Перейти к содержанию
Больше чем юмор, сильнее чем смех!

Статьи

  • Yamaha представила собственный параллельный гибридный двигатель для мотоцикла SPHEV

    Teaser Paragraph:

    Японский официальный канал Yamaha Motor представил самую интересую из своих инноваций 2025 года - прототип максискутера HEV Proto с последовательно-параллельным гибридным двигателем (Yamaha SPHEV), который может быть реализован, как на скутерах, так и на мотоциклах. Основные особенности и принцип действия

    newsimage_202502201406062.jpg

    Основные особенности Yamaha SPHEV

    У Yamaha параллельный гибрид более сложен, чем ранее представленный Kawasaki. Но идея в целом та же. 
     
    Логика такая: 
    1) производительный высоковольтный электродвигатель на заднем колесе является основным, но может переходить в режим "нейтрали", чтобы задействовать только ДВС; 
    2) ДВС небольшой кубатуры выполняет две функции: может вращать заднее колесо одновременно с работой электромотора или независимо, но основная функция - производство электроэнергии для зарядки аккумулятора через генератор; 
    3) SPHEV позволяет использовать ДВС как главный силовой агрегат, в случае, если заряда аккумулятора недостаточно для вращения электромотора, или принудительно, при выборе пилотом. 

     

    Базовый, автоматический режим движения подразумевает «Smart Mode» - схема движения по выбору системы. На средних и высоких скоростях система выбирает, какой из моторов эффективней отдает мощность, и переключается на него. 
    Цель работы логической схемы - постоянное поддержание полной зарядки АКБ. Поэтому, Yamaha реализует и дополнительную систему подзарядки: аккумулятор будет подзаряжаться за счет рекуперации при торможении. 
    Согласно комментариям разработчиков в ролике, за год разработки им удалось настолько уменьшить габариты силовой установки, что теперь ее можно внедрять не только в максискутеры, где места обычно достаточно много, но даже в мотоциклы. 
     

    • 0 комментариев
    • 68 просмотров
    • 0 комментариев
    • 167 просмотров
  • Langen Motorcycles строит 300-сильный нэйкед с двухтактным ДВС турбонаддувом под названием Lightspeed Turbo

    Teaser Paragraph:

    Одна из ключевых философий Langen — это привнесение культовых конструкций и инженерных разработок из прошлого и применение новейших технологий, материалов и производственных процессов.

    Наиболее ярким примером этого является запуск TwoStroke, первого дорожного серийного двухтактного мотоцикла за почти 30 лет. Другие, более тонкие аспекты мотоцикла, такие как геометрия двойной задней подвески, вдохновленная VincentBlack Shadow, и наша высокопрочная алюминиевая решетчатая система шасси, дающая форсированный ход раме Spondon, являются свидетельством этой философии применения современных инноваций к культовым идеям и дизайнам.

    Обладая мощностью 185 л. с. и весом всего 185 кг, Lightspeed уже имеет все шансы стать мотоциклом-лидером в своем классе, но прочность силовой установки и общая конструкция означают, что теперь он может сделать шаг вперед.

    В 1980-х годах производители стали применять наддув для специальных моделей. Мотоциклы с турбонаддувом, такие как CX650 и GPZ750, поставили инженеров и гонщиков перед новыми вызовами.

    К этим вызовам относится «турбо-яма», приводящая к непредсказуемой и почти неуправляемой подаче мощности и приносящая в жертву контроль низких оборотов.

    С момента создания LS12 Lightspeed команда Langen спроектировала и защитила мотоцикл, чтобы иметь возможность преодолеть исторические вызовы, в результате чего появилась модель Halo, основанная на 90% оригинальной модели Lightspeed.

    Наш индивидуальный блок управления двигателем и физическая система управления позволяют точно контролировать подачу мощности турбонаддува вместе с отдельным управлением «выдувом». Двойные дроссельные заслонки Lightspeed с управлением по проводам обеспечивают более высокую производительность на низких оборотах и переход к наддуву.

    Полные спецификации еще не установлены, но ранние испытания турбосистемы на динамометре показывают, что «дорожный режим» мощностью 250 л. с. обеспечит непревзойденную управляемость и ускорение. Режим полной мощности способен выдавать более 300 л. с. и поможет выполнить нашу миссию Langen Turbo, претендуя на звание «Самого быстрого серийного мотоцикла в мире».

