Sart Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Опубликовано 8 мая, 2007 Уж если есть тема про экзотическую пищу (что только люди не кушают), то грех не создать темку, что только люди не пьют. Постим сюда рецепты фотки всяких коктейлей, араки, текил и прочей ядреной смеси и жидкостей в общем.
Sart Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Опубликовано 8 мая, 2007 Энциклопедия напитков Кроме информации о напитках тут можно найти рецепты коктейлей, которые наиболее часто подаются в барах и т.д. Арак Золотисто-желтая водка на азиатских травах производится путем перебраживания и перегонки из риса, мелассы сахарного тростника или сахаросодержащих растительных соков. Бывает арак, изготовленный из пальм, фиников, проса и других растений. Известными сортами арака являются Batavia-Arrak с Явы, Goa-Arrak из Восточной Индии, а также Ceylon (цейлонский) и Siam-Arrak (сиамский).
Sart Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Опубликовано 8 мая, 2007 Нехилая подборка для фанатов коктейлей Для тех, кто не любит тупо напиваца водкой из горла, а предпочитает поэксперементировать и потратить время ради нескольких глотков удовольствия. Много рецептов безалкогольных и алкоголесодержащих коктейлей, и что немаловажно - сука, как приготовить всю эту мандулу дома Один из коктейлей с водкой: ИСКУСИТЕЛЬ: Очаровательный коктейль для ценителей не только алкогольного расслабления, но и общества чарующих красавиц. Коктейль Соблазнитель или Искуситель вошел в историю именно как домашний коктейль золотой молодежи периода до 1 мировой войны. В последствии и во Франции и Германии он перестал быть популярен, но былые позиции активно отвоевал в пост-СССР-овское время в странах Восточной Европы. Говорят, и в России в последнее время он становится популярным. Главное достоинство коктейля – возможность повышения градуса без изменения вкусового букета с одной стороны и одновременное уникальное сочетание молока и сладкого ликера, что всегда так нравится милым дамам. Компоненты: Сладкий ликер. Можно Irish Cream, Curacao, на худой конец Baileys – 30 мл, Водка – 30 мл, Молоко - 100-150 мл. Клубника и лед – по желанию. Приготовление Все взбить и подавать в замороженном бокале. Изюминка После первого бокала сочетание молока и водки чрезвычайно расслабляет. Некоторые злоупотребляют этим свойством и второй бокал подают своим дамам с явно завышенным (до 70мл) количеством водки. Вкусовые особенности коктейля скрывают изменение баланса ингредиентов и рецепта этого соблазнительного коктейля. Как результат – быстрое легкое опьянение. Настоящий арсенал Казановы. ;)
Flanger Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 Единственное что в последнее время радует- так это медовуха, токо дорогая , в супермаркете у работы 6 видов продается...
