Jump to content

Статьи

    • 0 comments
    • 14 views
  • Настольная лампа/домашний огород LUMISO

    Teaser Paragraph:

    В каком грунте, либо на гидропонике должны растения, автор Gökçe Nafak не указал.

    Lumiso-desk-lamp-and-flowe-pot_3-Copy.jpg

    • 0 comments
    • 17 views
    • 0 comments
    • 15 views
    • 0 comments
    • 18 views
  • Китайцы скоро запустят массовое производство беспилотных аэротакси

    Teaser Paragraph:

    Китайская компания EHang — мировой лидер в сфере беспилотных аэротакси для города — сообщила о скором запуске нового завода по производству двухместной модели EH216. Предприятие начнёт выпуск продукции во втором квартале с начальной производительностью 600 аппаратов в год.

    Новое производство коптеров EHang построено в городе Юньфу. Производственная площадь предприятия достигает 24 тыс. м2, что в три раза больше, чем действующая производственная площадка компании в Гуанчжоу. Постепенно производство будет перенесено в Юньфу, тогда как в Гуанчжоу останется центр исследований и разработок компании.

    Со второго квартала этого года новый завод EHang в Юньфу сможет собирать не менее 12 аппаратов в неделю. Также комплекс в Юньфу будет включать в себя исследовательский и учебный центр, а также вертипорт для летных испытаний. Китайская компания смогла сделать то, чему в мире нет аналогов — запустить массовое производство беспилотных аэротакси.

     

    • 0 comments
    • 32 views
  • Очиститель водуха с растениями Respira

    Teaser Paragraph:

    Respira состоит из 13 тщательно отобранных растений, известных своей способностью очищать воздух от токсинов, летучих органических соединений и загрязняющих веществ. Растения вертикально растут вертикально, что позволяет им выглядеть как живая стена, которая добавляет яркую зелень вашему пространству. Сразу за растениями расположены системы фильтрации воздуха и гидропоники, которые фильтруют воздух, сохраняя при этом ваши растения. Воздух забирается сверху и проходит через многоразовый предварительный фильтр, который задерживает любые частицы. Затем воздух проходит через корни растений, и полезные микробы, живущие в корнях растений, которые расщепляют мусор из воздуха на питательные вещества, которые помогают им расти. Самополивающаяся гидропонная система Respira позволяет растениям расти без вмешательства человека ... а на самом деле, все, что вам нужно сделать, это подключить устройство к электросети, заполняйть резервуар для воды каждые 10-14 дней и добавляйть готовую питательную смесь каждые 6 месяцев. Respira автоматически поливает, включает и самоочищается, естественным образом увлажняя помещения и регулируя температуру в вашей комнате. Простой сенсорный интерфейс позволяет просматривать время и температуру, одновременно управляя такими параметрами, как скорость вентилятора, света и водаы. Если в Respira заканчивается вода или питательные вещества, уведомления сразу же отправляются на ваш смартфон.

    Respira выпускается в двух цветах (черном и белом) и имеет онлайн-питомник растений на выбор. Растения доставляются прямо к вам в биоразлагаемой упаковке, или вы можете выращивать собственные черенки растений. В собранном виде Respira выполняет несколько функций. Он естественным образом очищает воздух,обогащая пространство зеленью. Он регулирует влажность и температуру и делает все это автономно с минимальным вмешательством человека… и что самое приятное? Он не требует замены фильтра и не производит абсолютно никаких отходов. Просто здоровый, насыщенный кислородом воздух!

    • 0 comments
    • 67 views

Представлен первый в мире гоночный летающий автомобиль с максимальной скоростью 120 км/ч


Flanger
  • Teaser Paragraph:

    Представлен первый в мире летающий гоночный автомобиль с максимальной скоростью 120 км/ч — этот спидер-октокоптер собирается принять участие в новом мероприятии в конце этого года. Машина, созданная в Alauda Aeronautics, получила название Airspeeder Mk3. Она может взлетать и приземляться вертикально, но первоначально будет управляться пилотом извне.

    Alauda-Airspeeder-Mk3-Flying-Racecar-0-Hero.jpg

     

Первые беспилотные тестовые гонки с этим летающим болидом состоятся в этом году, а уже в 2022 году пройдут соревнования с участием пилотов. Летательный аппарат разрабатывался более трех лет в рамках попытки создать вид спорта, который позволит ускорить революцию в области воздушного экологичного транспорта.

Alauda-Airspeeder-Mk3-Flying-Racecar-1.jpg

Фирма базируется на юге Австралии и собирается к первым соревнованиям в этом году подготовить 10 идентичных машин. Airspeeder разрабатывается и производится командой, состоящей из ведущих компаний в аэрокосмической и автомобильной технике, в том числе McLaren, Babcock Aviation, Boeing, Jaguar Land Rover, Rolls-Royce и Brabham.

Alauda-Airspeeder-Mk3-Flying-Racecar-2.jpg

«Эти дистанционно пилотируемые гонки впервые представят миру соревнования летающих машин на близком расстоянии со скоростью более 120 км/ч, — пояснили в компании. Перед стартом сезона соревнований в Австралии пройдут заключительные тесты этого аэроболида. — Эти знаменательные моменты войдут в историю, впервые демонстрируя полномасштабное видение гонок на электрических летающих автомобилях».

Alauda-Airspeeder-Mk3-Flying-Racecar-3.jpg

Airspeeder Mk3 называют «гигантским техническим скачком», поскольку машина включает набор технологий, которых раньше не было в электрических летательных аппаратах. Это и системы предотвращения столкновений с помощью лидара и радара, рама и фюзеляж из углеродного волокна для высоких показателей прочности при минимальном весе. По сравнению с прототипом Mk2, представленным ранее в этом году, мощность новой версии возросла на 95 % при увеличении веса на 50 %. Машина использует двигатели мощностью 96 кВт весит всего 100 кг без пилота. Летательный аппарат использует 8 винтов, что, по словам разработчиков даёт пилотам преимущества с точки зрения манёвренности и устойчивости во время гонок, позволяя делать такие же крутые повороты, как у болидов Формулы 1, но с дополнительной способностью двигаться по вертикали. 8 винтов также повышают надёжность — при отказе одного из них машина сможет спокойно приземлиться.

Компания не останавливает разработки и уже трудится над созданием Airspeeder Mk4 — скорее всего, именно на Mk4, если всё пойдёт по плану, пройдут аэрогонки в 2022 году.


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...