Jump to content

Recommended Posts

Собственный массовый сервис интернет-телефонии вскоре появится в России. Сразу несколько компаний подали заявки на получение контракта по созданию аналога популярного коммуникационного сервиса Skype. Вероятно, информация, полученная от Эдварда Сноудена, заставила российские власти улучшить защиту общения людей в Интернете.

«Коммуникатор», который призван стать отечественным аналогом Skype’a. За создание сервиса компания готова заплатить 72,8 миллиона рублей.

«Коммуникатор» выйдет на основных платформах, включая операционные системы Android и iOS. Особенностью российской разработки станет возможность использования этого сервиса и в стационарных телефонах.

Пользователь отечественного продукта станет обладателем реального телефонного номера, используя который он сможет общаться с другими людьми в «Коммуникаторе», а также с владельцами обычных стационарных телефонов.

Разработчиками будет предусмотрена возможность использования городского телефонного номера как в обычных звонках – так и в «Коммуникаторе». Для этого необходимо будет лишь внести используемый номер стационарной связи в личный профиль новой отечественной разработки.

Кроме звонков пользователи «Коммуникатора» смогут отправлять короткие сообщения и создавать телефонную книгу.

Через две недели победитель конкурса по разработке модернизированного отечественного «Skype’a» будет объявлен.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×