Jump to content

Статьи

  • Настольный очиститель Briiv Pro

    Teaser Paragraph:

    Настольный очиститель воздуха Briiv Pro, вдохновленный террариумом, оснащен стеклянным контейнером сверху, под которым видна система фильтрации из микролеса. В отличие от большинства очистителей, которые используют одноразовые фильтры HEPA для улавливания твердых частиц, Briiv Pro использует трехслойную смесь мха, кокосового волокна и матрицы из шелковых нановолокон с активированным углем. Это трио борется с различными загрязняющими веществами, от перхоти домашних животных и пыльцы до грязи, пыли, дыма и летучих органических соединений (ЛОС), образующихся во время приготовления пищи и т. д. По сути, оно работает точно так же, как лес, очищая атмосферу. Листья помогают поглощать вредные газы и углерод, а также улавливают пыль. Почва, с другой стороны, очищает токсины – естественный процесс, который Briiv Pro позаимствовал и превратил в устройство размером не больше Apple Homepod.

     

     

    Принцип работы Briiv Pro аналогичен его предшественнику, хотя и с некоторыми обновлениями. Воздух проходит через верхнюю часть очистителя, проходя через мох и кокосовое волокно, где задерживается пыльца, шерсть домашних животных и пыль/дым, а ЛОС и запахи нейтрализуются. Затем воздух проходит через медицинский фильтр из шелкового нановолокна, на 98% не содержащий пластика, который улавливает оставшиеся частицы, фильтруя до PM2,5 или мелких твердых частиц. Очищенный воздух выходит из нижней части Briiv Pro и распространяется в радиусе 360°. Briiv Pro работает с тихим уровнем шума, очищая 68 кубических футов воздуха в минуту, а это означает, что час использования должен очистить всю спальню от плохого воздуха.

    Briiv_Pro_all_natural_air_purifier_hero.webp

    Однако Briiv Pro имеет два довольно заметных обновления по сравнению с версией 2020 года. Во-первых, он оснащен датчиками на базе искусственного интеллекта, которые позволяют очистителю активироваться, как только он обнаруживает снижение качества воздуха. Эта функция, получившая название Canary Mode, предоставляет Briiv Pro функции мониторинга воздуха, которые позволяют ему работать автономно, поэтому вам не нужно беспокоиться о включении очистителя после проверки качества воздуха на панели управления умного дома. Более того, режим Zen позволяет нескольким устройствам Briiv Pro взаимодействовать друг с другом, поэтому, когда одно из них включается, оно предупреждает другие очистители вокруг него о необходимости тоже включиться, обеспечивая чистый воздух в каждом уголке вашего дома. Второе обновление представляет собой крошечную камеру, в которую вы можете добавить несколько капель эфирного масла по вашему выбору; позволяя вашему усовершенствованному очистителю воздуха, вдохновленному природой, также служить диффузором ароматов.

    Briiv-Pro-all-natural-air-purifier-1.webp

    Если вы хотите управлять Briiv Pro вручную (вместо того, чтобы полагаться на датчики с искусственным интеллектом), это так же просто, как постучать по его боковой стороне и интуитивно прочитать показания светодиодов, чтобы узнать, на каком уровне работает ваш очиститель. Кроме того, Briiv Pro также поставляется с бесплатным приложением для смартфона, которое позволяет активировать очиститель и выбирать скорость его вентилятора, а также имеется интеграция с Alexa, которая позволяет вашему очистителю подключаться к более широкой сети умного дома.

    Briiv-Pro-all-natural-air-purifier-2.webp

     

    • 0 comments
    • 102 views
  • Лодка "Jet capsule"

    Teaser Paragraph:

    Jet Capsule Super Sport 2024 года. Вес всего ~3200 кг. Однодвигательная силовая установка имеет диапазон мощности от 570 до 850 л.с. и способна развивать скорость до 38 узлов (70 км/ч) за 12 секунд.

    Верхняя конструкция реактивной капсулы изготовлена из углеродного волокна, полученного методом вакуумно-инфузионного формования, что делает водное транспортное средство легким. Внутри вы получаете пространство, вмещающее до 10 пассажиров, но оно также полностью настраивается и может иметь обеденную зону, ванную комнату и кровати, если клиент желает иметь эти функции. На крыше есть солярий на случай, если некоторые посетители захотят позагорать, и попасть на него можно по лестнице.

