Jump to content

Жизнь в СССР


Flanger
 Share

Recommended Posts

  • Replies 795
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

я тож такие жувал. Клевые были laughing.gif

Господи, дочитал статью. Сижу чуть ли не со слезами на глазах, обалденно написано...

Автоматы эти с газировкой клевые были, и очереди в пивнуюку, где пиво обязательно разбавленное, но реал вкусное. А еще девченки не тока в резиночку играли но и в классики. Да столько игр было, вообще жуть. А еще у строителей карбид клянчили или тырили и в лужах растворяли - это ж вообще верх кайфа был. laughing.gif

А в танчики ножами играть или шилом - так за уши не оттащишь. :)

А мукулатуру мы тож сдавали и нам к пенсионерам надо было ходить помагать.Так прикольно. И дрались просто так, без обид :)

Эх, разбередило.

Спасиб за статью... :)

Link to comment
Share on other sites

и ведь верили,главное. Сеичас смешно смотреть.

да, но про европейское содружество, АКА евросоюз, актуально и сейчас....

Link to comment
Share on other sites

История "игрушечных" фильмов. К юбилею "Союзмультфильма"

Крупнейшая в России студия мультипликационных фильмов "Союзмультфильм" 10 июня 2006 года празднует свое 70-летие. За это время были созданы поистине всемирно признанные шедевры – мультфильмы киностудии не только остаются классикой для целого поколения, но и завоевывают первые места в рейтингах лучших мультипликационных фильмов.

История началась в 1936 году, когда приказом Главного управления кинофотопромышленности (ГУКФ) мультмастерские "Межрабпромфильма", "Мосфильма" и мультстудия ГУКФ образовали "Союздетмультфильм". Через год он получил привычное нам название "Союзмультфильма". Первым стал мультик "В Африке жарко" - он был еще черно-белым, а цветные появились через год после образования киностудии.

Самые известные и самые любимые мультфильмы появлялись в 60х-70х годах. Кстати, в 2003 году в Токио прошел "Мультипликационный фестиваль Лапута", на котором были объявлены лучшие мультфильмы всех времен и народов. Оргкомитет фестиваля обратился с просьбой к 140 мультипликаторам и кинокритикам из разных стран мира с просьбой назвать 20 мультфильмов, которые им больше всего нравятся, и на базе полученных ответов обнародовал список из 150 лучших анимационных лент.

Среди них – 14 российских, в том числе и два победителя. "Золото" получил трогательный "Ежик в тумане", созданный в 1975 году Юрием Норштейном, а на втором месте – его же "Сказка Сказок".

Кстати, специалисты отмечают, что после некоторого застоя российская мультипликация вновь поднимается на должную высоту. Известные актеры все с большим удовольствием принимают участие в озвучивании рисованных героев.

Недавно режиссером Татьяной Ильиной снят новый 80-минутный мультфильм "Щелкунчик и Мышиный король", в котором задействован звездный состав: Щелкунчик говорит голосом Евгения Миронова, Мышильда - Марии Ароновой, Мышиный король - Ефима Шифрина, Дроссельмейер - Георгия Тараторкина. Маму озвучила Ольга Остроумова, Машу - Марина Александрова, Толстого мыша - Юрий Гальцев.

На Нью-Йорском фестивале только пилотный ролик мультфильма был удостоен "золота" за анимацию. К слову, бюджет его составил 10 миллионов евро.

К юбилею картины Георгия Данелия "Кин-дза-дза", режиссер намерен снять детскую версию фильма, в котором заговорит все: даже Гравицапа.

Из истории

Вообще анимация или мультипликация – искусство гораздо более древнее, чем можно предположить: его зачатки появились задолго до кино. Точнее тогда, когда уже "двигали" рисованные объекты, о кино еще даже не задумывались.

В 70-е годы до нашей эры римский поэт и философ Лукреций в своем трактате "О природе вещей" описал приспособление для высвечивания на экране движущихся рисунков.

В 15 веке появились книжки с рисунками, воспроизводившими различные фазы движения человеческой фигуры: свернутые в рулон, а затем мгновенно разворачивавшиеся, эти книжки создавали иллюзию оживших рисунков.

В средние века находились умельцы, развлекавшие публику сеансами движущихся картинок при помощи оптических устройств наподобие фильмоскопов, куда вставляли прозрачные пластины с рисунками. Такие аппараты называли волшебным фонарем или по-латински "laterna magica".

В середине 17 века иезуитский монах Атанасиус Киршер дал первое описание устройства сконструированного им "волшебного фонаря" - прибора, который высвечивал изображение на прозрачном стекле. С XVII века в бродячих театрах по всей Европе проводились такие представления.

Справка

Анимация (animation) - производное от латинского "anima" - душа, анимация означает одушевление или оживление. В нашем кино анимацию чаще называют мультипликацией (дословно -"размножение").

В России Владислав Старевич считается родоначальником объемной мультипликации, в 1910 году он начинает работу над первым объемно-мультипликационным фильмом "Развитие головастика" в фирме Ханжонкова, осуществляя в воде покадровую съемку живых головастиков. Именно этот год считают годом рождения русской анимации.

