Jump to content

Статьи

  • Концепт Buell XBE

    Teaser Paragraph:

    Познакомьтесь с Buell XBE, созданным фанатами возрождением популярной дочерней компании Harley Davidson, которая закрылась в 2009 году. Сочетая богатого наследия Buell с недавно созданным брендом FUELL, основанным тем же Эриком Бьюэллом, XBE представляет собой футуристический гоночный мотоцикл. Он по-прежнему имеет агрессивный стиль своего бывшего бренда, хотя и с электрической трансмиссией, в отличие от двигателя внутреннего сгорания, был в предыдущих мотоциклах Buell. Присутствует огромный тормозной диск размером с обод колеса — фирменная черта, присущая всем творениям Бьюэлла.

    buell_xbe_1.webp

    XBE — это изысканно выглядящий зверь, который явно отличается от гоночных мотоциклов Buell, а также от городских мотоциклов FUELL. В нем присутствует грубая агрессия и точеный низкополигональный дизайн с прямыми линиями придает ему элегантный футуризм, на который приятно смотреть.

    buell_xbe_2.webp

     

    • 0 comments
    • 8 views
  • Складной электромотоцикл Colibri M22

    Teaser Paragraph:

    Colibri M22 весит всего 30 кг, без батареи. До 200 км на полной зарядке. Максимальная скоростью 50 км/час. Если вы переведете его в режим бездорожья, вы сможете ехать со скоростью 90 км/ч, путешествуя по лесам и горам. Электрический мопед может легально управляться по дорогам с лицензией категории B. Три модульные батареи также можно заряжать по отдельности.

    Дизайнер - Petre Georgescu

     

     

    • 0 comments
    • 9 views
  • Концепт электрического мотоцикла ATHENA для невысоких райдеров

    Teaser Paragraph:

    Разработанный в качестве дипломного проекта, ATHENA представляет собой футуристический концепт электрического мотоцикла, предназначенный для пользователей невысокого роста, что позволяет им также получать удовольствие от езды.

    athena-electric-motorcycle-by-zhengxuan-xie1.jpg

    • 0 comments
    • 9 views
  • Концепт eZpin от Михаила Смолянова по мотивам мотоцикла Bandit9

    Teaser Paragraph:

    Разработанный как ретрофутуристическая интерпретация  125-кубового Bandit9, eZpin имеет несколько новых фишек: электрическую трансмиссию, дизайн в стиле ретро с клепанными панелями из листового металла и  ультрасовременные бесступичные колеса.

    Большим отличием концепта Смолянова от Bandit9 EVE LUX является встроенный в eZpin электрический силовой агрегат. Основная часть мотоцикла остается относительно полой (особенно вокруг области «топливного бака»), в то время как масса между колесами содержит аккумулятор и двигатель, который соединяется непосредственно с задним колесом. Колеса без ступиц также придают мотоциклу футуристический вид.

     

    ezpin_ebike_1.webp

    • 0 comments
    • 38 views
  • Zero SR-X — ультрафутуристический взгляд на электрический нейкед-байк

    Teaser Paragraph:

    Еще в 2019 году ведущий производитель электрических мотоциклов Zero Motorcycles объединился с Huge Design, поручив студии из Сан-Франциско и кастом отделу создать элегантную уникальную версию мотоцикла FXS — футуристического супермото, который позже станет основа для производственной модели Zero FXE.

     

    Этот двухколесный мотоцикл, получивший название Zero Motorcycles x Huge Design SR-X Concept, является частью программы Zero Design the Future Development Program и основан на полностью обтекаемом супербайке SR/S компании EV. В то время как первая совместная работа Huge и Zero позволила дизайнерскому дому придать стильный вид жанру супермото, последняя совместная работа пары представляет собой футуристическую интерпретацию в стиле стритфайтера с легким влиянием кафе-рейсера. Лишенный любого типа москитной сетки или ветрового стекла, концепт SR-X облачен в индивидуальный кузов со светодиодной полосой фары, аэродинамическими винглетами и вздернутой осиной хвостовой частью со встроенным круглым задним фонарем, который размывает линию между дизайном кафе-рейсера и стрит файтером.

