Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

Необычная выпивка


Sart

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

  • 7 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

В течение тысячелетий заботящиеся о здоровье китайцы пили комбучу, ферментированный чай, которому приписывают огромное количество полезных свойств от улучшения обмена веществ до укрепления волос.

Теперь же напиток со вкусом газированного уксуса вышел в серийное производство. Его можно найти на полках магазинов здоровой пищи рядом с охлажденными соками.

«Комбуча в бутылках в начале появилась на Западном побережье США, и, попав к нам, быстро завоевала популярность, - говорит Майкл Бёрк, менеджер магазина здоровой пищи Whole Foods on Huron. – Не думаю, что ее популярность закончится скоро».

Считается, что чай комбуча впервые появился в Китае в 250 г. до н.э. и получил название «грибной чай», кроме всего прочего, из-за формы фасовки, похожей на гриб. В нем вы не найдете кусочков грибов, конечно, но в бутылочной версии на дне можно заметить небольшой осадок, который вполне съедобен.

Напиток обладает терапевтическим эффектом, - улучшает кожу, снижает вес, придает больше энергии и очищает от токсинов.

Разливать комбучу в бутылки придумал Дэйв, президент компании Los Angeles bottler Millennium Products. Дэйву было 14 лет, когда впервые попробовал комбучу, которую его родители заваривали дома.

«Я воспринимал напиток без энтузиазма, - говорит он. – У него странный запах и странный вид».

Однако в силу комбучи он поверил после того, как его мать вылечилась от рака, чему отчасти помогло регулярное потребление напитка. Разливать комбучу в бутылки он начал 12 лет назад. В прошлом году его продукция приобрела всеамериканскую известность.

post-1-1248930089.jpg

post-1-1248930136.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На смену энергетическим напиткам приходят напитки успокаивающие. Новый напиток из Канады "Slow Cow" (Вялая корова) - отличное противоядие от Red Bull.

post-1-1248941442.jpg

Ромашка, страстоцвет, валериана, хмель и другие ингредиенты дают успокаивающе-расслабляющий эффект и, в отличие от кофеина и других стимуляторов, не вызывают резких спадов настроения и тревожных симптомов после.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Японская пивоваренная компания Hokkaido Abashiri Beer выпустила необычное пиво трёх цветов: «Охотское голубое» (Okhotsk Blue, оно же Ryuhyou Draft), красное (Hamanasu Draft) и зелёное (Shiretoko Draft).

post-1-1248951638.jpg

Непривычный для пива цвет напитку придают особые ингредиенты. Например, голубое пиво получают с добавлением морских водорослей, причем на вкусе это никоим образом не отражается. Зеленое пиво получают также с добавлением водорослей, а неповторимый аромат придают хмель и растения с полуострова Сирэтоко (Shiretoko). Красное оттенок пиво приобретает после добавления шиповника, благодаря его пигментам антоцианам, пишет Membrana.

Также при производстве нового пива используется вода из тающих айсбергов, которые прибивает к берегам Хоккайдо из холодного Охотского моря. Собственно название соответствующее.

Оригинальные сорта пива были созданы совместно с Токийским университетом сельского хозяйства и технологии (Tokyo University of Agriculture and Technology). Содержание алкоголя во всех трех напитках не более 5%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Bhang Thandai

post-1-1268856870.jpg

Бханг (хинди भंग, панджаби ਭੰਗ — «правила», «любовь») — психотропное средство, получаемое из мужских и опыленных женских растений конопли. Для изготовления бханга растительное сырье выставляют то под солнце, то под росу, чтобы оно попеременно мокло и сохло. Когда сырье достаточно привялится, его прессуют и закладывают на хранение. Иногда привяленное сырье измельчают ножом и скатывают в шарики, каждый из которых приблизительно равен одноразовой дозе.

