Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

15 редких съедобных плодов


Марианская слива

scale_1200(1).jpg

Удивительный плод растёт в Индонезии и Малайзии. Имеет самодостаточный сладкий вкус с лёгкой кислинкой. Косточку, как правило выбрасывают. Однако она также является полностью съедобной.

Катмон

scale_1200(2).jpg

Растение Филиппин, произрастающее в лесах на низких и средних высотах по всей стране. Растение катмон производит плоды, заключённые в чашелистики. Плод, находящийся внутри, полностью съедобен.

Янток

scale_1200(3).jpg

Фрукт обладает выраженной кислинкой. Произрастает в Австралии.

Манго пахо

scale_1200(4).jpg

Это разновидность манго, произрастающая на Филиппинах. Манго пахо обычно собирают в дикой природе и редко культивируют. Они остаются крошечными на протяжении всей жизни. Незрелые плоды можно мариновать или использовать в салатах.

Табон-табон

scale_1200(5).jpg

Это дикий тропический фрукт, который имеет вяжущий вкус.

Плоды пальмы були

scale_1200(6).jpg

Цветущая пальма були цветёт только один раз в жизни, после чего производит большое количество маленьких круглых плодов и умирает.

Пили

scale_1200(7).jpg

Пили — плодоносящее дерево, широко известное своими съедобными орехами. Некоторые люди описывают вкус ореха как легкий и маслянистый.

Хурма Бланко

scale_1200(8).jpg

Тропическое растение, относящееся к ярким и невероятно вкусным плодам. Произрастает в Юго-Восточной Азии.

Ибули или кубили

scale_1200(10).jpg

На вкус плод описывается как нечто среднее между сахарным тростником и манго.

Лукума

scale_1200(11).jpg

Фрукт, напоминающий по вкусу крем-брюле. Можно попробовать в Перу, Чили и Эквадоре.

Звёздчатое яблоко или каимито

scale_1200(12).jpg

Необычный фрукт из Центральной Америки, который используется для приготовления соков и различных десертов. Кожура непригодна для пищи, поэтому плод обычно разрезают пополам и выбирают его содержимое ложкой.

Бигнай

scale_1200(13).jpg

Бигнай произрастает в ряде стран Азии и Австралии.

Кесусу

scale_1200(14).jpg

Произрастает только на острове Борнео. Съедобная часть фрукта — выступающие семена. Их мякоть имеет сладкий вкус с лёгкой кислинкой.

Джамболан

scale_1200(15).jpg

Тропическое растение, встречающееся в Азии и Центральной Америке. Под тонкой кожицей тёмно-фиолетового плода находится белая или фиолетовая сочная мякоть, которая имеет вяжущий горьковатый вкус и приятный аромат.

scale_1200(9).jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...