    Zero-SRS-SRX-By-Huge-Moto-2-1000x667.jpg

    Концепт также оснащен стандартным электродвигателем модели EV ZF75-10 мощностью 82 кВт и литий-ионным аккумулятором ZF17.3 — трансмиссией, работающей на собственной операционной системе Zero CYPHER III+. и хорош для мгновенного крутящего момента 140 ft-lbs и диапазона 187 миль. Как и уникальный экземпляр Huge Design 2019 года, SR-X носит полуглянцевую серую окраску, контрастирующую с матово-красными акцентами, черным логотипом и гоночными номерами 07.

    Хотя еще неизвестно, какие планы у Zero или Huge могут быть в отношении SR-X, мы можем только надеяться, что концепт пойдет по тому же пути, что и FXE, и в конечном итоге увидим в производстве.

    • 0 comments
    • 31 views
  • В Японии создали робота SPIDAR, который летает и ходит с помощью пропеллеров

    Teaser Paragraph:

    Moju Zhao:

    Рад объявить о нашей новой четвероногой роботизированной платформе под названием SPIDAR, которая является земноводной амфибией. Гибридное движение достигается за счет сферически управляемых роторов, распределенных по всем звеньям. Хотя различные исследовательские группы разработали несколько двуногих роботов «воздух-земля», насколько нам известно, это первый случай создания гибридного четвероногого робота. Мы разрабатываем такую новую многоконечную платформу не только для мультимодального передвижения, но и для расширения возможностей манипулирования как в наземной, так и в воздушной областях.

     

     


    Несмотря на то, что это видео показывает лишь предварительную гибридную локомоцию этого робота, мы ускоряем разработку этого робота со всех точек зрения, поэтому, пожалуйста, следите за обновлениями!

     

    • 0 comments
    • 26 views

Статьи

Статьи про Тимирязевский район и окрестности

25 топик in this category

  1. Железнодорожный домик

    Teaser Paragraph:

    Пост пользователя Дмитрия Островского:

    Не все, наверное, знают, что вплоть до начала 70-х между шоссе и Савёловской ж.д. сохранялась жилая застройка. Трасса шоссе проходила тогда чуть западней, и на фото 1942 года, и карте 1952 года видны 3 постройки напротив нынешнего дома 29. В деревянном железнодорожном домике (на карте он выделен красным) 8 марта 1945 года родилась моя мама. А спустя ещё 23,5 года здесь же родился и я сам. Запомнить этот дом я не успел, скоро нас переселили в новые 9-этажки, где и прошла затем половина жизни. Но место домика и сейчас найти не трудно - и по кусту сирени, и по большому камню у порога. Младенчество моё прошло между грохотом поездов и тарахтящим шоссе, а у мамы здесь прошла треть жизни. На фото есть, например, каток, залитый севернее, возле насыпи. 1,5 комнаты в этом домике получила ещё до войны моя бабушка, железнодорожница. Кстати, сегодня, 8 марта у неё тоже день рождения)))

     

    17191066_927953787372021_4891456848403811047_n.jpg

    • 0 comments
    • 1733 views
  2. Речка "Каменка"

    Teaser Paragraph:

    Карта 1901 года и 1915. Синим, я примерное русло нарисовал.

    ihyLoyWBMDc.jpg 900mN3p7gQk.jpg 

    Коллектор.

    kamenka1small.jpg

     

    • 0 comments
    • 1061 views
  3. О 22 автобусе

    Teaser Paragraph:

    0sf5nd64pr_1_.jpg

    На фото — автобус маршрута № 22 на Тимирязевской улице в начале 70-х годов прошлого века. У этого маршрута была очень важная роль — он довозил жителей до ближайшей в то время станции метро "Динамо".

