Перейти к содержанию

Еда-питьё

о жрачке и выпивке

  1. Создано Sart,

    • 146 ответов
    • 68 тыс просмотров
  2. Создано Flanger,

    • 790 ответов
    • 201,7 тыс просмотров
  3. Чёрный перец / Piper nigrum Его вкус всем знаком. На первом фото он для того, чтобы был виден размер остальных перцев. Кубеба / Piper cubeba Кубеба в основном выращивается на островах Ява и Суматра, иногда его называют яванским перцем. Вкус напоминает смесь хвои, кардамона и мускатного ореха. Чуть острее чёрного перца. Очень ароматный, из-за этого его лучше использовать в меньших количествах, чем чёрный. Сычуаньский перец / Zanthoxilum bungeanum Несмотря на название не является перцем. В качестве специи используется только оболочка плода. Вкус цитрусово-хвойный, похож на можжевеловые ягоды. Вместо остроты вызывает онемение и пока…

    • 0 ответов
    • 412 просмотров
  4. Создано Flanger,

    • 14 ответов
    • 4,3 тыс просмотров
    • 0 ответов
    • 3,5 тыс просмотров
  5. Создано Flanger,

    • 3 ответа
    • 2,6 тыс просмотра
    • 0 ответов
    • 1 тыс просмотра
  6. "Пиво и безалкогольные напитки" Министерство промышленности продовольственных товаров РСФСР, Росглавпиво. Художественно-оформительсткий комбинат "Продоформление", Пищепромиздата МППТ СССР, 1957 год

    • 11 ответов
    • 4,6 тыс просмотров
    • 3 ответа
    • 318 просмотров
  7. Создано Sart,

    Аццкая пицца в Новозеландии Креативно http://adme.ru/creativity/2006/05/12/6249.html

    • 8 ответов
    • 4 тыс просмотра
  8. Как много набереца, сделаю отельную тему про шнягу всякую, которую в пище находят...

    • 59 ответов
    • 17,2 тыс просмотров
  9. Создано Sart,

    19 фактов о "Макдональдсе" 1. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю. 2. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе". 3. "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен". 4. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски. 5. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческин…

    • 9 ответов
    • 10,5 тыс просмотра
  10. Создано Sart,

    Пейте пиво! Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи. Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в…

    • 176 ответов
    • 63,4 тыс просмотров
    • 29 ответов
    • 6,3 тыс просмотров
  11. Создано benny,

    КОЕ ЧТО О МЯСЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ Организм человека - это система, определяемая прежде всего генной программой. Равновесие сил в этой системе зависит от равно­весия как духовных или внутренних сил, так и сил воздействия, при­ходящих извне. Наиболее существенным внешним фактором, определяющим указанное равновесие и таким образом гармоничное состояние человеческого ор­ганизма, является питание. Всю привносимую в организм пищу послед­ний разлагает до энергии, синтезируя из нее впоследствии свои, обусловленные генной программой вещества и ткани. Вместе с пищей вносится и немало токсинов на нейтрализацию которых и последующее собственное очищение организму требуется …

    • 212 ответов
    • 74,4 тыс просмотров
  12. Создано Flanger,

    • 1 ответ
    • 1,5 тыс просмотров
  13. Создано Flanger,

    • 0 ответов
    • 1,8 тыс просмотров
  14. Компания «Manda Fermentation Co.» (Япония) известна тем, что выращивает овощи, размеры которых куда больше обычных. На сей раз очередная редька удостоилась высокой чести — она попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире. Что неудивительно, ведь вес плода составляет 45,86 килограммов. Если обычные редьки созревают в течение трёх месяцев, то этого гиганта сотрудники «Manda Fermentation Co.» выращивали целых полгода. Полюбовавшись на чудо-редьку, многие пользователи интернета пошутили, что её наверняка хватило бы на целый месяц нескончаемого редечного салата. Впрочем, людей также немного смутил тот факт, что для получения ре…

    • 0 ответов
    • 309 просмотров
  15. Создано Flanger,

    • 10 ответов
    • 3,1 тыс просмотров
  16. Создано Flanger,

    • 141 ответ
    • 55,7 тыс просмотров
    • 1 ответ
    • 2,4 тыс просмотров
  17. 1. Тунец на шкуре. На самом деле - измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга. Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде: 2. Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца). На самом деле - продукт произведённый из сурими - измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы. Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай, теперь же используется сайда - наиболее дешёвая белая рыба. Так же из сурими изготовляется масса иных "имитаций" морепродуктов. 3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле - аналогично тунцу: продукт сурими. 4. Солёно-с…

    • 0 ответов
    • 1,7 тыс просмотров