Jump to content

Статьи

  • SEAT начнёт выпуск электроскутеров

    Teaser Paragraph:

    Испанский автопроизводитель представил своё первое двухколёсное транспортное средство — городской электрический мопед e-Scooter.

    Новинка оснащается электромотором двигателем мощностью 7 кВт с пиковой отдачей 11 кВт (14,8 л.с.), что соответствует характеристикам среднестатистического бензинового скутера со 125-кубовым двигателем. Запас хода без подзарядки составляет 115 км. Максимальная скорость e-Scooter составит 100 км/ч, а разгон до 50 км/ч займёт 3,8 секунды.

    Компактный аккумулятор можно заряжать как на самом скутере, так и снимать батарею с транспортного средства и забирать её с собой домой для подпитки от бытовой электросети. Как заявляет испанская компания, стоимость пробега в 100 км для клиентов в Европе составит всего €0,7.

    Производство SEAT e-Scooter начнётся в 2020 году. Выпускать электроскутер будут в Испании силами компании Silence, специализирующейся на сборке малокубатурной мототехники.

    bbc64383cb24c3b3ff6f30855a962d9e_fitted_800x3000.jpg

    • 0 comments
    • 24 views
  • Электромотоцикл BST HyperTEK

    Teaser Paragraph:

    Mini-slider1.jpg

    • 0 comments
    • 61 views
    • 0 comments
    • 70 views
  • Немецкое ателье показало тяжело бронированный Mercedes-Benz G500 4×4² на портальных мостах

    Teaser Paragraph:

    Думали, что Mercedes-Benz G500 4×4² нельзя сделать еще более экстремальным? Оказалось, что мы все ошибались. Этот экземпляр доказывает, что добавив немного брони, можно превратить любое транспортное средство в автомобиль, прибывший прямиком из зоны боевых действий.

    Немецкая компания Gruma хорошенько поработала над G500 4×4², который вы видите на этих фотографиях. Он получил название Enok P1 и был создан в сотрудничестве с фирмой Armored Car Systems, которая черпала вдохновение в бронированных патрульных «Гелендевагенаъ», используемых вооруженными силами Германии. Теперь он способен защитить от обстрела из штурмовой винтовки и подрыве на противотанковой мине.

    Под капотом сохранился оригинальный 4,0-литровый V8 с двумя турбинами, который выдает 416 л.с., как и у стандартной модели. Вот только дополнительный вес всей брони, безусловно, отрицательно скажется на динамике внедорожника. Автомобиль также получил комплект бронированных колес и тостенный слой брони на кузове.
    Внутри он выглядит так же роскошно, как и обычный G500 4×4², оснащен множеством деталей из углеродного волокна, а часть элементов обшиты черной кожей и алькантарой. Всё это доказывает, что вы можете иметь очень комфортабельный автомобиль, который также будет защищать вас от практически любых нападений.

    Еще неизвестно, сколько будет стоить покупка этой бронированного G500 4×4², так как цена не разглашается. Очевидно, что внедорожник будет минимум вдвое дороже стандартной модели.

    s84oTo8H6WI.jpg

    • 0 comments
    • 58 views
  • BMX с 140 кубовым мотором

    Teaser Paragraph:

    Fat-Tracker-BMX-Bike-By-Down-And-Out-0-Hero.jpg

    • 0 comments
    • 70 views
  • Персональный электросамолет Kitty Hawk

    Teaser Paragraph:

    Heaviside представляет собой одноместный электрический самолет с размахом крыльев в 6 м и системой вертикального взлета и посадки. Летательный аппарат поддерживает как беспилотный, так и пилотируемый режим.

    Электросамолет Heaviside в 100 раз тише обычного вертолета, отмечают разработчики. Сейчас Kitty Hawk продолжит доработку прототипа, модифицировав кабину пилота.

    Он сможет пролететь 160 км на одном заряде! Святослав Иванов

    Срок выхода на широкий рынок Heaviside и стоимость его покупки пока не раскрываются. При этом Kitty Hawk утверждают, что разрабатывают летательный аппарат именно для широкого круга покупателей с лицензией пилота, а не только для богатых пользователей.

    Первый прототип электросамолета с вертикальным взлетом Kitty Hawk показала еще в 2017 году. После этого компания представила прототип вертикального такси, разработка которого сейчас продолжается совместно с Boeing.

     

    • 0 comments
    • 71 views
Sign in to follow this  

1997 Mauck MSV 1120s


Flanger
  • Teaser Paragraph:

    7NMwODNbjTQ.jpg

Данный автобус малого класса смело можно назвать самым необычным по компоновке. Он чем-то напоминает советский ЗИЛ-118 «Юность» последних выпусков. Однако эта машина имеет передние двери «крыло бабочки», открывающиеся вперед и вверх, как на болиде McLaren F1.
Автобус имеет пространственную раму и кузов, изготовленный из композитных материалов.
Самое интересное, что в оформлении используются детали от самых различных авто. Вот, например, фары взяты от магистральных тягачей Ford Aeromax, а задние фонари – от Jeep Grand Cherokee, а противотуманные фары и вовсе от Dodge Viper.
Плавность хода обеспечивает пневмоподвеска, перекочевавшая с малотоннажных грузовиков GM. Тормоза всех колес – дисковые. Автобус «крыло бабочки» имеет заднемоторную компоновку. Это хорошо видно по вентиляционным отверстиям. В движении машину приводит бензиновая V-образная «восьмерка» рабочим объемом 7,4 л – Сhevrolet Vortec V8, работающая в паре с 4-ступенчатым «автоматом» 4L80E.
Общая габаритная длина автобуса не сообщается, однако известна его колесная база – 3650 мм. Автобус с дверями «крыло бабочки» вправе назвать лимузином, ведь в его салоне пассажиры утонут в море роскоши. Здесь и кожане диваны, и большой телевизор со спутниковой антенной и стереосистема Kenwood и конечно же мини бар.
Не обделен и комфортом водитель. У него роскошное кресло со всевозможными электрорегулировками. И главное – перед глазами водители нереально красивая, изогнутая приборная панель. Руль двухспицевый, щиток приборов смещен несколько назад. На высокой центральной консоли расположены кнопочки и крутилки системы вентиляции, а в ее торце расположен телефон с трубкой как на советских членовозах.
Особое место уделено безопасности пассажиров. На крыше имеется система кругового видеонаблюдения. Более того, под кузовом в районе моторного отсека сзади можно заметить что-то вроде бахромы. Это сделано, для того, чтобы рассеивать тепло выпускных газов – в итоге машина меньше заметна в тепловизор. Оказывается, автобус выпущен в США компанией Custom Coach Corporation для фирмы Mauck Special Vehicles, отсюда и название у машины Mauck MSV 1120, отмечает carakoom.com. Всего таких машин изготовлено около сотни .

g7UtzsujZC8.jpg

hfalE_d5ZYg.jpg

iVbJqn__AYg.jpg

iWXQt6m8HTE.jpg

PN4JtlTkey0.jpg

rxKtXDV0e-Q.jpg

zO-PDJROk1Q.jpg

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×