Jump to content

Статьи

  • Треколесный внедорожный электроскутер Tectus

    Teaser Paragraph:

    Полностью закрытый полноприводный Tectus выглядит как скутер, который Рик Декард мог использовать в «Бегущем по лезвию 2049». Анонсированный на этой неделе трехколесный одноместный пассажирский автомобиль Tectus производится канадской компанией Avvenire. Tectus приводится в движение двумя электродвигателями – один на переднее колесо, другой на заднюю ось – общей мощностью 2000 Вт. Они позволяют автомобилю развивать максимальную скорость 32 км/ч (20 миль в час).

    Вместо обычных дверей Tectus оснащен навесом, который наклоняется вперед для входа и выхода. К счастью для пользователей, которым не нравится поднимать и опускать этот купол, он моторизован – его можно даже открыть на расстоянии с помощью беспроводного пульта дистанционного управления. Ящик с крышкой в задней части автомобиля позволяет перевозить продукты и другие грузы. Tectus фактически предлагается в двух моделях — Deluxe за 6995 долларов США и Ultimate за 8999 долларов США. Специальные функции последнего включают в себя резервную камеру (с датчиками препятствий), ходовые огни, стереозвуковую систему, GPS-отслеживание, а также отопление и кондиционирование воздуха. Беспроводная зарядка является дополнительной опцией.

    ,

     

    • 0 comments
    • 50 views
  • Компьютер GRiD Compass 80-х возрождается в ретро-футуристическом ноутбуке, сделанном своими руками

    Teaser Paragraph:

    Выпущенный в 1982 году Grid Compass (стилизованный его создателями под GRiD), возможно, является одним из самых ранних предшественников сегодняшних ноутбуков или, по крайней мере, первым, имеющим раскладную конструкцию. Компьютер использовали NASA, особенно в программе «Спейс Шаттл», а также военными США. Его характерный внешний вид, представляющий собой большую черную коробку, крышка которой составляет лишь половину длины коробки, стал образцом для многих ноутбуков, которые вскоре последовали.

    По ссылке описание, как собрать такой

    rasti-computer-diy-laptop-6.webp

    rasti-computer-diy-laptop-5.webp

    • 0 comments
    • 30 views
  • Концепт электрического мотоцикла CR-DOS Ghost с прозрачными панелями кузова

    Teaser Paragraph:

    CR-Dos Ghost — концептуальный мотоцикл, созданный как личный проект. Этот электрический мотоцикл, вдохновленный кафе-рейсером, оснащен прозрачными пластиковыми панелями, установленными на корпусе. Эти прозрачные панели позволяют прохожему заглянуть внутрь, одновременно выполняя функцию термозащитного кожуха, защищающего водителя от ожогов. Через эти панели можно увидеть все внутренние компоненты, зрители могут увидеть, что находится внутри этого кастомного мотоцикла, они увидят ряд красивых изогнутых проводов, сложные электрические компоненты и множество мелких деталей. Эти провода загораются так же, как портативный обогреватель излучает оранжевое свечение при включении двигателя.

     

    cr-dos-ghost-electric-motorcycle-concept2.webp

    • 0 comments
    • 82 views
  • Lexus представил кастомный внедорожник GX 550 «Overtrail»

    Teaser Paragraph:

    Кастомизированный новый GX 550 «OVERTRAIL» будет представлен на Токийском автосалоне Совместный проект с корпорацией JAOS. От обычного отличается только обвесом.

     

     

    20240112_04_02_s.jpg

    20240112_04_03_s.jpg

    • 0 comments
    • 69 views
  • Verge представляет умный мотоцикл 2024 года со встроенной камерой и радиолокационными системами

    Teaser Paragraph:

    Verge TS Ultra, впервые представленный в 2018 году под названием RMK E2, а затем переименованный в свое нынешнее название, является воплощением впечатляющего дизайна мотоцикла типа нейкед с усовершенствованной электротрансмиссией и задним колесом без ступиц. Несмотря на и без того передовой характер своего TS Ultra, компания Verge теперь объявила, что вернулась к чертежной доске, чтобы создать еще более современный электрический байк, который теперь выигрывает от добавления многокамерной и радиолокационной систем.

    Как и предыдущие версии TS Ultra, новая, более умная версия оснащена двигателем мощностью 150 кВт (201 л.с.), который передает крутящий момент в 1200 Нм на бесступичное заднее колесо мотоцикла, позволяя разгоняться до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. Электродвигатель  питается от мощного аккумуляторного блока, который обеспечивает запас хода в 233 мили и способен полностью перезарядиться всего за 25 минут. Исключительные способности на поворотах и торможении также стали возможными благодаря использованию лучших в своем классе подвесок и тормозов —  Ohlins и Brembo соответственно. Другие особенности, которые входят в стандартную комплектацию, включают ручки с подогревом, круиз-контроль и запирающийся бортовой отсек для хранения вещей со встроенным портом для зарядки.

