Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Цитата

 

Как приготовить лучший песто из подручных продуктов

Классический рецепт приготовления соуса песто предписывает использовать строго генуэзский базилик, только пинии, непременно пекорино романо и/или пармезан, исключительно лигурийское оливковое масло extra virgin, чеснок и соль. Все это обязательно нужно смешивать в мраморной ступке деревянным пестиком, в противном случае, как уверяют гурманы, настоящего песто не получится. Но, как показывает практика, ничуть не хуже песто выходит и в кухонном комбайне, и в блендере, а отступление от традиционной рецептуры не только не оборачивается катастрофой, но и, напротив, открывает заново популярный соус. Творческий подход к приготовлению песто позволяет дополнить его неожиданными нотками, используя при этом  те ингредиенты, что нашлись под рукой.

— Зелень —

Варианты замены: петрушка, кинза, червель, руккола, зелень одуванчика, брокколи, стрелки лука или чеснока, кале, зелень от свеклы, шпинат, кресс-салат, горох, зелень редиса, кервель, зелень горчицы или черемши.

Главной особенностью оригинального песто можно сделать базу из зелени. Нежные травы и зелень, такие как петрушка, кинза и рукколам, добавляются в сыром виде. Но что-то с более жесткой текстурой вроде кале и листовых овощей с толстенным стеблем потребует кратковременного бланширования в кипящей соленой воде, для того чтобы сделать их мягче. Перед добавлением термически обработанной зелени, ее обязательно следует хорошо обсушить, иначе в соус попадет много лишней жидкости. Особую нотку песто придает обжарка, которая идеально подходит, например, для лука-шалот и брокколи. И не стесняйтесь смешивать сразу несколько видов зелени, которые хорошо гармонируют между собой.

— Орехи —

Варианты замены: грецкие орехи, миндаль, макадамия, пекан, фисташки, семена подсолнечника, семена тыквы, семена кунжута, арахис.

Землистый вкус, за который в песто отвечают кедровые орешки, можно легко воспроизвести с помощью других разновидностей орехов или даже семян. Независимо от того, что вы решите использовать, обязательно подсушите продукт в духовке и дайте его полностью остыть. Когда они остынут, орехи или семечки можно смело отправлять в кухонный комбайн, чтобы соус заиграл новыми, яркими нотками.

— Сыр —

Варианты замены: выдержанный манчего, выдержанная гауда, выдержанный чеддер, котиха, грано падано, выдержанный азиаго.

Традиционный ингредиент песто — пекорино романо или пармезан — не единственный вариант. Раскрыться должным образом соусу позволит любой твердый, соленый, выдержанный сыр, и совсем не обязательно итальянский. Можно рискнуть и вовсе исключить этот компонент из рецепта, добавив вместо него больше орехов или семян.

— Прочие добавки —

Помимо зелени, сыра и орехов в классический песто добавляют оливковое масло, чеснок и соль. Двум последним ингредиентам достаточно сложно найти альтернативу, поэтому их лучше оставить. Но оливковое масло вы можете заменить на любое другое с нейтральным вкусом. Для баланса и глубины соусу не помешает немного лимонного сока и цедры. В любом случае, с песто можно дать волю фантазии и попробовать разные сочетания и пропорции, ориентируясь на свой собственный вкус.

 

 

  • 7 месяцев спустя...
  • Ответов 142
  • Просмотры 56 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Делитесь любимыми рецептиками

Предложу рецепт как я готовлю куриные желудки:
0-02-05-904dbb642f91ecc05-400x400.jpg
Ингредиенты
куриные желудки - 400 гр.
картофель - 1 кг.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст.л.
специи - по вкусу

Для начала хорошо вымойте желудки и избавьте их от лишнего жира и нарежьте в произвольной форме.
Картофель необходимо почистить и нарезать. Так же почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем желудочки и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь, готовим еще несколько минут.
Теперь отдельно обжарьте картофель до золотистой корочки. Обычно для жаркого используют горшочки, я не обзавелась еще на своей кухне горшочками, поэтому буду использовать фарфоровую форму для запекания. Складываем картофель с куриными желудками в одну форму.
запекать 40 минут
Добавляем по вкусу специи, лавровый лист, чеснок, заливаем один стакан воды. Накрываем форму крышкой либо фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.
Вот и готово наше блюдо из нежных куриных желудков с ароматным картофелем. Для украшения можно использовать любую зелень

  • 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...