Эти организмы населяют скалистые участки береговой линии, которые затопляются морской водой во время прилива и осушается во время отлива. Большие колонии встречаются у побережья Чили и Перу. Эти животные обладают твердой оболочкой, которая выглядит как естественная каменная структура. Дышит и питается это животное через пару так называемых сифонов. Используя эти сифоны, животное фильтрует морскую воду богатую органическими веществами. Pyura является хордовым животным, то есть у них есть стержнеобразная опора в спине (хорда), из которой у позвоночных впоследствии развивается позвоночник.
У чилийских берегов Pyura сильно вылавливается, но до сих пор эффекта перелова не наблюдается, вероятно, из-за их высоких темпов роста.
Мясо Pyura с сильным характерным ароматом йода, а вкус действительно соответствуют металлу ванадий, животные накапливают его путем фильтрации морской воды. Концентрация ванадия в крови P. chilensis и в других его оболочках может быть до 10 миллионов раз больше, чем в окружающей морской воде. Это продукт питания с самым большим содержанием металла.
Много любителей дайвинга охотятся на это съедобное морское животное, но чилийские воды (Тихий океан) таят в себе много опасностей.
С гастрономической точки зрения мясо Pyura chilensis ароматное и очень вкусное, его употребляют как в сыром, так и вареном виде. Обычно, его режут на мелкие кусочки, добавляют рубленый лук, кинзу и лимон. А вареные, являются частью многих блюд, например "рис с нарезанным Piure".
Для разделки Pyura chilensis обычно используют пилу или топор
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.