Jump to content

Статьи

Sign in to follow this  

1997 Mauck MSV 1120s


Flanger
  • Teaser Paragraph:

    7NMwODNbjTQ.jpg

Данный автобус малого класса смело можно назвать самым необычным по компоновке. Он чем-то напоминает советский ЗИЛ-118 «Юность» последних выпусков. Однако эта машина имеет передние двери «крыло бабочки», открывающиеся вперед и вверх, как на болиде McLaren F1.
Автобус имеет пространственную раму и кузов, изготовленный из композитных материалов.
Самое интересное, что в оформлении используются детали от самых различных авто. Вот, например, фары взяты от магистральных тягачей Ford Aeromax, а задние фонари – от Jeep Grand Cherokee, а противотуманные фары и вовсе от Dodge Viper.
Плавность хода обеспечивает пневмоподвеска, перекочевавшая с малотоннажных грузовиков GM. Тормоза всех колес – дисковые. Автобус «крыло бабочки» имеет заднемоторную компоновку. Это хорошо видно по вентиляционным отверстиям. В движении машину приводит бензиновая V-образная «восьмерка» рабочим объемом 7,4 л – Сhevrolet Vortec V8, работающая в паре с 4-ступенчатым «автоматом» 4L80E.
Общая габаритная длина автобуса не сообщается, однако известна его колесная база – 3650 мм. Автобус с дверями «крыло бабочки» вправе назвать лимузином, ведь в его салоне пассажиры утонут в море роскоши. Здесь и кожане диваны, и большой телевизор со спутниковой антенной и стереосистема Kenwood и конечно же мини бар.
Не обделен и комфортом водитель. У него роскошное кресло со всевозможными электрорегулировками. И главное – перед глазами водители нереально красивая, изогнутая приборная панель. Руль двухспицевый, щиток приборов смещен несколько назад. На высокой центральной консоли расположены кнопочки и крутилки системы вентиляции, а в ее торце расположен телефон с трубкой как на советских членовозах.
Особое место уделено безопасности пассажиров. На крыше имеется система кругового видеонаблюдения. Более того, под кузовом в районе моторного отсека сзади можно заметить что-то вроде бахромы. Это сделано, для того, чтобы рассеивать тепло выпускных газов – в итоге машина меньше заметна в тепловизор. Оказывается, автобус выпущен в США компанией Custom Coach Corporation для фирмы Mauck Special Vehicles, отсюда и название у машины Mauck MSV 1120, отмечает carakoom.com. Всего таких машин изготовлено около сотни .

g7UtzsujZC8.jpg

hfalE_d5ZYg.jpg

iVbJqn__AYg.jpg

iWXQt6m8HTE.jpg

PN4JtlTkey0.jpg

rxKtXDV0e-Q.jpg

zO-PDJROk1Q.jpg

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...