Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Больше чем юмор, сильнее чем смех!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 526
  • Просмотры 146,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

1963,год. pavel461 пишет:

Полвека назад русло р Каменка до Дмитровского шоссе засыпали. За Савеловской жд чуть позднее . На заднем плане дом 16 на Тимирязевской улице и районная котельная В правом верхнем углу мой родной дом( Пышкин огород д2). Речка текла вдоль забора на левом берегу,далее между моим домом и котельной

156112 Новоселы 60х на Пышкином огороде.jpg

Опубликовано
  • Автор

Вид с моста на Дмитровском шоссе
1980—1981

Цитата

Фото с того же моста через Октябрьскую ж.д, но направлением левее, на переднем плане дорога, ведущая от м. Петровско-Разумовская к соединению с Дмитровским шоссе (метро справа от снимка и будет построено лишь через 10 лет) По центру видно небольшое здание бензозаправки, в те годы нами называемой "бензоколонкой". Далее жилой дом 30, корпус 1, на первом этаже которого располагались (по фото слева направо) магазин "Мясо", впрочем торговали в нем не только мясом, но и другими продуктами, кроме по моему хлеба и молочки, точно не помню, мелкий был. Среди местного населения магаз имел прозвание "татарский". За что его так величали тоже не знаю, но старшее поколение думаю в курсе. В середине дома аптека, и поныне здравствующая, а в правой части, в конце дома была вроде бы некая контора по продаже авиа. и ж.д. билетов, но за правильность не ручаюсь, мы в нее не ходили и название вспомнить не могу. На заправке ожидают своей порции бензина автобусы львовского завода,часто используемые в те годы как междугородние, машина такси.По дороге в сторону Дмитровки следует молоковоз МАЗ с прицепом, возможно возивший молоко на Останкинский молочный комбинат. Вот собственно и все описание. По левую сторону от заправки сейчас торговый комплекс "Вега".

hhzg3r6xo65p48w0av[1].jpg

Опубликовано
  • Автор

1988—1990 год

Цитата

Это Дмитровское шоссе в сторону области. Слева виден дом 51 корпус 1, справа - дом 7/42 , в левой части около шоссе навес над подземным переходом, а еще левее перед углом дома стоят щиты с репертуаром кинотеатров и чего то еще, не помню. Справа дорога, ведущая на локомотивный проезд, тогда с двухсторонним движением. Метро пока не построено. Летнее время, движение по шоссе слабое не в пример нынешнему. Между ближним и последующим столбами видна гирлянда из лампочек, зажигаемых по праздникам.

vytels0zevvo178kwm[1].jpg

Опубликовано
  • Автор
Цитата

Нижний Фермский пруд, находящийся по левую или правую сторону (смотря откуда идти) Лиственничной аллеи и которым оканчивается одно из Опытных полей. Достаточно знаменитый водоем, как оказалось,, и очень старый, о чем я прочел в описаниях соседних фоток. Конечный пункт моих детских гуляний, так и говорилось - "пойдем к пруду" (ходили правда не по аллее, а по дорожке с другой стороны, через станцию и поля). Но в то время и даже на момент съемки я не знал не о его возрасте, ни о названии. Просто пруд. Здесь он выглядит чистым, может чистили недавно, и еще не обложен уродливыми бетонными плитами, уничтожившими всю его живописность. Вдалеке слева здания общаг, ближе техническое здание ТСХА и обветшалые постройки старых времен. В настоящее время берег имеет совсем другой вид.

1980-83 год.

423fonvkbbe2u41j98[1].jpg

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.