Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • 4 недели спустя...
  • Ответов 362
  • Просмотры 110,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

  • 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор

Компания Sony представила прототипы беспилотных летательных аппаратов (дронов), созданных в рамках совместного с ZMP предприятия под названием Aerosense. Японский производитель также сообщил о планах предоставлять услуги аэрофотосъёмки  бизнес-клиентам.

55dc0108a1518_sm.sm.600.6001.thumb.jpg.9


Как сообщает информагентство Bloomberg, ссылаясь на заявление Sony, в первой половине 2016 года корпорация начнёт оказывать платные услуги с участием квадрокоптеров организациям, представляющим строительный, сельскохозяйственный, логистический и другие сектора. Дистанционно управляемые устройства будут совершать полёты над заданной территорией, осуществлять фотосъёмку в высоком разрешении и загружать фотографии в облачный сервис. Первые беспилотники Aerosense были показаны в понедельник, 24 августа.
Модель AS-MC01-P (см. фото выше) весит 3 кг и способна летать без подзарядки около 15–20 минут. Аппарат оснащён GPS-приёмником, контроллером Wi-Fi, встроенной навигационной системой и модулем высокоскоростной беспроводной передачи данных TransferJet. 

55dc011e84aea_sm.sm.deutsch-1600.6001.th


Ещё одним анонсированным Sony продуктом стал мощный дрон вертикального взлёта AS-DT01-E, выполненный в виде самолёта. Он может развивать скорость до 170 км/ч час и непрерывно летать по меньшей мере два часа. Аппарат массой 7 кг в состоянии перевозить 3-кг грузы.  

В связи с падением спроса на смартфоны Sony решила заняться таким перспективным бизнесом, как дроны, использовав в них свои разработки в области мобильных устройств и цифровых камер. Ожидается, что выручка Aerosense к 2020 году достигнет 10 млрд иен ($83,4 млн).   

 

  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор

Samsung запатентовал первый дрон-трансформер

Едва ли сегодня можно кого-то удивить беспилотными летательными аппаратами: на рынке существует уйма всевозможных коптеров. А вот трансформеров среди них пока не было — до сегодняшнего дня.

6a11ef5af784636d8bb10aa6385c3a1c_ce_997x532x0x4_cropped_800x427.png

Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) зарегистировало патентную заявку южнокорейской компании Samsung, которая решила вдруг выйти на рынок беспилотников. В последнее время корейцы оформили уже четыре патента на различные дроны, а пятым стал патент на беспилотник-трансформер.

Любопытно, что формально дрон будет принадлежать к линейке аксессуаров для следующего поколения смартфонов Galaxy. Квадрокоптер получит набор камер, ультразвуковые сенсоры, датчики температуры, света и ультрафиолета, гироскоп, компас и барометр.

e9ccb569cebfa04290f23facd6ec551d_fitted_800x3000.png

Трансформация заключается в том, что лопасти винтов могут складываться и убираться в корпус. Причём корпус сделан из двух частей, которые могут раздвигаться, словно спичечный коробок. Управлять беспилотником можно будет не только со смартфона и планшета, но и со стиральной машинки или холодильника.

  • 2 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Компания BRINC представила серийный полицейский дрон для осмотра зданий и переговоров. Главная его особенность заключается в том, что он может самостоятельно разбить окно, мешающее ему влететь внутрь помещения.

  • 7 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Инженеры из Китая, Великобритании и Швейцарии разработали двусредный квадрокоптер с присоской, повторяющей орган рыбы-прилипалы. Дрон может летать в воздухе, плавать под водой и присасываться к предметам в этих двух средах, причем даже если их поверхность изогнута или движется. Статья опубликована в Science Robotics.

 

  • Flanger изменил название на Про мультикоптеры и дроны
Опубликовано
  • Автор

Канадские исследователи научили квадрокоптеры садиться на покатые крыши с большим углом наклона

Новейшая разработка предназначена для квадрокоптеров, которые в основном не способы совершать посадки на наклонные поверхности вроде крыш. Беспилотник DJI F450 получил специальный вариант устройства с амортизаторами ударов для «безболезненного» преобразования кинетической энергии при взаимодействии с наклонной поверхностью, а быстрая система изменения вектора тяги позволяет успешно совершать посадки на довольно крутые наклонные поверхности.

Технология уже тестировалась в реальных условиях, дрон успешно приземлялся на крыши с наклоном до 60 градусов, на скорости до 2,75 м/с. В команде разработчиков заявляют, что она позволяет малым беспилотникам приземляться на покатых крышах, а довольно высокая допустимая скорость при посадке позволит им сохранять устойчивость даже при экстремальных сценариях, когда точный контроль невозможен.

Результаты исследования уже опубликованы в журнале IEEE Robotics and Automation Letters.

 

Опубликовано
  • Автор
Цитата

 

Исследователь кибербезопасности Грег Линарес недавно рассказал об инциденте, который произошел летом в неназванной финансовой компании США, специализирующейся на частных инвестициях.

По словам Линареса, фирма обнаружила необычную активность на своей внутренней странице Atlassian Confluence, которая исходила из сети компании. Служба безопасности обнаружила, что пользователь, чей MAC-адрес использовался для частичного доступа к Wi-Fi сети компании, также вошел в IT-систему другого здания, который находился за несколько миль от офиса компании.

