Jump to content

Статьи

  • Встречайте первый в мире террариум, который также работает как настольный очиститель и увлажнитель воздуха.

    Teaser Paragraph:

    Хотя нас учат, что деревья и леса отвечают за большую часть кислорода, которым мы дышим, почти 30% атмосферного кислорода поступает из мха, произрастающего во влажной и затененной среде. Названный величайшим достоянием природы, мох крошечный, но невероятно эффективный в очистке воздуха от токсинов, повышении концентрации кислорода в воздухе, удалении частиц пыли и генерации отрицательных ионов, полезных для здоровья человека. Считавшийся зеленым «мусором», растущим на коре деревьев и вдоль тротуаров, мох заслуживает гораздо большего признания, чем он получает… и теперь природный очиститель воздуха оказался в наших домах благодаря Moss Air — настольному террариуму, в котором для очистки используется живой мох и одновременно увлажнять его.

    Дизайнер: Yoonsang Kim of Mosslab

    В отличие от большинства очистителей воздуха, в которых используются фильтры HEPA, блоки с активированным углем и УФ-камеры, Moss Air использует самый эффективный очиститель воздуха — природу. Моховой фильтр Moss Air состоит из живых растений, которые способны выживать без полива в течение нескольких месяцев. Мох поддерживает себя, подобно замкнутой экосистеме, которая может оставаться активным без вмешательства человека. Помимо невероятной устойчивости, мох также гораздо лучше вырабатывает кислород, чем большинство растений, которые в сотни раз больше его. На долю мха приходится 30% мирового кислорода, поэтому для снижения выбросов CO2 в атмосферу требуется лишь небольшое количество по сравнению с настоящими деревьями. Фактически, участок мха площадью 307 квадратных метров может удалить целую тонну атмосферного CO2 в год, в отличие от 3144 квадратных метров дубов. Несмотря на то, что Moss Air содержит лишь небольшой участок растения, его достаточно, чтобы повысить уровень кислорода в вашей гостиной, снизить выбросы CO2 из «затхлого воздуха», улавливать пыль, нейтрализовать химические вещества и летучие органические соединения, а также выделять отрицательные ионы, которые помогают нашему организму то же, что и прогулка в парке. Более того, мох придает вашему жилому пространству некий «лесной» запах, перенося вас на природу.

    • 0 comments
    • 52 views
  • Система BOSCH Eco-Hub использует ваши органические отходы для выращивания овощей и зелени.

    Teaser Paragraph:

    BOSCH Eco-Hub — это набор систем, целью которых является помощь окружающей среде путем повторного использования органических отходов, для применения в сельском хозяйстве. В настоящее время органические отходы подвергаются различным методам утилизации. В процессе исследования продукта была создана новая категория под названием «органические корневые отходы». Эта новая категория была введена для классификации органических отходов, которые можно регенерировать из их компонентов.

    boscch-eco-hub-by-batuhan-duran1.gif

    BOSCH Eco-Hub позволяет использовать эти органические отходы для регенерации реальных продуктов питания, рассады и семян. Этот подход, разработанный Батуханом Дюраном, направлен на то, чтобы сделать выращивание овощей более простым.

    boscch-eco-hub-by-batuhan-duran2.webp

     

    • 0 comments
    • 43 views
  • Микроскутер Honda из 80-х вернулся в виде электроскутера

    Teaser Paragraph:

    Это не Фотошоп — он должен выглядеть так. Это Honda Motocompacto, полностью электрический скутер в стиле ретро, вдохновленный скутером Honda Motocompo 80-х годов. В сложенном виде скутер напоминает один из складных столов Costco, но с маленькими алюминиевыми колесами, торчащими снизу. Чтобы превратить его в мопед, вы выдвигаете руль, сиденья и заднее колесо. (Чтобы дать вам некоторое представление о конструкции: длина этой штуки чуть меньше метра.)

    Honda утверждает, что алюминиевая рама и колеса делают его «легким», но при весе в 18 кг он находится в той же весовой категории, что и обычные электро велосипеды, а с запасом хода «до 19км» он тоже не уедет далеко. После того, как его запас хода в 19 км миль будет исчерпан, его можно зарядить за 3,5 часа, что является значительным временем, но, по крайней мере, он поставляется со встроенным зарядным устройством, готовым к подключению к розетке 110 В. Скутер спроектирован таким образом, чтобы его можно было легко брать с собой в транспортные средства или общественный транспорт, что может стать огромным преимуществом для горожан, которым нужно удобство электро велосипеда или самоката, но без проблем с его надежной блокировкой на весь день. Это часть большого проекта Honda по производству электромобилей, целью которого является замена всей линейки электромобилями на аккумуляторных батареях или на топливных элементах к 2040 году.

