Jump to content

Новости Мира Кино


Sart
 Share

Recommended Posts

Владимир Меньшов отказался вручить премию MTV создателям картины "Сволочи", которая была признана лучшим фильмом.

Вручение кинопремий MTV Россия, которое прошло в четверг поздно вечером в столичном кинотеатре "Пушкинский", завершилось скандалом. Как сообщает РИА Новости, известный режиссер Владимир Меньшов отказался вручить приз создателям картины "Сволочи", которая была признана лучшим фильмом. Она сумела опередить в конкурсе ленты "Жара", "Питер-FM", "Бумер. Фильм второй" и "Волкодав". "Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен", - сказал Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования. Комментировать журналистом свой демарш режиссер отказался.

"патриот" нашелся gigi0000.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

:drum:

Фильмы, на съемках которых сделано самое большое количество дублей

Оказывается, безумно сложное дело – снимать кино. И я могу понять режиссеров, которые громко кричат и топают ногами. Сегодня – сколько можно извести пленки, чтобы снять одну-единственную сцену, фильмы, в которых пришлось отснять наибольшее количество дублей.

10 место: Казалось бы, чего проще сказать «Я вернусь». Но, друзья, знаменитую фразу из Терминатора бедняга Шварцнеггер переигрывал 9 раз – кто бы мог подумать!

9 место: А несчастной Николь Кидман пришлось 12 раз подряд обрушиваться с потолка Мулин Руж в чахоточном обмороке – видите ли, каждый раз это было недостаточно натурально. Тем более обидно, что в конце концов в монтаж пошел 3 дубль – спрашивается, зачем было страдать еще 8 раз?

8 место: Харатьян на съемках «Гардемаринов» 19 раз пытался бесстрашно запрыгнуть на лошадь. На самом деле он их жутко боится, и, конечно, сначала у него получалось не очень хорошо.

7 место: Бэтмен Джордж Клуни, который 23 раза пытался поцеловать племянницу Альфреда, и в конце концов эту сцену из фильма исключили, а жаль – не каждый день видишь романтически настроенных супергероев.

6 место: С 31-го дубля удалось отснять как самоотверженно отжимается Дэми Мур - солдат Джейн. Конечно, мисс Мур имеет некоторую физическую подготовку, но нормы спецназа все-таки оказались для нее тяжеловаты. Пришлось ассистенту держать ее за ноги, а снимать только верхнюю часть.

5 место: Известный мучитель актеров Стенли Кубрик. Не знаю, как это можно выдержать, но одну сцену в фильме Доктор Стренжлав (это кино про сумасшедшего химика, который сделал ядерную бомбу) Кубрик снимал 48 раз.

4 место: 52 раза переснимали сцену появления в доме Базза Лайтера в мультфильме «Игрушечная история», это 4 место. И, кстати, если бы этот мультик собирали на одном-единственном компьютере, это заняло бы 37 лет.

3 место: Матрица. Самым сложным было заставить актеров кувыркаться на лонжах с прямыми ногами. Это пытались снять 64 раза, причем, и Кеану Ривз, и Кэрри-Энн Мосс вывихнули себе коленки, и Кэрри-Энн даже серьезно. Зато сцена получилась отличная.

2 место: Том Круз 90 раз пытался пройти через дверь на съемках фильма Широко Закрытые Глаза (в 99 году). Действительно, сложная сцена.

1 место: Мучитель актеров Стенли Кубрик. Конечно, фильм Сияние, который он снял в 80-м, отличный фильм, и над ним стоило работать кропотливо, но, по-моему, это уже слишком: одну-единственную сцену (и это абсолютный рекорд) Кубрик снимал 127 раз.

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...