Фотографии Астраханского рыбопромыслового комплекса, 1960 год.
В 1280 году икра была официально разрешена Русской Православной Церковью как продукт питания, который можно употреблять во время религиозных постов. Это в то время, когда Церковь строго управляла мельчайшими сторонами всей русской жизни. В былые времена Россия была главным производителем икры, символа аристократической элегантности. Начиная с 16 века, русскую икру собирали из диких осетров Каспийского и Черного морей. Эта традиция со временем уступила место более устойчивым практикам аквакультуры. После введения ряда экспортных санкций и ограничительных квот в начале и середине 2000-х годов российская икра больше не доминирует в мировой икорной индустрии.
Весной 1960 года, находясь по заданию в российском городе Астрахани, фотограф LIFE Карл Миданс сделал фотографии во время экскурсии по крупнейшему рыбоперерабатывающему заводу города.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет