Jump to content

Документальные Фильмы Про Абхазию


Flanger
 Share

Recommended Posts

  • 1 month later...
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...

Галанский фильм Astrid'a Bussink'а "Потерянная колония" ("The Lost Colony") про Сухумский обезьяний питомник, который был разрушен во время войны и часть обезьян сбежала и ща, по слухам, ныкаеццо где-то в горах...

 

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
  • 2 months later...
  • 2 weeks later...

Фильмы и передачи про Абхазию, которые разыскиваются:

Программа Павла Лобкова "Растительная жизнь" в Абхазии.

22 декабря 2002г. Абхазия.

На этот раз программа "Растительная жизнь" отправилась

в экспедицию по Абхазии - краю виноделия, мамалыги и фейхоа.

Зрители смогли увидеть все захватывающие моменты из жизни местного населения.

Ведущий программы - Павел Лобков - лично занимался виноделием, доил буйволицу, участвовал в приготовлении сыра и традиционной мамалыги.

Также, в программе прозвучал также рассказ о мандаринах и фейхоа, были экскурсии в ботанический сад и на дачу Сталина, таинственные дольмены и многое другое.

"ABKHAZIA: Paradise in limbo"/ Абхазия- взгляд из европы

Об Абхазии сегодня много и горячо говорят. Маленькая страна выстояла сначала в войне, затем в экономической блокаде. Она провозгласила свою независимость и добивается международного признания. Предысторию этого де-факто суверенного государства знают очень немногие.

Два англичанина знакомят зрителей с Республикой Абхазия, ее жизнью и проблемами. Автор сценария и ведущий - профессор-кавказовед Джордж Хьюит был в Абхазии много раз.

Его спутник в поездке, член Палаты лордов британского парламента лорд Ри здесь впервые.

Пока профессор знакомит зрителей с историей и культурой Абхазии, лорд Ри за кадром самостоятельно изучает жизнь ее общества.

Встретившись вновь в конце фильма, автор и его товарищ сходятся во мнении: в сложных условиях Абхазия построила и совершенствует демократическое общество. Уже 15 лет она успешно и самостоятельно развивается. Абхазия состоялась как государство.

Фильм адресован самой широкой зрительской аудитории и потому продублирован на многие языки мира: английский, русский, абхазский, турецкий, испанский, итальянский, французский, немецкий.

В фильме использована музыка в исполнении Государственного ансамбля

Абхазии под управлением Василия Царгуша.

Продюсеры: Беслан Агрба и Руслан Джопуа.

Режиссер Максим Гуреев

2008г.

Груз 2000

Год выпуска- 2000

Почти десять лет на территории бывшего СССР идет война: Карабах, Приднестровье, Южная Осетия, Таджикистан, Абхазия… О войне известно многое, но этот фильм - рассказ о том, о чем большинство людей не знает или не хочет знать: о людях, которых война коснулась, и тех, кого она переломала, об одной большой войне, которая началась десять лет назад в Карабахе, и не закончилась до сих пор в Чечне. «Груз-2000» - это груз тех проблем, с которыми Россия вступает в XXI век.

Профессия репортер "Кавказская пленница"

Год выпуска- 2004

Из трех сбитых трофейных танков там делают один новый. Там живут на минных полях и думают, что российский паспорт — страховка на случай войны. Там нет уклонистов от армии, а у каждого мужчины под кроватью спрятан автомат. Вода в горной гидроэлектростанции находится у грузин, а рубильник — в руках у абхазов. Такое возможно лишь в Абхазии. Корреспондент НТВ летает на истребителе, участвует в погоне за человеком-обезьяной и идет в экспедицию на Святую гору в надежде отыскать паровоз Александра III. Тайны маленькой непризнанной республики — в первом фильме из цикла «Профессия — репортер».

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
  • 7 months later...
Цитата
Выпускники университета Вахо и Тео живут в Тбилиси, столице Грузии, им чуть больше двадцати лет. Родившись в период развала Советского Союза, они выросли в атмосфере войн, которые привели к распаду их страны в начале 90-х годов прошлого века. Они слишком молоды, чтобы помнить эти конфликты, но жестокость и насилие той эпохи наложили свой отпечаток на всё их поколение

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 6 months later...
  • 8 months later...
  • 1 month later...
  • 7 months later...
  • 1 year later...
 Share

×
×
  • Create New...