    Дизайнер: Пьерпаоло Лаццарини

     

    7.webp

    • 0 comments
    • 158 views
  • Интеллектуальный светильник для растений Equinox

    Teaser Paragraph:

    Не хватает солнечного света дома для выращивания растений? Этот для Вас! В постоянно развивающемся мире интеллектуальных технологий появился новый претендент, который должен произвести революцию в уходе за нашими комнатными растениями — Equinox. Equinox — это больше, чем просто светильник для выращивания растений, это тщательно разработанный продукт, который имитирует естественную орбиту солнца, гарантируя, что ваши домашние растения получают оптимальный свет, необходимый им для устойчивого роста и жизнеспособности.

    Equinox_sunlight_plant_01-hero.webp

    Equinox черпает вдохновение из небесного танца Солнца вокруг Земли, специально разработанного для воспроизведения положения Солнца на небе. Само название «Равноденствие» означает время, когда день и ночь имеют одинаковую продолжительность, — решающий период в мире природы. Этот интеллектуальный светильник для выращивания растений спроектирован так, чтобы обеспечить вашим растениям такое же качество и интенсивность света, которые они получают на открытом воздухе.

    Equinox_sunlight_plant_02.webp

    Одной из выдающихся особенностей Equinox является его способность излучать свет под тем же углом, что и солнце. Это достигается за счет сложной системы светодиодов, которые с течением времени перемещаются под рассчитанными углами. Используя данные о времени восхода и захода солнца, Equinox гарантирует, что ваши растения получат правильный спектр света в течение дня, способствуя фотосинтезу и способствуя здоровому росту.

    Equinox_sunlight_plant_03.webp

    Equinox выходит за рамки традиционных светильников для выращивания растений, интегрируя технологию Интернета вещей (IoT). Благодаря встроенным возможностям Wi-Fi вы можете легко управлять яркостью и цветовой температурой освещения с помощью специального приложения на своем смартфоне. Приложение позволяет легко настраивать, гарантируя, что ваши растения будут получать идеальное количество света в любой момент времени.

    Добавляя дополнительный уровень удобства, физические циферблаты на самом устройстве Equinox предлагают тактильный и интуитивно понятный способ настройки параметров. Такое сочетание высокотехнологичных возможностей подключения и удобного управления делает Equinox доступным для всех, от опытных любителей растений до новичков в домашнем садоводстве.
     

    • 0 comments
    • 92 views
  • Проезд Соломенной Сторожки

    Teaser Paragraph:

    Проезд Соломенной Сторожки получил своё название от дачного посёлка, располагавшегося на землях Петровской сельскохозяйственной и лесной академии с конца 1860 годов.
    Русский поэт, классик советской литературы Владимир Маяковский летом 1908 года вместе с сестрой и мамой жил на одной из дач в Соломенной сторожке.

    Название «Соломенная сторожка» произошло от небольшого глинобитного строения барачного типа, выстроенного для сторожей академических владений и рабочих, обслуживавших Новое шоссе.

    Домик из глины и соломы, покрытый черепичной крышей, был возведен в 1865 году. В 1955 году сторожку снесли и выстроили жилой дом - №10 по улице Всеволода Вишневского.

    367110 Соломенная сторожка.jpg

    Район современного проезда Соломенной сторожки был популярен среди москвичей конца XIX века, здесь снимали дачи на лето, делали прогулочные выезды на выходные, стремились порыбачить на прудах и отведать вкуснейших, экологически чистых продуктов с «Нормальной фермы» московского врача Ивана Николаевича Быковского (1860-1935).

    60036 Тупик Соломенной сторожки. Нормальная ферма Быковского. Молочная.jpg

    «Нормальная ферма врачей», объединившая все передовые на тот момент технологии, была создана группой сотрудников лечебницы купца- мецената Павла Григорьевича Шелапутина (1848-1914). Пруд, теплицы, птичник, коровник на ферме Быковского считались образцовыми и привлекали туристов со всей округи. В 1917 году ферму конфисковали, и семья Быковского перебралась в небольшой деревянный дом на проезде Соломенной сторожки.

    Людмила Владимировна Маяковская - сестра поэта писала в воспоминаниях: «Дача большая, двухэтажная, с антресолями, с широкими балконами, большим тенистым садом и цветником, но ходить в сад нам не разрешалось. Мы переехали на дачу вместе с соседями и занимали во втором этаже три комнаты. Антресоли делились перегородкой, там жили мама и Володя. После тяжело перенесенной зимы мы наслаждались природой, отдыхом: катались на лодке, совершали дальние прогулки. Познакомились со студентами сельскохозяйственной академии».