Другими словами, пользователь был активен за пределами офиса, а кто-то в радиусе действия Wi-Fi здания пытался удаленно использовать MAC-адрес этого пользователя. Затем команда отследила Wi-Fi сигнал и использовала устройство Fluke Networks для идентификации Wi-Fi устройства.

Это привело команду на крышу здания, где были обнаружены «модифицированный дрон DJI Matrice 600» и «модифицированный DJI Phantom».

К дрону DJI Phantom было прикреплено модифицированное устройство Wi-Fi Pineapple, которое использовалось для тестирования проникновения в сеть.
А к DJI Matrice 600 был прикреплен кейс, в котором находились Raspberry Pi, несколько аккумуляторов, мини-ноутбук GPD, 4G-модем и еще одно устройство Wi-Fi. Он приземлился рядом с системой отопления и вентиляции здания.

В ходе расследования было установлено, что дрон DJI Phantom первоначально использовался за несколько дней до перехвата учетных данных и Wi-Fi одного из сотрудников. Эти данные позже были жестко запрограммированы в инструменты, которые были развернуты вместе с DJI Matrice 600.

Злоумышленники специально атаковали незащищенную сеть с ограниченным доступом, используемую как третьей стороной, так и внутри компании. Временная сеть имела ограниченный доступ для входа в систему (учетные данные + безопасность MAC). Киберпреступники использовали атаку для доступа к внутреннему серверу, который содержал учетные данные для доступа к другим ресурсам.

 

 

Опубликовано
  • Автор

В России создается новый комплекс для борьбы с малыми дронами

Глава Lobaev Arms Лобаев: комплекс "Антимайдан-Рубеж" позволит сэкономить дорогие ракеты

Роботизированный антидроновый комплекс "Антимайдан-Рубеж", применение которого против малоразмерных дронов позволит сэкономить дорогостоящие ракеты, создается в РФ, заявил в интервью РИА Новости основатель одного из предприятий-разработчиков данного проекта Lobaev Arms Владислав Лобаев.
"Нельзя не отметить также еще один крупный проект, который мы сегодня реализуем с крупным российским концерном. Речь идет о модификации роботизированного антидронового комплекса "Антимайдан-Рубеж". Мы исходим из того, что экономически крайне нецелесообразно применять дорогие ракеты стоимостью условно миллион против малых беспилотников и коптеров, цена которых - максимум 100 тысяч", - сказал он.

По его словам, сегодня данный проект находится на стадии научно-исследовательских работ (НИР), если у этой системы будут дальнейшие перспективы, то она будет переведена в опытно-конструкторскую работу (ОКР).

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Тактический дрон для помещений, соответствующий требованиям NDAA, поступит в продажу в США в 2023 году.

ndaa-indoor-drone.png

Он маленький, прочный и способен летать и видеть в полной темноте. И теперь он был переработан и обеспечен ресурсами, так что его китайские компоненты можно было заменить европейскими и американскими деталями. Бельгийский производитель Sky-Hero заявляет, что LOKI Mk2US стал первым в мире решением для тактических беспилотников для помещений, совместимым с NDAA.

Созданный специально для тактических разведывательных миссий в закрытых помещениях, LOKI Mk2US шириной 9,6 дюйма может разместить микрофон и камеру практически в любом месте для сбора жизненно важных разведывательных данных. Высокочувствительная камера «день-ночь + ИК-датчик» беспилотника позволяет летать и видеть в полной темноте, а сложные алгоритмы используют компьютерное зрение, чтобы придать дрону удержание позиции, подобное GPS.

Конструкция LOKI Mk2US поддерживает быстрое развертывание, позволяя выполнять как ручной взлет, так и точную посадку с помощью. Он оптимизирован для нескольких операций в помещении с интеллектуальными режимами, включая «Пол» (стиль вездехода) и «Черепаха» (направленный переворот).

 

Sky-Hero заявляет, что решение для внутренних беспилотных летательных аппаратов, совместимое с NDAA, проверено на практике тысячами развертываний тактическими группами во многих частях мира. И что недавние изменения, предшествовавшие официальному представлению дрона на рынке Северной Америки, также произошли по запросу пользователей.

Вот Ив Коппи, генеральный директор Sky-Hero:

Многие из наших ведущих пользователей по всему миру просили нас убедиться, что все основные компоненты произведены странами НАТО. После двух лет работы мы рады сообщить, что мы реконструировали и перепроектировали эти компоненты и нашли для них американские или европейские источники.

Поставки LOKI Mk2US в Северную Америку начнутся в первом квартале 2023 года. В этом регионе он будет продаваться калифорнийской компанией AARDVARK . Джон Беккер, генеральный директор AARDVARK, говорит:

Мы очень рады видеть, что Sky-Hero выпускает версию LOKI, совместимую с NDAA. Хотя на рынке есть ряд продуктов, которые претендуют на звание американских, на самом деле подавляющее большинство дронов просто построено из деталей китайского производства и в лучшем случае собрано в США. LOKI Mk2US всегда производился союзниками по НАТО, и теперь все компоненты, подпадающие под действие NDAA, будут такими же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...