    Honda Motocompacto будет доступна начиная с ноября по цене менее 995 долларов США исключительно на сайте Motocompacto.com и у дилеров Honda и Acura.

    • 0 comments
    • 45 views
  • Концепт электромотоцикла Porsche 619

    Teaser Paragraph:

    Концепт Porsche 619 был создан для энтузиастов, а не для пользователей, ориентированных на функциональность. Все в нем кричит о скорости, наслаждении и роскоши, собранных в одном пакете.

    Чжэн объясняет блочный дизайн наличием большого аккумуляторного блока, который приводит в движение 619. Зарядный порт наверху позволяет зарядить батарею, а люк прямо спереди позволяет отсоединить батарею и снять ее для внешней зарядки или заменить на новый комплект аккумуляторов. Мощность от аккумулятора подается на заднее мотор-колесо. Стремление Чжэна к минимализму привело его к использованию генеративного/параметрического проектирования для создания вилки с высоким соотношением прочности к весу. Заднее колесо также имеет одинарный амортизатор, который крепится к нижней части сиденья, обеспечивая комфортную езду даже по пересеченной местности. Несмотря на свою концептуальность, Porsche 619, безусловно, красив. Это делает для автомобильного бренда то же, что Motorrad сделала для BMW и то же, что Ducati сделала для своих материнских компаний Lamborghini и Audi. Хотя у Porsche не было никаких явных планов по выпуску мотоциклов, концепт Porsche 619 воплощает желаемое за действительное и желаемую эстетику в лучшем виде!

    Дизайнер: Джексон Чжан

    porsche_619_ebike_1.webp

    • 0 comments
    • 47 views
  • Ultraviolette F77 Space Edition

    Teaser Paragraph:

    В честь успешной посадки Chandrayaan 3 на южном полюсе Луны индийский стартап в области электромобилей Ultraviolette представил F77 Space Edition, ограниченный вариант своего популярного электрического спортивного мотоцикла. F77 Space Edition — это дань бессмертному инновационному духу Индии и технологическому прогрессу страны. F77 Space Edition не стал сюрпризом, учитывая явную одержимость Ultraviolette всем, что касается аэрокосмической отрасли. Дизайн их флагманского электрического спортивного мотоцикла (и даже его название) отражает агрессивную красоту истребителей, а космическая версия F77 переносит их любовь к сверхзвуковым полетам за пределы стратосферы… в буквальном смысле! Модель F77 Space Edition, выполненная в белом и оранжевом цветах, изготовлена из авиационного алюминия и окрашена в соответствующую космическую краску. Электрический мотоцикл также оснащен усовершенствованным интерфейсом, который обеспечивает телеметрию авиационного уровня, включая обратную связь по крену, тангажу и рысканию в реальном времени, благодаря чему вы почувствуете себя не байкером, а скорее пилотом!

    Ограниченный тиражом всего 10 экземпляров, F77 Special Edition переопределяет инновационные разработки в области электромотоциклов в лучшем виде: пиковая мощность 40,5 л.с., крутящий момент 100 Нм и революционный запас хода IDC (Indian Driving Conditions) в 307 километров. Электрический мотоцикл может развивать скорость от 0 до 60 км/ч за 2,9 секунды и достигать максимальной скорости 157 км/ч (97,7 миль в час), что делает его киберспортивным мотоциклом, который буквально стремится к звездам.

    • 0 comments
    • 55 views
  • LAND District Scrambler

    Teaser Paragraph:

    LAND District Scrambler — это двухколесный шедевр от кливлендской компании LAND Moto, стартапа по производству электро мотоциклов, который легко сочетает в себе классический дизайн и передовые разработки. District Scrambler — это вариант их кафе-рейсера. District Scrambler, похвастаться двигателем мощностью 23 л. Созданный с вниманием к деталям, Scrambler имеет сбитый, но изысканный дизайн. Сочетание прочной конструкции и инновационных функций гарантирует, что этот мотоцикл не просто экспонат — он создан для удовлетворения требований современных любителей приключений как на асфальте, так и за его пределами. LAND District Scrambler доступен в трех цветовых вариантах — черном, зеленом и сером — и предлагает несколько настраиваемых опций, включая батарею, фары, коробку передач и дополнительную заднюю стойку. District Scrambler уже доступен по цене от 7800 долларов.

     

    Scrambler-4.jpg

    • 0 comments
    • 64 views

Flanger
  • Teaser Paragraph:

    Подборка аварий с прорывом труб.


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...