    Разработка ведется с первыми предсерийными мотоциклами, которые, как планируется, будут устанавливать рекорды в Санта-Поде в четвертом квартале 2025 года. Поскольку будет выпущено всего лишь эксклюзивное количество Lightspeed Turbo, они наверняка станут жемчужиной в линейке LS12.

     

     

     

     

     

     

    Без названия (1).webp

    • 0 комментариев
    • 68 просмотров
  • Ichiban - концепт полноприводного электромотоцикла по мотивам аниме Akira

    Teaser Paragraph:

     Этот электрический мотоцикл, получивший название IchibanИчибана, представляет собой сбалансированную смесь двухколесного транспортного средства на тему аниме Akira.

    Ichiban-Motorcycle-2.webp

    • 0 комментариев
    • 104 просмотра
  • Porsche Electric Cafe Racer - мотоцикл посвященный 911 Carrera

    Teaser Paragraph:

    Porsche 911 Carrera всегда считалась комбинацией скорости, точности и дизайна вне времени. Теперь этот дух был пенесен в два колеса. Porsche Café Racer, концепция Piano Marek и Radek Stepan, переосмысливает ДНК Carrera в форме, которая кажется как радикальной, так и неизбежной. Эта машина черпает вдохновение из Porsche, воплощая его дух таким образом, чтобы вы задумались, почему немецкий автопроизводитель еще не построил его. Силуэт безошибочно Porsche - слабый, скульпенный и целенаправленный. Удлиненный, бесшовный кузов вызывает культовую форму слезы Каррера, сужающуюся в острый минималистичный хвост. Там нет беспорядка, нет избытка, просто чистое аэродинамическое намерение. Монолитная серебряная отделка повторяет классическую цветовую палитру Porsche, в то время как сценарий «Carrera» на боковой стороне закрепляет соединение. Даже пропорции кажутся кивком на 911 с сбалансированной, но агрессивной позицией, которая предполагает скорость даже на месте.

    porsche_cafe_racer_1.webp

    • 0 комментариев
    • 89 просмотров
  • Yamaha сделала мотоцикл из аниме Tokyo Override - Y/AI

    Teaser Paragraph:

    Он создан в сотрудничестве с Netflix для аниме под названием Tokyo Override, действие которого происходит в антиутопическом Токио через 100 лет. С помощью этой концепции Yamaha дает нам представление о том, как может выглядеть транспорт будущего в 2120-х годах. И к кому лучше обратиться, чтобы помочь реализовать это видение, чем к Yamaha. Шоу, которое сейчас доступно для трансляции на Netflix, исследует, как искусственный интеллект проник в повседневную жизнь и как технологии изменили образ жизни людей в городах. В нем рассказывается о группе гонщиков, которые продолжают использовать старые автомобили с двигателями внутреннего сгорания в ультраоптимизированную эпоху, когда все контролируется алгоритмами, а беспилотное вождение является правилом дороги.

     Y/AI дебютировал на выставке Bangkok Motor Expo 2024, которая проходила с 29 ноября по 10 декабря в Бангкоке. 

     

    4.webp

    • 0 комментариев
    • 138 просмотров

ДВА РАССКАЗА О ПАРКЕ, СОЗДАННЫЕ ЖИТЕЛЯМИ И ИСТОРИКАМИ КРАЕВЕДЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА "СОЛОМЕННАЯ СТОРОЖКА":

post-1-0-93938700-1302951115.gif

"Название Дубки парку и улице было дано не более полу века назад, по укоренившемуся прозвищу этого места. Есть парки с таким же названием в городах Самаре и Нижнем Новгороде, Петербурге, в Химках. Парк прозвали по молодым дубкам уже после Великой Отечественной войны. Вновь проложенную вдоль западной стороны парка улицу наименовали в 1967 году. До середины XIX века Дубки - небольшая роща была отделена от леса имения Петровско-Разумовского лугом и дорогой (ныне Тимирязевской ул.). В центре рощи имелось продолговатое, трехчастное озерцо, которое входило вместе с окрестными водоемами и реками в разветвленную водную сеть всего севера и северо-востока столицы. Озерцо до сих пор через подземные коллекторы питает водами Фермские пруды на Верхней улице, речке Копытовку и устроенный на ней Останкинский пруд. Некогда озерцо в Дубках ручьями и протоками было соединено с речкой Жабенкой, Оленьим и пересохшим Астрадамсим прудами (находились на территории Тимирязевского парка).