    Когда-то территория между Чуксиным тупиком и Ивановской улицей была застроена уютными деревянными доминами. Ивановская улица и по сей день является ярним примером дачного строительства. Подробно познакомиться с дачной архитектурой, узнать о быте и нравах жителей вы сможете в разделе «Аудиоэкскурсия по Ивановской улице».

    Классик советской фотографии - Гринберг Александр Данилович в начале своей карьеры часто выбирал местом для своих фоторабот пруды «Соломенной сторожки» Выезжал Александр Данилович на фотосессии со своей семьей и друзьями. На его снимках, дошедших до нас, сохранились образы актрис и модниц начала XХ века, дачного быта и виды онрестностей Соломенной сторожки 1907-1909 годов.

    1915. Александр Гринберг.jpg

    На пруду у Соломенной сторожки. 1904 год

    493722 На пруду у Соломенной сторожки.jpg

    493148 На пруду у Соломенной сторожки.jpg

     

    • 0 comments
    • 121 views
  • Детский электромотоцикл для бездорожья Z56

    Teaser Paragraph:

    Дети любят играть во взрослых. У вас есть игрушечные машинки, игрушечные мобильные телефоны и игрушечные кубики, из которых можно собрать множество вещей — мир сведен к играбельным игрушкам, которые помогают детям учиться, расти и подражать взрослым, которых они видят каждый день. Z56 не из таких. Называть Z56 игрушкой было бы глупо только из-за того, насколько он невероятно продуман. Разработанный как настоящий мотоцикл для бездорожья, Z56 предназначен не для подражания взрослым, а для детей. Z56, задуманный как транспортное средство для детей в возрасте от 6 до 11 лет, представляет собой концепцию, сочетающую в себе ностальгию по традиционной эстетике внедорожных байков с элегантностью современного дизайна, и все это упаковано в двухколесную машину, созданную для юных любителей езды.

    z56_dirt_bike_1.webp

    Одной из основных философий дизайна Z56 является сочетание классической эстетики автоспорта с современными нотками. В отличие от многих футуристических концепций, которые значительно отличаются от традиционного дизайна, что делает их менее привлекательными, Z56 обеспечивает баланс. Он сохраняет узнаваемые элементы мотоциклов для бездорожья, такие как их суровый, авантюрный вид, но при этом добавляет чистые, обтекаемые элементы дизайна. «Текущие тенденции в дизайне внедорожных байков кажутся одержимыми добавлением чрезмерных линий и графики, а многие концепции будущего отталкивают потребителей, отклоняясь настолько далеко от норм, что они жертвуют надежностью», — отметили дизайнеры, подчеркнув свою цель держаться подальше от такие практики. «Сочетая классический автоспортивный стиль с изысканными современными линиями и формами, Z56 указывает на более чистое, простое и эффективное будущее».

    В основе концепции Z56 лежит 56-вольтовый источник питания емкостью 10 Ач — центральная особенность, которая смело выделена, а не скрыта, сигнализируя о гордом отходе от двигателей внутреннего сгорания прошлого. Этот выбор дизайна не только подчеркивает электрическую природу мотоцикла, но и отмечает отказ от зависимости от нефти. Электрический характер мотоцикла еще больше усиливается его производительностью: Z56, оснащенный необслуживаемым бесщеточным двигателем постоянного тока мощностью 1000 Вт, обещает достаточный крутящий момент и мгновенное ускорение, обеспечивая энергичную, но управляемую езду для юных энтузиастов.

    z56_dirt_bike_2.webp

    Время автономной работы этого концептуального байка впечатляет: около часа езды без подзарядки, а также дополнительное удобство в виде часовой подзарядки. Возможность замены второй батареи для непрерывной езды в течение всего дня — продуманный штрих, демонстрирующий практичность, заложенную в эту футуристическую концепцию. Легкий литиевый аккумулятор не только повышает эффективность мотоцикла, но и повышает его маневренность, делая управление им более простым и приятным.