    Пользователь COV1965 на сайте pastvu.com вспоминает: "Помню, как долго ждали 22-й и 112-й автобусы от метро Динамо. Потом брали штурмом этот маленький автобус со слезами и с жуткими толканиями. Потом ехали 15 минут (тогда ещё за такое время можно было добраться на автобусе до ул.Вишневского, сейчас на машине за столько не доберёшься), как в бочке селёдка. Здесь этот маленький "герой-автобус" вытряхивал нас. Даааа, хождение автобуса с интервалом в один час не изменилось!"

    автор - Аня Комарова

    • 0 comments
    • 868 views
  4. Книжный, которого больше нет

    Teaser Paragraph:

    13dd9638379f215d10b7d9055fb860f5[1].jpg

    На фотографии 1981 года — книжный магазин имени Ивана Фёдорова, располагавшийся в доме 9 на улице Костякова. Магазин был назван в честь жившего в 16 веке одного из первых русских книгопечатников, издателя первой точно датированной печатной книги на территории Русского царства.

    Александр Майсурян на сайте forum-msk.org вспоминает: "...когда-то, в начале 80-х, магазин был большой, процветающий, со множеством тематических залов и покупателей. На прилавках там стояли стеклянные крутящиеся призмы с билетиками "книжной лотереи". Вытащенный билетик вскрывался покупателем здесь же, сразу, как в лотерее "Спринт". Большая часть билетиков была выигрышной - они выигрывали либо ещё один билет, либо небольшую денежную сумму. На эту сумму можно было купить книги...

    Действовал в магазине отдел с "макулатурными" изданиями, которые продавались в обмен на сданные в специальном пункте старые газеты и журналы. Это были в основном западные детективы, приключенческие и исторические романы, - но не самого дурного пошиба, включая классиков этих жанров - Александра Дюма-отца, например, или Мориса Дрюона.

    Был ещё отдел "книгообмена". Там на застеклённых полках можно было полюбоваться на особо дефицитные в те времена издания - скажем, книги Михаила Булгакова, или томики из серии "Библиотека современной фантастики"... Их можно было обменять на другие, столь же редкие книжки, по заказу владельцев...

    После перестройки он стал стремительно хиреть и чахнуть. Интерес общества к печатному слову угасал прямо на глазах. Магазин начал сдавать свои залы под другие товары, теряя их один за другим, как рубежи обороны. Ещё несколько лет назад магазин кое-как теплился, съёжившись до малого закутка, уступив большую часть своей площади магазинчикам по продаже всякого модного барахла. Казалось, что этот последний рубеж книжники всё-таки удержат - ведь отступать дальше им было просто некуда. Но вот и последний живой кусок магазина отъел "центр макияжа"."

    Магазин закрылся в 2009 году. Сегодня на его месте находятся страховая компания, магазины косметики и карнавальных костюмов.

    автор - Аня Комарова

    • 0 comments
    • 833 views
  5. Путаница с Ивановскими улицей и проездом

    Teaser Paragraph:

    1022_7d257a56c201105665c8737d40f9b9871.jpg

    На фотографии 1904 года девушки ждут паровой трамвай (паровичок) на остановке "Ивановский проезд". Но это совсем не нынешний Ивановский проезд около восточной границы парка "Дубки". С этим проездом в свое время возникла большая путаница.

    Как пишет пользователь saphir2 на сайте pastvu.com, раньше участок современной улицы Дубки от улицы Немчинова до Красностуденческого проезда назывался Ивановским проездом, а нынешний Красностуденческий проезд — Дачным проспектом. В 1922 году Ивановский проезд переименовывают в Чувикин проезд, а название Ивановский проезд переносят на Дачный проспект. В 1925-26 году Чувикин проезд переименовывают в Красностуденческий, однако имеют в виду бывший Дачный проспект/Ивановский проезд. В это время одинаково называются как проезд между Дмитровским и Новым шоссе (Тимирязевская улица), так и проезд между Красностуденческим и Дачным проездом (улица Немчинова). Ситуацию исправили только к началу 30-х: название Ивановский проезд перенесли на современное место (параллельно Ивановское улице), а название проезда вдоль трамвайных путей упразднили. Но отголоски этой путаницы еще долго сказывались на справочниках и картах.

