Jump to content
Sign in to follow this  
Flanger

Вокруг Науки Техники

Recommended Posts

В Японии разработана и уже тестируется технология «письма на воде». Как это выглядит, наглядно можно увидеть на фото, где на воде нарисована латинская буква S. Таким же образом можно написать целые слова, а в дальнейшем и изображения. Использована такая технология может быть для различных водных шоу или просто для украшения фонтанов, бассейнов и проч.

Сам девайс, позволяющий писать на воде, состоит из 50 генераторов волн, располагающихся по кругу 1,6-метровой в диаметре емкости, глубиной 30 см. Генераторы двигаются вверх-вниз и производят одновременно множество цилиндрических волн, что в итоге создает на их стыке отчетливые линии и формы. Таким образом данный девайс способен написать на воде весь латинский алфавит.

post-1-1153820171_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это снежинка под огромным увеличением. Честно не сказали б, подумал, что деталь автомобиля :)

post-2-1161795157_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще много фоток снежинок ТУТ

post-2-1163424396_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сразу несколько Интернет-ресурсов опубликовали видео очень интересной штуки, сконструированной парнем по имени Sebastian Tomczak.

post-1-1163700762_thumb.jpg

В общем, идея такова. Через стеклянную емкость с водой пропускается насквозь под углом луч от лазерной указки. При неподвижном состоянии поверхности воды луч указывает в центр небольшой солнечной батареи. Ток, даваемый этой батареей выбирается за лоигческий ноль. При колебании поверхности воды лазерный луч начинает преломляться и "плясать" по поверхности солнечного элемента, заставляя ток колебаться. Эти колебания превращаются в звук, который и можно услышать.

Вот вам два видео:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера сидели у нас дома и, вспоминая прикол, как я как то в бильярдной из трубочек составил цепочку, которую мы потом перетянули через бутырскую, мы заморочились на такой теме:

Сначала мы посчитали сколько надо трубочек, чтобы обхватить весь земной шар по экватору (не считая погрешностей, а в лабораторных условиях) полностью вставляя трубочки друг в друга.

Выяснилось, что взяв средние трубочки по 24см. их надо примерно 2 млрд. (чуть больше) плюс погрешность на расстояние сцепления (примерно 2см на каждую трубочку)).

Но мы пошли дальше. Мы расчитали не только это, но и вычислив скорость всасывания колы из стакана через трубочку мы определили, что если сидя со стаканом в одной руке и с концом трубочки протянутом через весь экватор в другой, то затянув колу при таком давлении, как ее пьют обычно (через одну трубочку) она дойдет к другому концу через 56,8 лет. И это при постоянном давлении (то есть не на миг не прекращяя сосать :)).

На этом наши силы иссякли, так как решили пить пиво.

Заметьте - все участники проетка были трезвы и адекватны! :)

Вопрос - каково нужно начальное и конечное давление, чтобы ускорить процесс? :lol2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

а это идея. Загонимся :lol2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компьютерная программа помогла ученым понять шутки Гитлера

Разработанная британским ученым программа распознавания речи ALR позволила исследователям узнать, о чем говорил Адольф Гитлер, когда его снимала на кинокамеру его любовница Ева Браун. Большинство из “домашних видео”, на которых запечатлен Гитлер, не озвучены, и до недавнего времени было неизвестно, о чем же говорил лидер нацистской Германии в неофициальной обстановке, сообщает The Telegraph.

Благодаря ALR исследователи смогли услышать, как Гитлер призывает детей к выбору военной карьеры, критикует своих ближайших соратников, рассказывает о своей любви к кино и, в частности, к Микки Маусу, флиртует с Евой Браун и даже пытается шутить над своими гостями.

ALR расшифровывается как “automated lip reading”, то есть “автоматическое чтение по губам”. Эта программа следит за движениями губ, преобразует их в звуки и сопоставляет эту информацию с содержащимися в словаре словами. Кроме шуток Гитлера, ALR позволит озвучить немые фильмы, так как для программы не составит особого труда расшифровать высказывания запечатленных на кадрах людей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Советский проект танка Т-10

:huh: симпопульская штука четырехтракная

Share this post


Link to post
Share on other sites

В продолжение ебануто-занимательных задач.

На этот раз идея не наша, но по безумию схожа с трубочками и муровьями с самосвалами:

Длина земного экватора L = 40 тысяч километров. Ставим по всему экватору на

равном расстоянии друг от друга 40 буёв. Сверяем часы. На первом буе вспышка на одну тысячную секунды, затем на втором буе вспышка на одну тысячную секунды и так далее. В результате вспышка совершает полный круг по экватору за время t =40*0.001 = 0.04 секунды.

Инопланетяне видят огонёк, бегающий по Земле со скоростью v = L / t =40,000/0.04 = 1 миллион километров в секунду, что в три с лишним раза больше скорости света, И ОФИГЕВАЮТ.

:lol2::lol2::drunk:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такие леталки. НЛО, как грица, отдыхает :033:blink.gif

post-2-1171024896_thumb.jpg

post-2-1171024917_thumb.jpg

post-2-1171024945_thumb.jpg

post-2-1171024971_thumb.jpg

post-2-1171025001_thumb.jpg

post-2-1171025025_thumb.jpg

post-2-1171025079_thumb.jpg

post-2-1171025119_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×