post-1-0-39067800-1302948980.jpg

1989 год

После покупки имения государством в 1860-1861 гг.для Петровской сельскохозяйственной и лесной академии эта роща была урезана за счет перепланировки участка, создания сети улиц и проездов. Землю администрация академии охотно продавала и сдавала в аренду участки земли под дачи вокруг живописной рощи, с густым подлеском из орешника, рябины, березы.

post-1-1234616765.jpg

Практически забытой ныне страницей истории парка Дубки является идея его превращения в Московский… зоосад в середине XIX столетия. Кто знает, как бы сложилась история всего района, если бы проект первого в нашей стране Московского зоопарка (бывшего зоосада) был бы реализован. Московскому Обществу акклиматизации диких животных Правительством в 1862 году было предложено для устройства устраиваемого Обществом зоосада несколько территорий: в Нескучном саду, на Пресне и в Петровско-Разумовском. Предлагаемый участок был идеален для расселения животных и минимален по трудоемким работам для строительства и перепланировки рощи. Только из-за удаленности территории от Москвы от данного участка отказались, посчитав, что публика будет не охотно соглашаться ехать столь далеко от

центра города"

post-1-1294626172.jpg

1984 год

"После Победы оставшуюся дубраву постепенно сводят на нет вырубками и, если бы не усилия и энтузиазм инженера по благоустройству и озеленению Тимирязевского исполкома Сазонова, дубраву бы вовсе уничтожили. Сазонов вложил всю душу в это творение, в работах принимали участие школьники, студенты, все население района. Этот замечательный человек посадил в парке декоративные деревья и кустарники, разные сорта сирени, цветы, молодые дубки, которые и дали название парку - бывшему лесу.

post-1-0-26484900-1302950204.jpg

1987 год

Им были распланированы аллеи и дорожки (посыпанные гравием), устроены детские площадки. Сазонов очистил и прекрасно спланировал пруды, «разбросал» изумрудно-зеленные лужайки, засеянные густой травой. Большое количество кустарника, посаженного густой живой изгородью вдоль всех дорожек, а на газонах – части малыми и большими кустарниками, спасло парк от вытаптывания, не говоря уже о декоративной красоте. Надо сказать, что подбор древесных и кустарниковых пород был уникальным: наряду с разными видами дубов (вплоть до теплолюбивого дуба красного) росли такие редкие породы, как черемуха Маака и вергинская, было большое видовое разнообразие кленов, рябины черноплодной и гранатной, каштанов. Имелись краснолистные, пестролистные и плакучие формы деревьев, различные виды и сорта сирени, жасмина и многое другое.

post-1-0-43292400-1302940605.jpg

1984 год

Дубки стали любимым местом отдыха жителей не только Тимирязевского района, и как отмечали газеты «отрадой для детей и стариков». Памятью об инженере Сазонове (документы и людская память, к сожалению, не сохранили его имени) могла бы стать главная аллея Дубков, названая Сазоновской. Библиотеке №84 было бы важно узнать имя этого человека, его судьбу.

post-1-0-45294900-1296084002.jpg

2007 год

В 1983 году над Дубками вновь нависла опасность гибели. По указанию Председателя исполкома г. Москвы Промыслова было принято решение о вырубке деревьев по улице Дубки для продолжения строительства жилых домов, но председатель исполкома Тимирязевского района Игорь Николаевич Пономарев добился того, чтобы на территории заболоченного леса был разбит парк для отдыха жителей района. Эту задачу он поставил перед Владимиром Рудольфовичем Зиппером, заместителем директора СНИИБ Жилища. Владимир Рудольфович вспоминал, что он от метро Аэропорт через Тимирязевский лес ежедневно добирался до парка Дубки пешком. Сформировав бригаду из 30 человек, Зиппер в течение 4 лет занимался благоустройством парка. Две заболоченные лужи были превращены в два пруда, которые обложили плитами, вычистили ил и грязь, накопившуюся за много лет. После очистки в прудах забили ключи".

post-1-0-46544400-1297769678.jpg

Капитальный ремонт пруда в 2004 году в парке Дубки г. Москва, ул. Немчинова, общей площадью 1600м2, глубиной 3м. Выполнены работы: очищение пруда от донных осадков и мусора, берегоукрепление ряжевой стенкой из бревен лиственницы, строительство мостков и т.д.


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...