Sart Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Опубликовано 8 мая, 2007 Тем, кто хочет почитать чисто теорию о напитках Так сказать, чтоб отличать малагу от сангрии З.Ы.: acid303, не знаю как покупная, а раньше очень радовала медовуха, которую разлиную продавали на ВДНХ. Оч. мне нравился фестиваль меда там. В прошлом году после медовухи на картинге катался бешено Ну и о медовухе Медостав Различные народы, одинаково называя хмельные напитки из меда, пользовались совершенно разными приемами их приготовления. На Руси исстари готовили "меды питные" по уникальной, характерной только для славян, технологии. Это были напитки на основе меда как главного (по весу) компонента. Хоть мед и содержит большое разнообразие веществ, для сбраживания в нем не хватает кислоты. Поэтому, мед всегда распускали (разводили) соком или целой ягодой: малиной, брусникой, вишней, смородиной... и ни какой воды! То есть, одну амброзию смешивали с другой. Смеси из 2 частей меда и 1 части сока или ягод перебраживали в больших бочках. В процессе брожения их несколько раз переливали а затем наполняли бочонки, осмаливали их и закапывали в землю на длительную выдержку. Этот процесс назывался медоставом, а крепкий хмельной напиток, получающийся в итоге - ставленным медом. Специалист, занимающийся ставленьем меда, тоже назывался медоставом. Существовало три вида ставленных медов: простой, хмельный и поддельный. Простой ставленный мед сбраживался самостоятельно, отсюда, очень медленно, тогда как в хмельный мед для ускоренного брожения добавлялся хмель. Если минимальный срок выдержки простого ставленного меда - 8 лет, при этом он расценивался как молодой, сыроватый, а считался созревшим только после 15, к 40 годам, то хмельный мед после трех лет выдержки считался молодым, а готовым к 10 годам. Часто в процессе приготовления (ставления) медов, использовали пряности, третий вид амброзии. Самым распространенными были имбирь, гвоздика и корица. Такие меды называли "поддельными", но не в современном понимании этого слова. И все-таки, использование пряностей не было так широко распространено в медоставе, как в медоварении, технологии, возникшей несколько позже. Именно такие ставленные меды, простые, хмельные и поддельные, были основными алкогольными напитками на пирах киевских князей и московских государей. Именно эти меды поражали вкусом варяжских гостей Древней Руси, именно о них пели песни, слагали поговорки и присказки. Пиво - не диво, а мед - хвала и всему голова. Мед был любимым напитком былинных богатырей и сказочных витязей. Только такой мед мог поднять Илью Муромца после 33 лет паралича ног и сделать из него молодца, сильного богатыря и могучего витязя. Ставленный поддельный (на пряностях) мед большой выдержки, содержащий в себе гармонию меда, фруктово-ягодных соков и пряностей и есть та самая амброзия, достойная богов и былинных богатырей. Медостав же - технология амброзии. Медоварение Сложный, требующий больших сырьевых затрат медостав не мог быть доступным всем. Для массового потребления хмельных напитков на основе меда уже в конце XI века на Руси стали употреблять вареный или сытный мед. Технология приготовления такого меда близка к пиву, была доступна в любом домашнем хозяйстве и называлось медоварением. Получающийся в результате напиток был более экономичен по сырью и готовился в течение двух-трех недель, что и послужило причиной его быстрого распространения. По словам И.И.Кораблева, профессора истории XIX века, "начиная с княжеских хором и кончая простолюдином, в доме каждого хозяина к праздникам и торжественным случаям варился мед для себя и угощения. Меда не опьяняли слишком человека, а лишь повышали настроение и увеселяли". Отсутствие меда у хозяина считалось признаком крайней бедности. Сытные меды готовились с добавлением воды. Сначала варили сыто: полуторная (1 ч меда + 0,5 ч воды), двойная (1 ч меда + 1 ч воды), тройная (1 ч. меда + 2 ч воды) и т.