Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

  • 7 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В течение тысячелетий заботящиеся о здоровье китайцы пили комбучу, ферментированный чай, которому приписывают огромное количество полезных свойств от улучшения обмена веществ до укрепления волос.

Теперь же напиток со вкусом газированного уксуса вышел в серийное производство. Его можно найти на полках магазинов здоровой пищи рядом с охлажденными соками.

«Комбуча в бутылках в начале появилась на Западном побережье США, и, попав к нам, быстро завоевала популярность, - говорит Майкл Бёрк, менеджер магазина здоровой пищи Whole Foods on Huron. – Не думаю, что ее популярность закончится скоро».

Считается, что чай комбуча впервые появился в Китае в 250 г. до н.э. и получил название «грибной чай», кроме всего прочего, из-за формы фасовки, похожей на гриб. В нем вы не найдете кусочков грибов, конечно, но в бутылочной версии на дне можно заметить небольшой осадок, который вполне съедобен.

Напиток обладает терапевтическим эффектом, - улучшает кожу, снижает вес, придает больше энергии и очищает от токсинов.

Разливать комбучу в бутылки придумал Дэйв, президент компании Los Angeles bottler Millennium Products. Дэйву было 14 лет, когда впервые попробовал комбучу, которую его родители заваривали дома.

«Я воспринимал напиток без энтузиазма, - говорит он. – У него странный запах и странный вид».

Однако в силу комбучи он поверил после того, как его мать вылечилась от рака, чему отчасти помогло регулярное потребление напитка. Разливать комбучу в бутылки он начал 12 лет назад. В прошлом году его продукция приобрела всеамериканскую известность.

post-1-1248930089.jpg

post-1-1248930136.jpg

Опубликовано

На смену энергетическим напиткам приходят напитки успокаивающие. Новый напиток из Канады "Slow Cow" (Вялая корова) - отличное противоядие от Red Bull.

post-1-1248941442.jpg

Ромашка, страстоцвет, валериана, хмель и другие ингредиенты дают успокаивающе-расслабляющий эффект и, в отличие от кофеина и других стимуляторов, не вызывают резких спадов настроения и тревожных симптомов после.

Опубликовано

Японская пивоваренная компания Hokkaido Abashiri Beer выпустила необычное пиво трёх цветов: «Охотское голубое» (Okhotsk Blue, оно же Ryuhyou Draft), красное (Hamanasu Draft) и зелёное (Shiretoko Draft).

post-1-1248951638.jpg

Непривычный для пива цвет напитку придают особые ингредиенты. Например, голубое пиво получают с добавлением морских водорослей, причем на вкусе это никоим образом не отражается. Зеленое пиво получают также с добавлением водорослей, а неповторимый аромат придают хмель и растения с полуострова Сирэтоко (Shiretoko). Красное оттенок пиво приобретает после добавления шиповника, благодаря его пигментам антоцианам, пишет Membrana.

Также при производстве нового пива используется вода из тающих айсбергов, которые прибивает к берегам Хоккайдо из холодного Охотского моря. Собственно название соответствующее.

Оригинальные сорта пива были созданы совместно с Токийским университетом сельского хозяйства и технологии (Tokyo University of Agriculture and Technology). Содержание алкоголя во всех трех напитках не более 5%.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Bhang Thandai

post-1-1268856870.jpg

Бханг (хинди भंग, панджаби ਭੰਗ — «правила», «любовь») — психотропное средство, получаемое из мужских и опыленных женских растений конопли. Для изготовления бханга растительное сырье выставляют то под солнце, то под росу, чтобы оно попеременно мокло и сохло. Когда сырье достаточно привялится, его прессуют и закладывают на хранение. Иногда привяленное сырье измельчают ножом и скатывают в шарики, каждый из которых приблизительно равен одноразовой дозе.