На Индостане используется, как для питья, так и для курения. Инструмент шаманизма. Процедура курения бханга занимает особое место среди обычаев сикхов. В качестве вкусовой добавки шарики бханга используются для приготовления сладостей. Как снотворное бханг часто упоминается в персидском и арабском фольклоре, в сказочном эпосе «Тысяча и одна ночь». Сегодня в перенаселенных районах Индостана вытеснен гашишем.

post-1-1268856652.jpg

«Бханг ки тхандаи» (хинди भंग की ठंडाई) — популярный напиток во многих районах Северной Индии. Рецептура производства основана на смешивании с bhang thandai любых холодных жидкостей с добавлением миндаля, специй, молока и сахара. Медали, металлические кольца и другие объекты, изготовленные из меди, размещаются в посуде с напитком.

«Бханг Ласси» — кефир из козьего молока с добавлением бханга. Популярный напиток, включаемый в меню в ресторанах Индии и Таиланда. Свободно продается в индийских городах Джайсалмер, Пури и Бенарес (Варанаси). Центром торговли Бханг Ласси признается небольшой священный город Пушкар (штат Раджастан).

Бханг широко присутствует в индийском фольклоре. Вот один из примеров поговорки на хинди:

घर में भूंजी भंग नहीं हैं (ghar mein bhoonji bhang nahi hai)

На русский её можно перевести так: "В доме даже плохого бханга нет". Так говорят об очень бедной семье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Австрийские пивовары разработали специальный вид пива с сырным вкусом. По мнению пивоваров, новое пиво окажет благотворное влияние на мужской сексуальный потенциал.

Певыми кто удостоился продегустировать сырный напиток стали жители города Брегенц.

Распробовавшие пиво с сырным вкусом посетили пабов остались довольны и вкусом и обещанным результатом.

Один из клиентов даже отметил: «Моя жена теперь не возражает против того, чтобы я пил ночами напролет». Впрочем, вряд ли стоит безоговорочно верить столь смелому заявлению... К тому же, запах у новинки не так, чтоб уж совсем сексуальный. Одним словом, пока не попробуешь — не поймешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Пять сортов пива с необычными ингридиентами:

post-1-0-25875900-1313573554.jpg

Stone Smoked Porter

Пиво от Stone Brewing Company, San Diego, California.

Пиво не похоже на классический портер - с тяжелым ароматом дыма. Этот привкус дыма обычно шокирует людей, которые впервые пьют это пиво, однако этот привкус не неприятен.

post-1-0-99084800-1313573588.jpg

Dogfish Head Punkin Ale

Американская Delaware’s Dogfish Head Brewery сварила это пиво из тыквы. Это совершенно аутентичное пиво содержит 7% алкоголя, и вдобавок ко всему, в него намешано как в средневековый фламандский пивной суп: коричневый сахар, гвоздика, корица, мускатный орех.

post-1-0-40396500-1313573633.jpg

Left Hand Good Juju Ginger Ale

Опять же, американская Colorado’s Left Hand Brewing Company сделала свой имбирный эль. На базе обыкновенного светлого эля, с добавлением натурального корня имбиря и еще нескольких специй они создали необычное пиво, которое многие ценители рассматривают как эдакий деликатес среди сортов пива.

post-1-0-16082900-1313573687.jpg

Rogue Chipotle Ale

Rogue Brewery инновационно подошли к созданию нового пива. Пока другие пивоварни по чуть-чуть добавляли перца в свои легкие сорта пива, эти ребята использовали комплексный подход. Сваренное на густой, богатой мальтозе и сдобренное реальным адским перцем "Чипотле" (копченый перец Халапеньо), оно стало реальным образцом "или любить или ненавидеть" среди пива.

post-1-0-06270300-1313574748.jpg

Russian River Consecration

Это вообще ни с чем несравнимое пиво. Темный эль, выдержанный в течение 6-ти месяце в бочках от "Каберне Совиньон" обладает богатым букетом ароматов, от разогретого алкоголя до приятной кислоты. Это пиво считается одним из лучших на (ихнем) рынке элей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

×
×
  • Создать...