Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 765
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

110-метровое суши сделали в Мексике

post-1-1179898879.jpg

В Японии приготовили 120-метровые суши

В рамках традиционного летнего фестиваля в Токио были приготовлены суши длиной 120 метров. В создании блюда принимали участие не только профессиональные повара, но также волонтеры и дети — тонкая работа (ведь суши должны были быть непрерывными) как раз для детских пальчиков.

Sushi_pixanews-1-680x465.jpg

 

 

Sushi_pixanews-4-680x491.jpg

Sushi_pixanews-3-467x680.jpg

Sushi_pixanews-2-680x476.jpg

Sushi_pixanews-5-680x480.jpg

Опубликовано

Ипонская Кесадилья, ваще-то ето мексиканцкое блюдо...

post-1-1179985092[1].jpg

 

Ахи-поке- салат из тунца

post-1-1179985111[1].jpg

Суши из баклажана

post-1-1179985264[1].jpg

Еноки- это маленькие бледно-желтые почти белые грибы на очень длинных и тонких ножкак с крохотными шляпками. Никогда не употребляются в пищу сырыми. Грибы еноки часто добавляются в супы, придавая им специфический аромат.

post-1-1179985287[1].jpg

Рыбья башка

post-1-1179985364[1].jpg

Закуска из рыбы

post-1-1179985598[1].jpg

Гиоза- традиционное японское блюдо китайского происхождения – аналог жаренных во фритюре пельменей с начинкой из овощей и рубленой свинины или креветок

post-1-1179985660[1].jpg

Одэн- традиционное японское зимнее блюдо. Пример тут

post-1-1179985835[1].jpg

 

Печень рыбы monkfish

post-1-1179986036[1].jpg

Натто (перебродившая и высушенная масса из соевых бобов)

post-1-1179986198[1].jpg

Окономияки- пример

post-1-1179986264[1].jpg

Рамэн(у нас там ролтоны всякие и дошираки)

post-1-1179986443[1].jpg

 

ShuMai- разновидность традиционных китайских пельменей. В кантонской кухне его обычно подают как закуску димсам. 

post-1-1179986578[1].jpg

 

Соевое суши

post-1-1179987105[1].jpg

Ужин из угря

post-1-1179987129[1].jpg

Опубликовано
Цитата

 

Этих червей обычно употребляют в пищу в Японии и особенно Корее; в последней их часто едят с солью и кунжутным маслом. На Хоккайдо, Япония, это животное называют рюттсу и подают на стол вместе с сашими или в варёном виде.

В китайской кухне Urechis unicinctus готовят в жареном виде вместе с овощами или делают из них порошок, который используется в качестве усилителя вкуса — умами. В частности, Urechis unicinctus считается важным компонентом в шаньдунской кухне, и существуют многочисленные рецепты для его использования.

Также животное используется в качестве приманки во время рыбалки и в качестве одного из средств традиционной китайской медицины.

 

 

422425_1000.jpg

1343203186076.jpg

IMG_4798_gaebul-e1528707495242.jpg

Опубликовано

Эту картинку видел уже давно. Ща получше разглядел, в стакане не лягушка, а ЖАБА, жаб жрать нельзя никаких, в отличие от лягушек.

Лягушачий суп? Да, съел бы :lol2:

Опубликовано

Лягушачьи лапки в томатном соусе

Раздел: Рецепты из лягушки

Для рецепта Вам потребуются:

- лягушачьи лапок - 36 шт.

- оливковое масло - 4 ст.л.

- чеснок - 2 дольки

- лук репчатый (нашинкованная) - 1 шт.

- сельдерей (стебель, нарубленные) - 2 шт.

- помидоры (нарезанные, очищенные) - 400г

- мука - 4 ст.л.

- соль - 1 ст.л.

- сливочное масло - 1 ст.л.

- перец - 1 ст.л.

- петрушка (рубленная) - 1 ст.л.

- белые тосты (гренки) - 6 шт.

Приготовить томатный соус смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока станут коричневыми. После чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и готовить 12 минут на среднем огне. В отдельной сковороде пассировать в 4 ст.ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета. Выньте их и положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще не менее 5 минут. Добавьте петрушку и употребляйте с тостами.

:lol2: Елки, сток был на этом сайте и не догнал посмотреть :lol:

Осталось затариться лапками. Вроде на Баррикадной был какой-то спец-магаз :lol:

Опубликовано

Вот тоже тема простая для готовки :lol2:

Лягушачьи лапки в сливочном соусе

Раздел: Рецепты из лягушки

Для рецепта Вам потребуются:

- лягушачьи лапки - 600г

- чеснок (мелко нарезать) - 30г

- шалот (мелко нарезать) - 30г

- лук порей (небольшой пучок, молодого) - 1 шт.

- куриный бульон (легкий) - 1 л

- сливки - 750г

- масло - 50г

- соль, перец - по вкусу.

Лягушачьи лапки вымыть и обсушить, нижнюю часть ножки отрезать. Бульон вскипятить, бросить в него лапки и как только он вновь начнет кипеть выбрать их шумовкой (бланшировать).В разогретом масле потушить шаллот и чеснок до прозрачности, добавить обсушенные лапки, перемешать и чуть обжарить, помешивая деревянной лопаткой.

Лапки выбрать, в ту же кастрюлю добавить половничек бульона, медленно влить сливки и подогреть или уварить, помешивая (зависит от сливок), до образования густого соуса. Посолить, поперчить и вмешать мелко порубленный лук-порей.

На тарелки разложить лапки и залить их горячим сливочным соусом.

  • 2 недели спустя...

×
×
  • Создать...