На Индостане используется, как для питья, так и для курения. Инструмент шаманизма. Процедура курения бханга занимает особое место среди обычаев сикхов. В качестве вкусовой добавки шарики бханга используются для приготовления сладостей. Как снотворное бханг часто упоминается в персидском и арабском фольклоре, в сказочном эпосе «Тысяча и одна ночь». Сегодня в перенаселенных районах Индостана вытеснен гашишем.

post-1-1268856652.jpg

«Бханг ки тхандаи» (хинди भंग की ठंडाई) — популярный напиток во многих районах Северной Индии. Рецептура производства основана на смешивании с bhang thandai любых холодных жидкостей с добавлением миндаля, специй, молока и сахара. Медали, металлические кольца и другие объекты, изготовленные из меди, размещаются в посуде с напитком.

«Бханг Ласси» — кефир из козьего молока с добавлением бханга. Популярный напиток, включаемый в меню в ресторанах Индии и Таиланда. Свободно продается в индийских городах Джайсалмер, Пури и Бенарес (Варанаси). Центром торговли Бханг Ласси признается небольшой священный город Пушкар (штат Раджастан).

Бханг широко присутствует в индийском фольклоре. Вот один из примеров поговорки на хинди:

घर में भूंजी भंग नहीं हैं (ghar mein bhoonji bhang nahi hai)

На русский её можно перевести так: "В доме даже плохого бханга нет". Так говорят об очень бедной семье.

  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Австрийские пивовары разработали специальный вид пива с сырным вкусом. По мнению пивоваров, новое пиво окажет благотворное влияние на мужской сексуальный потенциал.

Певыми кто удостоился продегустировать сырный напиток стали жители города Брегенц.

Распробовавшие пиво с сырным вкусом посетили пабов остались довольны и вкусом и обещанным результатом.

Один из клиентов даже отметил: «Моя жена теперь не возражает против того, чтобы я пил ночами напролет». Впрочем, вряд ли стоит безоговорочно верить столь смелому заявлению... К тому же, запах у новинки не так, чтоб уж совсем сексуальный. Одним словом, пока не попробуешь — не поймешь.

  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Пять сортов пива с необычными ингридиентами:

post-1-0-25875900-1313573554.jpg

Stone Smoked Porter

Пиво от Stone Brewing Company, San Diego, California.

Пиво не похоже на классический портер - с тяжелым ароматом дыма. Этот привкус дыма обычно шокирует людей, которые впервые пьют это пиво, однако этот привкус не неприятен.

post-1-0-99084800-1313573588.jpg

Dogfish Head Punkin Ale

Американская Delaware’s Dogfish Head Brewery сварила это пиво из тыквы. Это совершенно аутентичное пиво содержит 7% алкоголя, и вдобавок ко всему, в него намешано как в средневековый фламандский пивной суп: коричневый сахар, гвоздика, корица, мускатный орех.

post-1-0-40396500-1313573633.jpg

Left Hand Good Juju Ginger Ale

Опять же, американская Colorado’s Left Hand Brewing Company сделала свой имбирный эль. На базе обыкновенного светлого эля, с добавлением натурального корня имбиря и еще нескольких специй они создали необычное пиво, которое многие ценители рассматривают как эдакий деликатес среди сортов пива.

post-1-0-16082900-1313573687.jpg

Rogue Chipotle Ale

Rogue Brewery инновационно подошли к созданию нового пива. Пока другие пивоварни по чуть-чуть добавляли перца в свои легкие сорта пива, эти ребята использовали комплексный подход. Сваренное на густой, богатой мальтозе и сдобренное реальным адским перцем "Чипотле" (копченый перец Халапеньо), оно стало реальным образцом "или любить или ненавидеть" среди пива.

post-1-0-06270300-1313574748.jpg

Russian River Consecration

Это вообще ни с чем несравнимое пиво. Темный эль, выдержанный в течение 6-ти месяце в бочках от "Каберне Совиньон" обладает богатым букетом ароматов, от разогретого алкоголя до приятной кислоты. Это пиво считается одним из лучших на (ихнем) рынке элей.

  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

×
×
  • Создать...