Страшный СССР на запрещённых картинах.
Василий Иванович Колотев родился в 1953 году в селе Второе Никольское в Воронежской области, и с детства начал заниматься живописью. Сперва Василий посещал художественную студию, а в 1969 году поступил в художественное училище. После службы в армии Василий переезжает в Москву, где селится в небольшой комнате в коммуналке в районе Арбата.
Маленькая комнатка на Арбате и становится основной творческой студией художника Колотева — там он пишет картины в абстрактном стиле, а также копирует полотна голландских художников, оттачивая мастерство. Примерно тогда же рождается и собственный стиль живописи Василия — зарисовки на тему советского быта. Где-то рядом существовали бравурные соцреалистические полотна со счастливыми и могучими советскими гражданами, а герои картин Колотева жили своей тихой и неприметной жизнью обывателей коммуналок и завсегдатаев подворотен.
Разумеется, в СССР картины Колотева были запрещены, такой "настоящий соцреализм" не был нужен властям — в советские годы Колотев не провёл ни одной выставки, а также был вынужден работать слесарем-ремонтником и художником оформителем на ткацкой фабрике — чтобы не числиться "тунеядцем". Свою первую официальную выставку Василий смог организовать только в 1992 году — и практически все картины с неё тут же разлетелись по галереям Парижа, Нью Йорка и Берлина.
Сейчас Василий продолжает плодотворно работать в разных стилях, а ещё у него есть свой сайт, на котором можно посмотреть его работы. А теперь давайте посмотрим на картины Василия, которые были написаны в период СССР и посвящены бытовой советской жизни.
«И корабль плывёт. Пивная»
«0,5 не принимают»
«Воскресение»
«Бульварная сцена»
«Бульварная сцена-2»
«Арест пропагандиста. Медвытрезвитель»
«Алё»
«Девятый вал»
«Домино»
«Красный день календаря»
«Крести-козыри»
«Листья тополя падают с ясеня»
«Мастер своего дела-1»
«Мастер своего дела-2»
«Московский дворик»
«На лестничной клетке»
«Овощи-фрукты»
«Очередь»
«Предприниматель»
«Разделка по отрубам»
«Плывёт, плывёт кораблик»
«Тема II»
«Утро соседа»
«Птичий рынок»
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет