Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Больше чем юмор, сильнее чем смех!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Flanger

Администратор
  • Зарегистрирован

Весь контент Flanger

  1. Долгожданный дрон DJI с обзором 360° стал на шаг ближе к мировому релизу. Федеральная комиссия по связи США (FCC) подтвердила, что новый дрон, выпущенный под названием DJI Avata 360, получит аккумулятор, улучшенный более чем на 25% по сравнению с Avata 2, а также, по слухам, оснащён двумя 1/1,1-дюймовыми КМОП-камерами. В сети появились новые подробности о первом потребительском дроне DJI с обзором 360 градусов, на этот раз от Федеральной комиссии по связи США (FCC). Хотя слухи о создании DJI альтернативы Antigravity A1 ходили ещё три месяца назад , достоверные фотографии Avata 360 появились только в начале ноября . Несколько дней назад появилась информация , что Avata 360 сможет обойтись без интегрированного шасси, как у Antigravity A1. Таким образом, Avata 360 может поворачивать корпус камеры на 90° для съёмки видео, направленного вперёд, без необходимости сшивать изображения с двух сенсоров, как у Antigravity A1. Теперь же, появление Avata 360 на FCC указывает на то, что следующий дрон DJI также получит значительно более ёмкий аккумулятор по сравнению с существующим Avata 2 Для справки: DJI продаёт Avata 2 с аккумулятором ёмкостью 31,7 Вт·ч (14,76 В) по сравнению с аккумулятором 35,71 Вт·ч (14,76 В) у предыдущей модели. Для сравнения, FCC сообщает, что DJI остановилась на аккумуляторе ёмкостью 38,67 Вт·ч (14,32 В), что примерно на 22% больше энергии по сравнению с Avata 2. Однако ёмкость аккумулятора увеличится примерно на 26% из-за разницы в напряжении. Кстати, FCC также подтверждает маркетинговое название DJI Avata 360. Согласно недавним слухам, Avata 360 будет оснащён двумя 1/1,1-дюймовыми CMOS-камерами для съёмки видео в формате 8K и панорамного видео.
  2. Самовозгорание китайского электробайка 9f8db00a-0903-4559-99ea-357dd962226e.mp4
  3. Flanger ответил Sart тема в Юмор
    iddrciox_s0f0d36m0_406x514[1].mp4
  4. Flanger ответил Flanger тема в Юмор
    Тем временем, в Таиланде video_2025-11-20_18-04-42.mp4
  5. Flanger ответил Sart тема в Юмор
    m2-res_1280p[1].mp4
  6. Flanger ответил Sart тема в Юмор
    3cdda2c4-d24d-422e-a191-ad19780d585f[1].mp4
  7. W18 от Porsche Немецкая фирма получила патент на мотор-монстр, который по конструкции совершенно не похож на предыдущий мотор W16 от Bugatti. И, как ожидается, лишен его недостатков. О том, что Porsche тихо работает над двигателем с невероятным числом цилиндров, впервые узнало издание CarBuzz, раскопав описание недавно полученного патента. Согласно описанию, мотор имеет три ряда по 6 «горшков» каждый, установленных под углом 60° по отношению к соседним рядам. Пояснительная записка поясняет, в чем его новизна: каждый ряд цилиндров четко отделен от остальных и имеет отдельную головку цилиндров. Зачем нужен такой двигатель, документация не объясняет. Поэтому мы не знаем, какое применение Porsche ему готовит, и готовит ли вообще. Компании часто патентуют ту или Концерн VAG, в который входит Porsche, с двигателями W-конфигурации работает с девяностых годов прошлого века. Топовые версии Volkswagen Passat оснащались моторами W8, Bentley получила W12, а Bugatti Veyron и Chiron – удивительные W16. Однако позже «ваговцы» отказались от этой линейки, и следующий гиперкар Bugatti получит двигатель V16. Запатентованный недавно W18 радикально отличается от прошлого 16-цилиндрового мотора. Тот, по сути, не был W-образным в полной мере, а имел два зигзагообразных ряда цилиндров – такую конфигурацию придумали в Volkswagen и назвали VR. Инженеры Bugatti соединили два VR8, поставив их рядом – получился W16. Главной проблемой того старого мотора была теснота: цилиндры в нем стояли так плотно друг к другу, что наладить охлаждение, впрыск и отвод выхлопных газов оказалось суперсложной задачей. И эффективность мотора была умеренная: системы впуска и выпуска оказались так близко друг у другу, что выхлопные газы нагревали входящий воздух, сводя на нет усилия интеркулеров. В новом W18 ряды цилиндров прямые и разделены достаточным пространством, чтобы обеспечить нормальный газо- и теплообмен. При этом ряды получились достаточно короткими, чтобы потери на трение в воздуховодах были умеренными – в отличие от нового V16, создаваемого Bugatti.
