Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

Необычная еда


Рекомендуемые сообщения

  • 4 недели спустя...
  • Ответов 720
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

  • 2 недели спустя...

Самая больша пицца в мире! Занесена в книгу рекордов Гиннеса.

 

131 фут в диаметре, весит 51000 фунтов. На приготовление ушло: 1488 фунтов маргарина, 19800 муки, 10000 томатного соуса, 8800 сыра мацарела, 551 соли, 220 салата, 55 уксуса

 

post-1-0-73406600-1356187868.jpg

 

post-1-0-51571100-1356187885.jpg

 

На мясе и колбасе решили съэкономить  :lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Басаси - это конина, порезанная на тонкие кусочки. Так называемое "лошадиное сашими". Этот деликатес распространен в некоторых районах Японии, и вкуснее всего, по заверениям гурманов, его готовят в префектуре Кумамото на острове Кюсю.

 

post-1-0-45827000-1382098033.jpg

 

post-1-0-80451700-1382098042.jpg

 

post-1-0-99943900-1382098053.jpg

 

post-1-0-81835700-1382098063.jpg

 

post-1-0-96004200-1382098075.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

 

 

Плантация фермера из пригорода Манауса (это в Бразилии) в этом году принесет хозяину неплохой доход. В частности, у него уродилась картошка - один из клубней потянул на 80 кг, и это не считая мелочи килограммов по 20. Также порадовали урожайностью орехи, арбузы, 15-килограммовые ананасы и килограммовые апельсины. 

post-1-0-98807800-1407328012.jpg

 

post-1-0-53143000-1407328029.jpg

 

post-1-0-16898800-1407328041.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

В продажу поступили протеиновые батончики из сверчков. 

 

Продовольственная компания готовится выпустить на рынок новый вид энергетических батончиков, которые изготовлены из сверчков. Производители говорят, что их продукт является источником более качественного белка, чем любые другие альтернативы животного происхождения.

Белковые батончики создаются из сверчков, которых тщательно высушивают и измельчают. Продукт с высокой энергетической ценностью в настоящее время представлен в двух вкусах: шоколадном и арахисовом. Батончики являются детищем Габи Льюиса и Грега Севитца.

post-1-0-86765600-1410242249.jpg

 

 

Габи из Глазго и Грег из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, считают, что поедание насекомых является величайшей стигмой в западном мире. Изобретатели надеются, что их работа поможет решить растущие потребности населения Земли в белке в ближайшие годы.

Их компания, проведя исследование, выяснила, что в сверчках содержится невероятно высокое количество белка на единицу веса. Они обнаружили, что сверчки содержат 69% белка в сухом весе, в то время как куриная грудка - всего 31%.

 

post-1-0-15192400-1410242267.jpg

 

Насекомые также являются в 20 раз более эффективным источником белка, чем крупный рогатый скот, а также производят в 80 раз меньше метана, как показало исследование. Но в то время как многие могут съесть 350-граммовый стейк на ужин, немногие решатся заменить его насекомыми.

"Сверчки - исключительно питательный продукт. Кроме того, что они содержат много белка, они также являются источником железа и кальция, - рассказал Габи Mail Online. - Когда люди пробуют наши батончики и узнают о пищевых и экологических преимуществах употребления насекомых, они начинают задумываться о добавлении их в свой рацион".

 

post-1-0-74538300-1410242280.jpg

 

Впрочем, создатель батончиков признается, что есть и те, кто категорически отказывается пробовать лакомство после того, как узнают о том, из чего оно изготовлено.

"Если нам все-таки удается убедить этих скептиков попробовать батончик, они, зачастую, становятся ярыми поклонниками нашей продукции", - добавляет Габи.

По его словам, выбрать сверчков в качестве сырья для батончиков было решено в связи с тем, что их употребление в пищу встречает минимальное психологическое препятствие у людей, по сравнению с большинством других насекомых.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...