д. Сыта кипятили, закладывая пряности, фрукты, ягоды, иногда овощи, например сельдерей. Когда оно остывало, в него добавляли закваску. После окончания брожения, осветления и отстаивания сытный мед мог употребляться сразу или после определенной выдержки. Кипячение разбавленного водой меда существенно ускоряло брожение и созревание меда. Сырой мед, смешанный с соком, неразведенный водой, бродил и вызревал очень медленно за счет высокого содержания сахаров (60 - 80%) и белковых веществ (до 1,5%). При разведении и кипячении эти факторы устранялись. Таким образом, с самого начала XII века на Руси стало существовать две принципиально разных технологии приготовления меда, два разных напитка - ставленный (медостав) и сытный (медоварение) меды. Но уже в XV веке ставленный мед превращается в роскошь, его почти полностью заменяет сытный, а медостав, как технологию, начинают постепенно забывать. В XVI веке и медоварение начинает сокращаться из-за усиливающейся рационализации домашнего хозяйства. Для всех видов меда, в том числе и для сытного, были характерны все же огромные потери сырья: выход готовой продукции составлял от 3/5 до половины от веса заложенного меда. К тому же, выделка меда требовала больших первоначальных объемов закладки - чем больше, тем качественнее и вкуснее получится мед. В XVII веке медоварение уже становится редким явлением, эпизодически случающееся только в "домашних", богатых усадьбах. В окончательном исчезновении традиции классического медостава и медоварения виноваты и войны XVII века, и массовые перемещения населения в петровскую эпоху. Но гибельным для всех видов меда стало распространение водки. Она вытеснила мед окончательно и безвозвратно. Утрачиваются даже рецепты их приготовления, поскольку они не регистрировались, а передавались в устной традиции Медовуха В настоящее время наша промышленность выпускает огромное разнообразие медовых вин. "Девичье Поле", "Чаша Евпатия Коловрата", "Золотой Улей", "Хмельной Дружинный" и много других. Все они делаются, в основном, за Уралом. К нам, в Сибирь, они попадают редко по причине своей неликвидности и очень коротких сроков хранения, а наши холода могут спровоцировать в них еще и преждевременный осадок. Кто же из купцов с такими напитками свяжется? Но придаваться отчаянию по этому поводу, думаю, не следует. Готовят все эти напитки путем брожения разведенных плодово-ягодных соков с последующим добавлением (после брожения) пчелиного меда и этилового спирта. Обычно крепость их от 10 до 20 градусов, но чаще 18 - 20. Содержание сахара 8 - 10 процентов, редко когда больше. Во вкусе томленые и медовые тона. Ни разу не встречал в медовых винах гармонии, попадался всегда этакий портвешок с ароматом и вкусом меда. Тоже самое можно сказать и о так называемой "медовухе". Это слово появилось только при советской власти и в нормативном русском языке не существует. Обычно это дрожжевая, квасная или фруктовая бражка с добавлением меда. Надо ли говорить о том, что все они не имеют ничего общего с русскими классическими питными медами и являются механическим разведением относительно небольших количеств меда в воде. Невозможно в настоящее время адресовать кому-либо претензию об отсутствии в нашей стране медостава и медоварения. Эти напитки не могут быть рентабельны сейчас по экологическим, экономическим и массе других причин. Сложно представить себе пчеловода даже большого хозяйства, решившегося поставить мед на 10 - 15 лет выдержки. Так что нам остается только смириться с потерей этих технологий, вспоминая о них только в сказках и былинах
Flanger Опубликовано 7 июня, 2007 Опубликовано 7 июня, 2007 На прилавках магазинов так много разных напитков, но почему-то всегда, когда испытываешь жажду, возникает вопрос: “Что же мне купить?" Современный потребитель - человек избалованный, который соскучился по сюрпризам. Это и учла сингапурская компания, производящая прохладительные напитки, и выпустила две новые марки для тех, кто не знает, какой конкретно напиток желает. Прежде чем выпускать в продажу свои новые напитки, компания “Out of the Box" провела опрос среди своих покупателей. Большинство респондентов на вопрос “что бы вы хотели выпить?" отвечали либо “что-нибудь", либо “что угодно". Две недели спустя компания выпустила две новинки: одна называлась “Что-нибудь" (“Anything"), а вторая – “Что угодно" (“Whatever"). Принимая во внимание человеческую любовь к сюрпризам, “Out of the Box" сделала так, что покупатель до последнего момента, пока не попробует напиток, не знает, какой у него вкус. Теперь сингапурцы могут найти в банке “Anything" напиток с одним из шести вкусов, например со вкусом колы с лимоном, шипучки, яблока, или мускатного ореха. Все эти напитки газированные. В банке “Whatever" находятся негазированная вода со вкусом различных чаев: ледяного лимонного, персикового, зеленого с жасмином, из белого винограда, яблочного и даже хризантемного.