Известно, что в данный момент на киностудии "Союзмультфильм" идет разработка полнометражного проекта "Гофманиада" по рисункам Михаила Шемякина. Ожидается, что на создание этого мультфильма уйдeт не менее трeх лет.

Link to comment
Share on other sites

бля, как все знакомо, у меня даж пылесос один в один такой был :) А бабинный мафон эт ваще кайф, я на нем музыку познал еще до винила. Ваще вещь! Ну фанты эт уже позже появилось с пепсями, а то ваще раритетно, классика мля, слеза!!! :) Все же децтва, юность в совке не променяешь ни на что :55:

А вспомните как фоткали всех нас как дебилов в фотосалонах рядом с убогими львами (чебурашки, крокодилы Гены и прочая поебень) в стойке мертвеца? А дет.сад, где нам втирали холодую манную кашу с комьями, слизь мерзкую в стакане и прочую парашку? А аплекации какие мы лепили из клея токсичного и цветной бумаги? И хер че нам было! А танчиком вылитым из свинца было святым делом запустить в лоб ближнему своему. Отгрызть нос плостмассовому токсичному винни пуху или ободрать руку об занозную раскадную кровать не боясь заражения крови? Как не хуй делать. Просраться сидя рядом на горшках не боясь тифа, где мальчики рядом с девочками а потом писай размахивать... да мало ли всего.

Потому что мы из СССР были. :)

Там честно что ли все было, даже драться договаривали честно...

Я рад, что родился тогда, надеюсь и своих детей воспитаю в том же духе радости и счастья, где можно сидеть с лупой шпаря муравьев, стрелять у строителей карбит, потому что они тебе ниче не сделают, играть в ножички, потому что мент не отберет у тебя перо, которое дал папа и которое стоит черти сколько и сдувать пенку со стакана пива не в душном кабаке а на природе, и вообще провести счастливое детство, которое провел я. Драки, война и прочее - это хуйня. Мне посрать, то что мудаки наверху что-то не поделили, мне посрать что можно было сменить игрушки на ТТ и стилет - я рожден был в СССР и я рад, сука, рад :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Люди, родившиеся в начале 90х годов, не умеют, не знают и не понимают многих вещей.

Вчера у меня сломалась шариковая ручка. Не особо задумываясь над процессом, хуяк-хуяк, разобрал, куда надо засунул спичку и все дела.

А ведь в моём детстве ручка была многоразовым девайсом. Изрядно покусаный кончик, до разлохматившегося порой состояния. Такую ручку можно встретить у бабушки в заначках. Пасты для ручек были короткие и длинные, с ушками для пружинки и без оных. Основные цвета пасты синяя или фиолетовая. Реже чёрная. Красная учительская, непонятно как применить - зелёная. Зелёная вечно плохо пишет.

Ближе к концу 80х появились тоненькие кончики стержней и цанговые карандаши с тонким грифелем. Толстенные, с палец толщиной 4х-цветные ручки, вечно заедающие. Как сейчас вижу.

Время от времени у всего класса случался заёб. Чернильные ручки. Так же непонятно куда этот заёб кончался.

Эх, сейчас даже не ценят с таким выбором.

Невесть каким путём баночка из под кока-колы стояла чуть ли не рядм с хрусталём.

Невозможно объяснить, что телевизионные приёмники раньше не управлялись на расстоянии, и цветной телевизор считался признаком достатка в начале 80х.

Зажигалки были многоразовыми железными, разных конструкций, и в общем были блажью. Спички! И бля с одной стороны коробка нетронутая спичкой, целка!

Полиэтиленовый пакет с ручками эксплуатировался месяцами. У меня был "Marlboro", истёрся добела практически. Году в 86 появились по 60 рублей джинсы "Тверь". Трущиеся. Потом Avis уже за 100. Rifle c ремнём за 120 и круче всего Super Perrys за 150.

Этикетки не выбрасывались бумажные. Чуть не на стенку клеились.

Катушки в начале 80х постепенно вытеснялись кассетами

. SONY TDK BASF чуть похуже AGFA.

Практически валюта. Студии звукозаписи. Винил у спекулянтов, фотки с виниловых конвертов.

К дискам я досих пор с некоторым трепетом отношусь.

Часы с 16ю мелодиями "Монтана". Солцезащитные очки "Капля" с которых не сдиралась наклейка.

Штаны варёнки (мальвины?) но это уже начало 90х.

Видеосалоны, Рембо, Рокки. Очереди за водкой по 10 рублей. Колбаса копчёная только в празник.

Единственное, моё детство проходило в глубокой жопе Коми АССР. В Москву к бабушке-дедушке на каникулы.

Сигареты CAMEL по 1.50.

Про кроссовки можно километр написать.

Чего ещё вспомните, что не оценят нынешние 14-16 летние люди? Или просто не поймут, в чём цимес...

Владельцу фотоаппарата Полароид все бабы давали. Вообще все.

© alliur

:(

Link to comment
Share on other sites

Мля, я смарел, я проста плакавал, хоть родился и позже, но сцуко то время, ностальгия.

Запуск олимпийскаа мишки 80г. 😊

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Sart сказал:

 

Мля, я смарел, я проста плакавал, хоть родился и позже, но сцуко то время, ностальгия.

Запуск олимпийскаа мишки 80г. 😊

в документальных хз скоко валяецо...

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...