    Байк работает бесшумно и без выбросов, открывая новые территории для катания, ранее недоступные для мотоциклов с бензиновым двигателем. Этот аспект не только делает Z56 более экологически чистым вариантом, но также более универсальным и доступным, свободным от ограничений, связанных с шумом и загрязнением окружающей среды. Отсутствие требований к нефти и газу еще больше упрощает владение и транспортировку, подчеркивая удобство использования байка.

    z56_dirt_bike_3.webp

    Концепт мотоцикла Z56 от Zukun Design Studio — это больше, чем детская игрушка; это взгляд в будущее, где азарт автоспорта сочетается с экологичностью и заботой об окружающей среде. Объединив традиционные элементы дизайна с современными экологически чистыми технологиями, Z56 представляет собой мир, в котором веселье, производительность и ответственность идут рука об руку. Конечно, пока это всего лишь концептуальный проект, но нам бы хотелось увидеть некоторые прототипы, протестированные детьми на склонах. Хотя я думаю, что обеспокоенные родители отреагировали бы совсем по-другому…

    • 0 comments
    • 116 views
  • EyeLights Rocket One — футуристический высокопроизводительный электрический мотоцикл с HUD, похожим на истребитель.

    Teaser Paragraph:

    Создание выигрышного дизайна мотоцикла практически всегда начинается с хорошо продуманного концептуального проекта. Однако переход на стадию прототипирования требует много усилий. В конце концов, лишь немногие концептуальные проекты проходят стадию чертежей и доходят до реальной реализации. EyeLights Rocket One — один из таких успешных примеров правильно выполненного мото дизайна. Фактически, потребовалось всего три месяца, чтобы превратить его из простого эскиза в рабочий прототип. Алан Дерозье, ведущий дизайнер этого мотоцикла с дополненной реальностью, созданного для EyeLights SAS, сумел найти правильный баланс между формой и функциональностью.

    Eyelights-Rocket-One-Motorbike.jpg

    Электрический мотоцикл Rocket One впервые появился на выставке EICMA 2023, что неудивительно. По словам Алана, первоначальный дизайн мотоцикла заключался в доработке пропорций и силуэтов. Затем была произведена массировка и доработка поверхностей. Этот подход очень похож на то, как проектируются автомобили. В результате получился ориентированный на производительность автомобиль, оснащенный огромными батареями для обеспечения мощности и приличным запасом хода.

    Eyelights-Rocket-One-Motorbike_1.jpg

    Этот мощный мотоцикл имеет явное влияние мотоциклов Lotus, но мы не смеем называть его копией ни при каких обстоятельствах. Мотоцикл может разгоняться до 100 км/ч всего за 2,6 секунды, а крутящий момент 1200 Нм на заднем колесе обеспечивает 180 лошадиных сил, что обеспечивает потрясающую производительность для электрического байка. Добавьте к этому запас хода более 400 км на одной зарядке. Это связано с большими батареями, спрятанными в этом гладком корпусе.

    Eyelights-Rocket-One-Motorbike_2.jpg

    Несмотря на то, что форм-фактор заслуживает внимания, главное — это футуристическая навигационная система с дополненной реальностью. Это неудивительно, поскольку EyeLights специализируется на приложениях дополненной реальности, а Rocket One адаптирует свои технологии к тому, что используют пилоты истребителей. HUD сопровождающего шлема имеет группу важной информации, отображаемой в поле зрения гонщика.

    На данный момент мотоцикл находится в списке ожидания заинтересованных покупателей, и мы надеемся, что его появление в продаже не займет вечность.

    • 0 comments
    • 64 views

Flanger
  • Teaser Paragraph:

    Корейский стартап eVTOL Plana завершил успешный предварительный раунд сбора средств на сумму $9 млн долларов США и добился совокупного финансирования в размере $10 млн. Об этом представители компании сообщили в соцсетях. Производство 7-местного гибридного eVTOL Plana планируется в 2028 году.

    Новое гибридно-электрическое воздушное такси с системой вертикального взлета и посадки будет двигаться со скоростью до 350 км/ч, перевозя до семи пассажиров на расстоянии 500 км.

    screenshot_105-1.png

    Компания опубликовала концептуальные изображения самолета — он отличается длинным тонким фюзеляжем, который переходит в верхнюю часть основного крыла. Всего в самолет может поместиться шесть пассажиров и пилот.

    В силовой установке используются большие наклонные пятилопастные электрические винты и конструкция с полным вектором тяги. Общая конфигурация в режиме зависания напоминает гексакоптер.

     

     

    Для операций вертикального взлета и посадки два задних винта наклоняются вниз, а остальные — вверх. Это связано с тем, что они настроены как толкатели для круизного режима полета.

    Многие предприятия eVTOL работают над тем, чтобы добиться коммерческой сертификации и ввода в эксплуатацию к 2024 году, но Plana будет отставать в этом вопросе. Согласно графику компании, к 2028 году они запустят в производство полностью одобренный самолет, а к 2024 году — демонстрационную модель.

🤖


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...