нам потребуется: - Филе солёной сельди 1кг - Лук репчатый 2-4 шт (средние) - Томатная паста 1 банка (300-400 гр). Лучше всего подходит "Помидорка" - Уксус 9% столовый 12 ст.л (яблочный пробовал, получается не то) - Растительное масло 12 ст.л - Сахар 4 ст.л с горкой Рецепт описан из расчета на 1 кг сельд. Селёдку можно брать целиковую, если в вас сильны традиции семейной медитации за разделыванием над газетой, а можно читернуть и взять готовое филе в масле (масло сливаем). Если берёте целую рыбу, вытаскивать нужно только большие кости, маленькие станут мягкими в маринаде, и их вообще не будет заметно. Режем сельдь на кусочки по 2 - 2,5 см, лук полукольцами или перьями, закидываем в миску, туда же уксус, растительное масло, сахар и томатную пасту. Тщательно все перемешиваем, закрываем пленкой или герметичной крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. Через 12 часов вытаскиваем, ещё раз перемешиваем и оставляем ещё на 12 часов. По истечении суток можно есть, но я бы рекомендовал оставлять мариноваться на 48 часов, так будет вкусней.
Опубликовано 9 апреля9 апр Автор Немецкий картофельный салат Картофель предварительно отварите в мундире, остудите, почистите, нарежьте средним кубиком (крупнее, чем для оливье). Также кубиком, но помельче нарежьте филе селёдки и огурчики. Добавьте мелко нарезанные лук и зелень, посолите и поперчите. Для заправки смешайте горчицу и винный уксус, добавьте оливковое масло или масло из баночки с селёдкой. После заправки поставьте салат в холодильник примерно на полчаса, а затем его можно подавать к столу. Вам понадобится: 6 картофелин, 300 г филе сельди, 12 маринованных корнишонов, 1 красная луковица, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы, 2 веточки укропа, соль, перец по вкусу