    автор - Аня Комарова

    • 0 comments
    • 963 views
  6. Детский городок Тимирязевской академии

    Teaser Paragraph:

    69a2c29eddaeb9d08e9d2369497f8f83[1].jpg

    Этот детский городок был построен в 1940 году вблизи Малых Садовых прудов Тимирязевской академии и носил имя Л.П. Берии. Говорят, что назвали городок так потому, что супруга Лаврентия Павловича Нина работала напротив — в доме №6 по современной ул. Прянишникова на кафедре Агрохимии. Руководство ВУЗа надеялось на постоянную помощь через нее саду. Однако учреждение просуществовало недолго — в 1941 году городок сгорел от бомб "зажигалок".

    автор - Аня Комарова

    • 0 comments
    • 997 views
  7. История Тимирязевской улицы

    Teaser Paragraph:

    2904_be98af7f69dd7e090d037ab7533c56501.jpg

    Немало названий поменяла Тимирязевская улица за время своего существования: Царская дорожка (1750–1780 гг.), Ивановская дорога (XVIII-XIXвв.), Новое шоссе(1861–1865 гг.), Академическая (1866–1894гг.), Дубовая (1894–1932гг.) и только в 1932 году появилось нынешнее наименование.

    Считается, что снимок в заглавии поста был сделан в 1881 г. самим Климентом Аркадьевичем Тимирязевым, в честь которого названа улица. Справа видно дом, в котором жил ученый.

    • 0 comments
    • 1185 views
    • 0 comments
    • 2635 views
  8. Воспоминания о Тимирязевском районе шестидесятых

    Teaser Paragraph:

    Пользователь ЖЖ mitrichu вспоминает (орфография и пунктуация сохранены):

    Когда мы переехали на Дмитровку, в район Красностуденческого проезда (тогда местные жители ещё называли его старым именем – Дачный), то там сохранялась ещё частная застройка. Такие дачи подмосковные, с садами. Их быстро снесли, однако до середины 70-х в районе сохранялось ощущение загорода. У нас под окнами были опытные поля Тимирязевской Академии, так на них пасли коров, выращивали и убирали кукурузу на силос, овёс. Сами поля были обнесены такой, деревянно-жестяной оградой. И вдоль неё, прогуливая утром собаку, можно было запросто набрать корзинку сыроежек, свинушек. И даже подберёзовики попадались – поля были обсажены по периметру берёзовой лесополосой.

    Детское воспоминание – вид из окна, с девятого этажа, на поля. Километр на два. Очень легко было себе представить всякие абстракции типа величины площади средневековых городов, того же Ватикана – я смотрел из окна и понимал, что всё это уместилось бы под моим взглядом…

    …Важным центром детского интереса в советской Москве представлял собой Детский Мир. Нет, конечно, Кремль и Красная площадь с Мавзолеем – это тоже важно, но с Детским Миром не сравнить!

    Ехали мы туда на автобусе № 87. Он шёл от нашей «улицы Немчинова» до Большого Театра (площадь Свердлова) где-то минут сорок. Пробка была только на участке от метро Новослободская до пересечения с Садовым кольцом. Там автобус терял наверное половину всего времени пути. Проезжал он рядом с кинотеатром «Россия» — там перед сеансом можно было купить за 19 копеек вкусное мороженое в вафельном стаканчике с розовой розочкой сверху.

    • 0 comments
    • 1135 views
  9. Новый год и Рождество в Петровско-Разумовском

    Teaser Paragraph:

    Нарядили елку в новый наряд,

    На густых иголках блестки горят.

    Началось веселье,

    песни да пляс,

    Хорошо ли, елка, тебе у нас?

    В разные эпохи люди по-разному встречали Новый год и Рождество.В начале позапрошлого века в усадьбе графа Л. Г. Разумовского на

    заснеженном садовом пруду устраивались ледяные горы — большой высоты деревянные сооружения,напоминающие лыжные трамплины,

    облитые водой. Желающих прокатиться с них было всегда много, вокруг стоял радостный шум. Кроме того, строились снежные гроты,

    освещаемые внутри факелами, и лабиринты. На Жабинском лугу, за плотиной (ул. Прянишникова), местные крестьяне разводили костры,

    у которых грелись после игр — кулачных боев и сражений «стенка на стенку». По обычаю «сражение» проходило между крестьянами окрестных

    деревень Коптево и Михалково.