Sart Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Опубликовано 7 июня, 2007 А хуле, капиталистический подход с предопределением спроса и предложения. У нас к примеру идет дргая тема - в холодильник в связи с жарой ставят проплаченные бренды. Я говорил по этому поводу с ребятами из торговых фирм - реал так и есть. Все равно что они покупают места в палатках на сигатреты. Мне товарищ один сказал, что видное место стоит очень нехило, чть не тыщу бачинов. И это еще надо уломать, чтоб договориться. Угадайте кто все это держит
Sart Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Опубликовано 8 июня, 2007 В палатках который, возле ларьков, в магазинах. Мля ты что холодильников не видел? Сейчас к примеру все заполонил у нас в районе сорт пива "золотая бочка" и "козел". Холодные только они практически, меньше и незаметней уже реддс и т.д. Так понятней?
Flanger Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 а мне пох, я чо хочу то и покупаю, вот пиво ZIP прекольное нефильтрованное, токо стоит дорого, наверно патаму, что срок годности токо 5 суток..
Flanger Опубликовано 10 октября, 2007 Опубликовано 10 октября, 2007 Корейское пиво http://www.lastappetite.com
Flanger Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Институт культуры Перу объявил коктейль "Писко Сауэр" (Pisco Sour) национальным достоянием. Такое решение обусловлено необходимостью защиты интеллектуальной собственности", - говорится в официальном сообщении института. Перуанцы и чилийцы на протяжении многих лет оспаривают свое право на изобретение коктейля. Однако МИД Перу успел запатентовать рецепт приготовления коктейля и в настоящее время активно его продвигает на мировом рынке. Рецепт его приготовления прост. В шейкер наливают виноградную водку "Писко", добавляют взбитый яичный белок, лимонный сок, сахар, и мелко размолотый лед. Затем все это надо хорошо смешать и сверху добавить щепотку корицы. Как утверждают перуанские историки, впервые этот напиток стали предлагать в столичном баре "Morris" в начале 18 века. Автором изобретения стал хозяин бара, эмигрант из США Моррис. Удивительный напиток сразу же пришелся по вкусу публике, и слава о нем разлетелась по всей стране. Чудесный напиток приятно согревает душу и веселит разум, что вполне соответствует переводу с языка аборигенов рisco sour как "летящая птица", сообщает РИА Новости.
Flanger Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 Цитата "Экстремальное" пиво от компании Boston Beer (выпускающей известное пиво Sam Adams) называется Utopias ("Утопии") и содержит 25% спирта (в обычном пиве – 4-5 градусов). Это пиво предназначено для употребления после еды: его нужно попивать маленькими глоточками, как ликер. Во вкусе Utopias есть коньячные нотки, сообщил Джим Кох, основатель компании Boston Beer. Его варят по стандартным технологиям, однако с целью "раздвинуть рамки пива". Пиво продается в медных банках и элегантной упаковке по цене около 100 долларов. Занесено в книгу рекордов Гиннесса, как самое крепкое пиво.
Flanger Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 http://dinnerinabottle.com вода со вкусом хот-догов, говядины, курицы и тд
Sart Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Опубликовано 17 мая, 2008 Цитата Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45—50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, апельсинов, алычи или туты (ягод шелковицы). Изготовление Настоящая чача должна быть произведена на территории Грузии или Абхазии. Существует как домашнее (кустарное), так и промышленное производство, рецепты которого варьируются. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — ркацители, в Абхазии — изабелла и акачич. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках. Употребление Обычно употребляется в чистом виде. Также применяется для изготовления различных коктейлей с добавлением свежих фруктов и льда. В крестьянской Грузии и Абхазии рюмку или маленькую чарку чачи традиционно принято выпивать утром, особенно в холодную погоду. В Западной Грузии чачу закусывают сладким, а в Восточной — соленьями. В Абхазии традиционно использовали в качестве аперитива, в настоящее время всё чаще как основной алкогольный напиток неофициального застолья, особенно в зимнее время. Чача очень сильный алкогольный напиток, поэтому, если не закусывать, может произойти сильное опьянение или даже отравление человека (при больших дозировках).
Рекомендуемые сообщения