  8. Навигацию без GPS по магнитному полю Земли поможет освоить квантовый компас В условиях подавления сигнала GPS навигация невозможна. На этот случай есть инерциальные системы определения координат, но их точность далека от желаемой. Подсказку для лучшего решения можно найти у природы — это миграция рыб, птиц и насекомых, которым в этом помогает естественное магнитное поле планеты. Трудностей на этом пути немало, но современные технологии обеспечивают создание практичных решений. В частности, ряд компаний создают так называемые «квантовые компасы», которые в своей основе используют законы квантовой механики, что делает их невероятно точными. Одной из таких компаний, на которую обратили внимание заказчики, стала австралийская Q-CTRL, уже отметившаяся сотрудничеством с мировыми лидерами в сфере квантовых компьютеров. Принцип работы квантового компаса Q-CTRL и других подобных платформ основан на высокоточных атомных магнитометрах. Миниатюрную стеклянную ячейку заполняют атомами рубидия. Лазер накачки или опорный выстраивает атомы в линию, а зондирующий лазер считывает отклонения атомов — их реакцию на линии магнитного поля Земли в конкретной точке пространства. Точнее атома детектор не придумать, но вся сложность заключается в снижении помех, влияющих на данные измерения. Система компаса отфильтровывает данные измерений с учётом множества факторов, включая создаваемые транспортной платформой. После этого происходит сравнение измеренных состояний с реальными и загруженными в память картами магнитного поля планеты. Компания Q-CTRL уже провела более 140 часов лётных и морских испытаний своей квантовой навигационной платформы, показав погрешность около 190 м после 130 км полёта — это в десятки раз точнее работы традиционных инерциальных систем. По некоторым данным, готовятся или уже проведены испытания платформы Q-CTRL в космосе на многоразовом военном американском космоплане X-37B. Компания активно сотрудничает с Пентагоном и другими военными подрядчиками. Впрочем, даже такую систему навигации можно заглушить, для чего достаточно подорвать ядерный боеприпас, но это будет уже совсем другая история.
  9. Учёные создали питательный грибной белок, похожий на мясо, с помощью генного редактирования Учёные из Китая представили революционную разработку в области устойчивого производства продуктов питания. Исследовательская группа из Университета Цзяннань в Уси объявила о создании генетически модифицированного гриба с высоким содержанием белка, который по вкусу и текстуре напоминает мясо. Для производства этого продукта требуется на 70% меньше земель, а его общее воздействие на окружающую среду снижено на 61%. Разработка была официально представлена 19 ноября. В основе технологии лежит метод генного редактирования CRISPR, который был применён к грибу Fusarium venenatum — уже одобренному для использования в пищевой промышленности в таких странах, как Великобритания, США и Китай. Ключевым достижением стало то, что учёные не вносили в организм чужеродную ДНК, а лишь точечно удалили два собственных гена гриба. В результате был получен новый штамм, получивший название FCPD. Удаление одного гена, связанного с синтезом хитина, привело к уменьшению толщины клеточной стенки гриба. Это сделало белок внутри клетки значительно легче для усвоения человеком по сравнению с природной формой организма. Исключение другого гена, пируватдекарбоксилазы, позволило перенастроить метаболизм гриба. В результате штамм стал производить белок, требуя при этом меньше питательных веществ. Полученные данные впечатляют: для производства того же количества белка модифицированному грибу требуется на 44% меньше сахара, а сам процесс производства происходит на 88% быстрее. Моделирование жизненного цикла продукта показало, что его производство сопровождается выбросами парниковых газов на 60% ниже, причём этот результат стабилен в разных странах — как в Финляндии, где широко используются возобновляемые источники энергии, так и в углезависимом Китае. Помимо значительной экономии земельных ресурсов, новая технология позволяет снизить риск загрязнения пресноводных источников на 78%. Как отметил корреспондент исследования Сяо Лю, данная работа отвечает растущему спросу на более качественный и устойчивый белок. По его словам, генетически отредактированные продукты питания способны удовлетворить растущие потребности человечества без тех экологических издержек, которые несёт с собой традиционное сельское хозяйство. Внедрение этой технологии в больших масштабах может способствовать продвижению к более устойчивому и обеспеченному продовольствием будущему. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Trends in Biotechnology.