    • 0 comments
    • 1069 views
  10. Как Пышкин огород стал улицей Костякова

    Teaser Paragraph:

    В 1959 году улица Пышкин огород получила название улица Костякова. Это произошло после

    того, как профессор Тимирязевской сельхозакадемии Алексей Николаевич Костяков завещал свои сбере‑

    жения для благоустройства улицы. Здесь стали строить красивые восьмиэтажные дома, правда, рядом

    еще оставалось довольно много бараков. Наш дом № 8 / 6 заселяли работниками Министерства здра‑

    воохранения: от заместителя министра до самых знаменитых в то время профессоров и ученых.

    post-1-0-73869500-1384862786.jpg

    В 60‑х годах в доме жила певица Галина Вишневская. Она каждый день подолгу репетировала арии, чем

    вызывала недовольство соседей, которые жаловались на артистку. Однажды Галину Вишневскую посетил

    космонавт Юрий Гагарин, весть об этом сразу облетела весь район. Рассказывают, что Гагарин вышел на

    балкон дома, сердечно поздоровался с собравшимися внизу людьми и на вопрос одной старушки «Не видел

    ли он бога?» ответил отрицательно. Через некоторое время Галина Вишневская переехала из нашего района,

    получив новую квартиру.

    В строящихся домах открывались магазины: «Свет», книжный «Иван Федоров», продовольственные. Особое

    внимание уделялось строительству школ. Помню, широко велись работы по благоустройству: школьники

    высаживали черенки дубов в парке с одноименным названием «Дубки». Жители озеленяли свои дворы.

    И сегодня, спустя годы, наш двор по‑прежнему ухоженный и зеленый. Мы — жители — любим наш район.

    В подтверждение этому строчки стихотворения жительницы дома № 8 / 6 по улице Костякова В. С. Кон‑

    дратьевой:

    Мы любим район наш,

    Им можно гордиться:

    Почетно здесь жить,

    Работать и учиться.

    Любовь Семеновна ЗАЛИКИНА

    • 0 comments
    • 2708 views
  11. «Соломенка»

    Teaser Paragraph:

    Статья 2001 года

    Г. Удинцев

    ЖСК «Соломенная Сторожка», основанный профессорами Тимирязевской сельскохозяйственной академии в 1926 году, — уникальный историко-культурный заповедник Москвы.

    Вы знаете ли край, где Жабенка течет

    И в Лихоборку сонную впадает,

    Где не цветет лимон и мирта не растет,

    И горделивый лавр ветвей не поднимает,

    Но где так много выросло умов,

    Где расцвели столь многие мечтанья,

    Откуда разнеслись по тысячам домов

    Живые семена осмысленных основ

    Агрономического знанья?..

    Профессор А.Ф.Фортунатов

    • 0 comments
    • 1607 views
    • 0 comments
    • 1866 views
  12. Парк дубки

    Teaser Paragraph:
    • 0 comments
    • 2144 views
  13. Летописцы московской погоды

    Teaser Paragraph:
    • 0 comments
    • 1239 views
    • 0 comments
    • 1272 views
    • 0 comments
    • 2180 views
    • 0 comments
    • 1206 views
  14. Петровско-разумовское

    Teaser Paragraph:
    • 0 comments
    • 1421 views
  15. По маршруту паровичка

    Teaser Paragraph:
    • 0 comments
    • 2122 views
    • 0 comments
    • 1302 views
  16. Удовольствие владеть лесом

    Teaser Paragraph:
    • 0 comments
    • 1262 views
    • 0 comments
    • 1040 views
    • 0 comments
    • 1239 views
  17. Бесы Тимирязевского парка

    Teaser Paragraph:
    • 0 comments
    • 1497 views
×
×
  • Create New...