    Мотоцикл Verge TS Ultra Smart по цене от 44 900 долларов США можно настроить на сайте компании, он доступен для заказа уже сейчас, а поставки запланированы на четвертый квартал 2024 года.

     

    • 0 comments
    • 62 views
  • Растение-компаньон, которое, идеально вписывается в корейскую культуру

    Teaser Paragraph:

    Designer: Dami Seo

    Оснащенный датчиками, SPOT может регулировать свое положение, чтобы улавливать оптимальное количество солнечного света, гарантируя, что пользователи смогут наслаждаться теплом без необходимости перемещать растение вручную. Эта динамическая функция согласуется с изменением режима солнечного света в течение дня.

    Колеса в нижней части изделия позволяют SPOT перемещаться по направлению к источнику солнечного света, что делает его динамичным и привлекательным дополнением к любому дому. Способность SPOT двигаться не только интересна, но и практична. Оснащенный датчиками с обеих сторон, SPOT может перемещаться вокруг объектов в доме, обеспечивая плавное и безопасное путешествие навстречу солнечному свету. Автономность передвижения повышает удобство пользователя, что соответствует современному стремлению к умным и быстро реагирующим домашним устройствам.

    Spot_sun_plant_01-hero.webp

    Spot_sun_plant_03.webp

    Spot_sun_plant_04.webp

    • 0 comments
    • 74 views

Flanger
  • Teaser Paragraph:

    Проезд Соломенной Сторожки получил своё название от дачного посёлка, располагавшегося на землях Петровской сельскохозяйственной и лесной академии с конца 1860 годов.
    Русский поэт, классик советской литературы Владимир Маяковский летом 1908 года вместе с сестрой и мамой жил на одной из дач в Соломенной сторожке.

    Название «Соломенная сторожка» произошло от небольшого глинобитного строения барачного типа, выстроенного для сторожей академических владений и рабочих, обслуживавших Новое шоссе.

    Домик из глины и соломы, покрытый черепичной крышей, был возведен в 1865 году. В 1955 году сторожку снесли и выстроили жилой дом - №10 по улице Всеволода Вишневского.

    367110 Соломенная сторожка.jpg

    Район современного проезда Соломенной сторожки был популярен среди москвичей конца XIX века, здесь снимали дачи на лето, делали прогулочные выезды на выходные, стремились порыбачить на прудах и отведать вкуснейших, экологически чистых продуктов с «Нормальной фермы» московского врача Ивана Николаевича Быковского (1860-1935).

    60036 Тупик Соломенной сторожки. Нормальная ферма Быковского. Молочная.jpg

    «Нормальная ферма врачей», объединившая все передовые на тот момент технологии, была создана группой сотрудников лечебницы купца- мецената Павла Григорьевича Шелапутина (1848-1914). Пруд, теплицы, птичник, коровник на ферме Быковского считались образцовыми и привлекали туристов со всей округи. В 1917 году ферму конфисковали, и семья Быковского перебралась в небольшой деревянный дом на проезде Соломенной сторожки.

    Людмила Владимировна Маяковская - сестра поэта писала в воспоминаниях: «Дача большая, двухэтажная, с антресолями, с широкими балконами, большим тенистым садом и цветником, но ходить в сад нам не разрешалось. Мы переехали на дачу вместе с соседями и занимали во втором этаже три комнаты. Антресоли делились перегородкой, там жили мама и Володя. После тяжело перенесенной зимы мы наслаждались природой, отдыхом: катались на лодке, совершали дальние прогулки. Познакомились со студентами сельскохозяйственной академии».

    Когда-то территория между Чуксиным тупиком и Ивановской улицей была застроена уютными деревянными доминами. Ивановская улица и по сей день является ярним примером дачного строительства. Подробно познакомиться с дачной архитектурой, узнать о быте и нравах жителей вы сможете в разделе «Аудиоэкскурсия по Ивановской улице».

    Классик советской фотографии - Гринберг Александр Данилович в начале своей карьеры часто выбирал местом для своих фоторабот пруды «Соломенной сторожки» Выезжал Александр Данилович на фотосессии со своей семьей и друзьями. На его снимках, дошедших до нас, сохранились образы актрис и модниц начала XХ века, дачного быта и виды онрестностей Соломенной сторожки 1907-1909 годов.

    1915. Александр Гринберг.jpg

    На пруду у Соломенной сторожки. 1904 год

    493722 На пруду у Соломенной сторожки.jpg

    493148 На пруду у Соломенной сторожки.jpg

     

Нормальная ферма Быковского. 1895 год.

60037 Тупик Соломенной сторожки. Нормальная ферма Быковского. Птичник.jpg

60038 Тупик Соломенной сторожки. Нормальная ферма Быковского. Двор для цесарок.jpg

60039 Тупик Соломенной сторожки. Нормальная ферма Быковского. Индюшатник.jpg


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...