  10. Не жизнеспособная концепция дрона, но занятно: В отличие от привычной, скрепленной болтами поперечной рамы большинства дронов, Mono Mothra задуман как единый цельный корпус. Этот монококовый подход, распространенный в автомобильной и аэрокосмической промышленности, означает, что внешняя оболочка является основной структурой. Между центральным корпусом и корпусами роторов нет соединений, которые могли бы служить точками разрушения. Удар по наружному кольцу не концентрирует нагрузку на отдельном винте или пластиковом сварном шве; сила распространяется по всей сплошной поверхности. Это не только делает машину гораздо более прочной, но и позволяет создать более чистую и целостную форму, где каждый изгиб является одновременно эстетическим и структурным. Эта философия интеграции распространяется непосредственно на двигательную систему. Внешнее кольцо монокока представляет собой набор из четырех массивных защитных кожухов пропеллеров, полностью закрывающих несущие винты. Этот воздуховод обеспечивает очевидный и непосредственный уровень защиты от боковых ударов о стены, ветки или землю. Рендеры намекают на умное механическое решение для создания бесступичного вида с системой с зубчатым приводом, скрытой под роторами. Хотя система с зубчатым приводом усложняет работу по сравнению с двигателем с прямым приводом, она позволяет конструкции сохранять чистый верхний профиль и полностью защищенные роторы, что усиливает идентичность дрона как защищенного инструмента. Сам модуль камеры не имеет хрупкого открытого подвеса, характерного для потребительских и профессиональных дронов. Вместо этого объектив заключен в прочный, специально созданный корпус, который выглядит таким же прочным, как и основной корпус. Независимо от того, являются ли ребристые боковые панели функциональными радиаторами для высокопроизводительного датчика или чисто эстетическим решением, они создают ощущение долговечности. Весь блок надежно прикреплен к передней части рамы, что позволяет предположить, что он является неотъемлемой частью прочной конструкции дрона, а не хрупкой полезной нагрузкой, которую просто прикрепляют. Что на самом деле демонстрирует такая концепция, как Mono Mothra, так это необходимая эволюция дронов, чтобы они могли выйти за рамки своего любительского происхождения. Текущее внимание отрасли к модульности привело к появлению мощных, но хрупких машин. Этот проект, напротив, выступает за будущее, построенное на структурной целостности, где способность дрона противостоять окружающей среде так же важна, как и его способность летать. Это переход от одноразовых компонентов к устойчивому, единому целому – критический шаг, если эти устройства хотят стать незаменимыми всепогодными инструментами, обещанными профессионалам.
  11. Flanger ответил Sart тема в Юмор
    ng7sjmjz_s0f0d17m0_720x1280[1].mp4
  12. В квартире на Кудрявском спуске в Киеве взорвалась зарядная станция. От взрыва выбило оконные рамы. Повреждено 6 автомобилей. Информация о жертвах/пострадавших уточняется IMG_0588.MOV
  13. "Каршеринг умудрился в очень вялотекущей пробке влететь в мой УАЗ. Первый вопрос от водителя карша: из чего сделана ваша машина? После просмотра видео (с чужого регистратора) вопросы отпали. :) У "Патриота" минус бампер и задняя дверь под замену, у китайца совсем все грустно", - пишет наша читательница Ольга (спасибо ей за кадры!). Вчера вечером на ТТК в Москве. карш.mp4
  14. Flanger ответил Flanger тема в Юмор
    beyond15fps[HD]_musicaldown.com_1760515688.mp4
  15. Фасад ЖК «Городские истории» иногда пытается пробить голову своим жителям. И это не какой-то древний жилой комплекс, первую очередь заселили 4 года назад и в следующем году заселят ещё. IMG_2824.MP4
  16. В Чехии столкнулись пассажирские поезда, более 40 пострадавших ▪️Инцидент произошел примерно в 150 км к югу от Праги возле деревни Злив. ▪️Предварительно, один из составов проехал на запрещающий сигнал светофора. ▪️На месте работают экстренные службы. 07M7ZtMzGX9J8ue_.mp4
  17. Flanger ответил Sart тема в Юмор
    Полуденный чил в ЖК «Путилково» от ПИК.
  18. m2-res_1280p[1].mp4
  19. m2-res_1280p[1].mp4
  20. Взрыв на химическом заводе в Венесуэле Причины взрыва пока неизвестны, возможна диверсия. video_2025-11-20_08-27-14.mp4 video_2025-11-20_08-27-17.mp4
  21. Flanger ответил Sart тема в Юмор
    3xlkxzrh_s0f0d5m0_1088x1266[1].mp4

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.